Последние новости
0
2619

БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР

В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

Нужно отметить строгое следование организаторов и участников правилам Комендатуры. Все спортсмены, тренеры, технический и медицинский персонал были протестированы на наличие коронавируса. Чемпионат прошел за закрытыми дверями, болельщикам и журналистам вход в спортзал был закрыт.

Проведение первенства Армении стало насущной необходимостью, поскольку нужно сформировать сборные команды для участия в дальнейших учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Как сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении, чемпионами страны среди юниоров стали Манвел Хндзрцян (57 кг), Рафик Артушян (61 кг), Тигран Казарян (65 кг), Нарек Арутюнян (70 кг), Давид Геворгян (74 кг), Овик Агбалян (79 кг), Гамлет Ахвердян (86 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Лева Геворгян (97 кг), Мартин Симонян (125 кг). Отметим, что в трех последних весовых категориях из-за минимального количества участников (по 2) был сразу проведен финальный поединок.     

 Главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик ВарданянПосле завершения чемпионата главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик Варданян подвел итоги.

"Соревнования прошли по намеченному плану. Я доволен судейством, дисциплиной и соперничеством. Сюрпризов не произошло – победили сильнейшие борцы. Мы допустили к участию также представителей юношеской возрастной категории (до 18 лет), многие из них заняли призовые места.

Скажу, что борьба проходила довольно напряженно, но меня, конечно, беспокоит количество участников. Не секрет, в чем состоит проблема. Спортсмены идут в армию. После чемпионата проведем учебно-тренировочные сборы, вновь соблюдая все правила осторожности в период пандемии.

Первый сбор начнется 16 августа в Цахкадзоре. У нас есть приглашение на международный турнир в Беларусь. Посмотрим, станет ли в нынешних условиях возможным наше участие в нем. Будем готовиться также к предстоящему в декабре юниорскому чемпионату мира. Этот турнир пока находится в календарном графике 2020 года, в отличие от отмененных юниорского чемпионата Европы и чемпионатов Европы и мира среди юношей", - сказал Варданян.

Согласно календарному плану Объединенного мира борьбы (UWW) чемпионат мира до 20 лет планируется провести с 4 по 10 декабря в столице Сербии Белграде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      257

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      244

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      600

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • ШАХМАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПЕРЕПЛЮНУЛ КИБЕРСПОРТСМЕНОВ
      2021-01-21 05:30
      656

      Авторитетный сайт Unikrn.com, специализирующийся на ставках в киберспорте, опубликовал список киберспортсменов, которые заработали больше всех в 2020 году. Неожиданно его возглавил чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (свыше $510 000).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5809

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2132

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1922

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2285

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.