Последние новости
0
2511

БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР

В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

Нужно отметить строгое следование организаторов и участников правилам Комендатуры. Все спортсмены, тренеры, технический и медицинский персонал были протестированы на наличие коронавируса. Чемпионат прошел за закрытыми дверями, болельщикам и журналистам вход в спортзал был закрыт.

Проведение первенства Армении стало насущной необходимостью, поскольку нужно сформировать сборные команды для участия в дальнейших учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Как сообщает пресс-служба Федерации борьбы Армении, чемпионами страны среди юниоров стали Манвел Хндзрцян (57 кг), Рафик Артушян (61 кг), Тигран Казарян (65 кг), Нарек Арутюнян (70 кг), Давид Геворгян (74 кг), Овик Агбалян (79 кг), Гамлет Ахвердян (86 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Лева Геворгян (97 кг), Мартин Симонян (125 кг). Отметим, что в трех последних весовых категориях из-за минимального количества участников (по 2) был сразу проведен финальный поединок.     

 Главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик ВарданянПосле завершения чемпионата главный тренер юниорской сборной Армении по вольной борьбе, судья олимпийской международной категории Аветик Варданян подвел итоги.

"Соревнования прошли по намеченному плану. Я доволен судейством, дисциплиной и соперничеством. Сюрпризов не произошло – победили сильнейшие борцы. Мы допустили к участию также представителей юношеской возрастной категории (до 18 лет), многие из них заняли призовые места.

Скажу, что борьба проходила довольно напряженно, но меня, конечно, беспокоит количество участников. Не секрет, в чем состоит проблема. Спортсмены идут в армию. После чемпионата проведем учебно-тренировочные сборы, вновь соблюдая все правила осторожности в период пандемии.

Первый сбор начнется 16 августа в Цахкадзоре. У нас есть приглашение на международный турнир в Беларусь. Посмотрим, станет ли в нынешних условиях возможным наше участие в нем. Будем готовиться также к предстоящему в декабре юниорскому чемпионату мира. Этот турнир пока находится в календарном графике 2020 года, в отличие от отмененных юниорского чемпионата Европы и чемпионатов Европы и мира среди юношей", - сказал Варданян.

Согласно календарному плану Объединенного мира борьбы (UWW) чемпионат мира до 20 лет планируется провести с 4 по 10 декабря в столице Сербии Белграде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      184

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      341

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      337

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      736

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1493

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2163

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      3696

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      2653

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.