Последние новости
0
3448

БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР

В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

Нужно отметить строгое следование организаторов и участников правилам Комендатуры. Все спортсмены, тренеры, технический и медицинский персонал были протестированы на наличие коронавируса. Чемпионат прошел за закрытыми дверями, болельщикам и журналистам вход в спортзал был закрыт.

Проведение первенства Армении стало насущной необходимостью, поскольку нужно сформировать сборные команды для участия в дальнейших учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Как сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении, чемпионами страны среди юниоров стали Манвел Хндзрцян (57 кг), Рафик Артушян (61 кг), Тигран Казарян (65 кг), Нарек Арутюнян (70 кг), Давид Геворгян (74 кг), Овик Агбалян (79 кг), Гамлет Ахвердян (86 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Лева Геворгян (97 кг), Мартин Симонян (125 кг). Отметим, что в трех последних весовых категориях из-за минимального количества участников (по 2) был сразу проведен финальный поединок.     

 Главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик ВарданянПосле завершения чемпионата главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик Варданян подвел итоги.

"Соревнования прошли по намеченному плану. Я доволен судейством, дисциплиной и соперничеством. Сюрпризов не произошло – победили сильнейшие борцы. Мы допустили к участию также представителей юношеской возрастной категории (до 18 лет), многие из них заняли призовые места.

Скажу, что борьба проходила довольно напряженно, но меня, конечно, беспокоит количество участников. Не секрет, в чем состоит проблема. Спортсмены идут в армию. После чемпионата проведем учебно-тренировочные сборы, вновь соблюдая все правила осторожности в период пандемии.

Первый сбор начнется 16 августа в Цахкадзоре. У нас есть приглашение на международный турнир в Беларусь. Посмотрим, станет ли в нынешних условиях возможным наше участие в нем. Будем готовиться также к предстоящему в декабре юниорскому чемпионату мира. Этот турнир пока находится в календарном графике 2020 года, в отличие от отмененных юниорского чемпионата Европы и чемпионатов Европы и мира среди юношей", - сказал Варданян.

Согласно календарному плану Объединенного мира борьбы (UWW) чемпионат мира до 20 лет планируется провести с 4 по 10 декабря в столице Сербии Белграде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      492

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      340

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      405

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • МЕДАЛЬ АРМЯНСКИХ ПАРАПАУЭРЛИФТЕРОВ
      2022-09-28 07:05
      482

      В Тбилиси проходит открытый чемпионат Европы по парапауэрлифтингу и континентальное ЕВРО среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата с участием 154 параспортсменов из 30 стран (91 мужчина, 63 женщины). В весовой категории до 50 кг представитель сборной Армении Светлана Манукян завоевала бронзовую медаль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      340

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.

    • АРТУР АЛЕКСАНЯН - ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА
      2022-09-13 12:22
      2645

      Cборная Армении по греко-римской борьбе завершила выступление на проходящем в Белграде чемпионате мира по спортивной борьбе. В весовой категории 97 кг Артур Алексанян в финале со счетом 5:1 победил представителя Болгарии Кирила Милова, став четырехкратным чемпионом мира.

    • МЕДАЛЬНЫЙ БУКЕТ ЮНЫХ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ
      2022-08-22 15:00
      3360

      Минувший уик-энд был богат на международные спортивные соревнования, в том числе в юношеских и юниорских возрастных категориях. Наши спортсмены отлично выступили в тяжелой атлетике, боксе и борьбе, завоевав большое количество медалей.

    • НАШИ БОРЦЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ
      2022-07-04 10:59
      1147

      В Риме с 27 июня по 3 июля прошел чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет) по спортивной борьбе. В греко-римской и вольной борьбе армянские борцы завоевали в общей сложности 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. А сборная Армении по вольной борьбе, завоевав 3 золота и по 1 серебряной и бронзовой медали, заняла второе место в общекомандном зачете.