Последние новости
0
2768

БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР

В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

Нужно отметить строгое следование организаторов и участников правилам Комендатуры. Все спортсмены, тренеры, технический и медицинский персонал были протестированы на наличие коронавируса. Чемпионат прошел за закрытыми дверями, болельщикам и журналистам вход в спортзал был закрыт.

Проведение первенства Армении стало насущной необходимостью, поскольку нужно сформировать сборные команды для участия в дальнейших учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Как сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении, чемпионами страны среди юниоров стали Манвел Хндзрцян (57 кг), Рафик Артушян (61 кг), Тигран Казарян (65 кг), Нарек Арутюнян (70 кг), Давид Геворгян (74 кг), Овик Агбалян (79 кг), Гамлет Ахвердян (86 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Лева Геворгян (97 кг), Мартин Симонян (125 кг). Отметим, что в трех последних весовых категориях из-за минимального количества участников (по 2) был сразу проведен финальный поединок.     

 Главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик ВарданянПосле завершения чемпионата главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик Варданян подвел итоги.

"Соревнования прошли по намеченному плану. Я доволен судейством, дисциплиной и соперничеством. Сюрпризов не произошло – победили сильнейшие борцы. Мы допустили к участию также представителей юношеской возрастной категории (до 18 лет), многие из них заняли призовые места.

Скажу, что борьба проходила довольно напряженно, но меня, конечно, беспокоит количество участников. Не секрет, в чем состоит проблема. Спортсмены идут в армию. После чемпионата проведем учебно-тренировочные сборы, вновь соблюдая все правила осторожности в период пандемии.

Первый сбор начнется 16 августа в Цахкадзоре. У нас есть приглашение на международный турнир в Беларусь. Посмотрим, станет ли в нынешних условиях возможным наше участие в нем. Будем готовиться также к предстоящему в декабре юниорскому чемпионату мира. Этот турнир пока находится в календарном графике 2020 года, в отличие от отмененных юниорского чемпионата Европы и чемпионатов Европы и мира среди юношей", - сказал Варданян.

Согласно календарному плану Объединенного мира борьбы (UWW) чемпионат мира до 20 лет планируется провести с 4 по 10 декабря в столице Сербии Белграде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      564

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      2081

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      2061

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      2178

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У БОРЦОВ ЕЩЕ ДВЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ
      2021-03-19 15:09
      1195

      На проходящем в Будапеште европейском олимпийском квалификационном турнире по борьбе армянские борцы вольного стиля завоевали два рейтинга. Обладателями олимпийских путевок стали Арсен Арутюнян (57 кг) и Вазген Теванян (65 кг). Для завоевания рейтинга борцам необходимо было добраться до финала.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      5015

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      6051

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2409

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.