Последние новости

Валерий Герасимов приехал в ЮВО для контроля специальных учений

Начальник Генштаба ВС Рoссии Валерий Герасимов прибыл в войска Южного военного округа (ЮВО) для инспекции специальных учений, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

С 10 августа проводятся специальные учения по видам обеспечения действий войск (сил), а также учения органов военной полиции", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Герасимов "заслушает доклады командования округа и должностных лиц органов военного управления о ходе выполнения комплекса мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также задач всестороннего обеспечения войск (сил), в том числе инженерного, радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, гидрометеорологического, топогеодезического и навигационного".

В Минобороны сообщают, что также генерал проинспектирует практические действия подразделений на полигонах ЮВО.

Проведение специальных учений является контрольным этапом проверки готовности к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020". Всего в них принимает участие около 6 тысяч военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Спецучения продлятся до 21 августа, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3484

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6793

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      706

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.

    • На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения
      2020-10-22 17:10
      1037

      Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.