Последние новости

Ботанический сад в Ереване преобразят

Оранжерея, центр, оснащенный современными разрешениями, новая оросительная система, а также насос, обеспечивающий бесперебойное водоснабжение. Все это будет отремонтировано или заменено в ближайшее время в ботаническом саду Армении, сообщает Национальная академия наук Республики Армения.

Ремонтные работы начались несколько недель назад. Планируется восстановить центр экологического образования ботанического сада Армении, который в скором времени будет дополнен современными решениями.

Это позволит организовывать летние школы, научные курсы. Частично будет восстановлена центральная оранжерея, заменены битые стекла, проведут работы по благоустройству биотопов, отремонтируют узкие дорожки между биотопами, уберут глубокие ветки за деревьями, загораживающие стекла.

Планируется также восстановить оросительную систему расположенную на площади 13 гектаров, которая проходит по коллекционным географическим землям парка (Кавказ, Восточная Азия, Евросибирь, Северная Америка). Действующая полностью устарела и не служила по назначению.

Будет установлен глубинный насос, который обеспечит бесперебойную подачу воды и значительно сэкономит поливную. Это решит проблему водоснабжения важнейшей части парка, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ЕКЗ В ЕРЕВАНСКОМ БОТАНИЧЕСКОМ САДУ
      2018-06-08 16:54
      4021

      7 июня Ереванский коньячный завод, как и другие предприятия международной группы Перно Рикар, в 8-й раз отметил День всеобщей ответственности. В этом году весь штат Ереванского коньячного завода целый день посвятил благоустройству Ереванского ботанического сада НАН Армении.

    • В Ереванском ботаническом саду откроется уникальный музей
      2018-05-26 16:05
      1183

      Главный научный сотрудник Института ботаники НАН РА доктор биологических наук Гоар Оганезова в интервью Sputnik Армения рассказала о музее, который в скором времени откроется на территории Ботанического сада.

    • БОТАНИЧЕСКИЙ САД - ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК?
      2017-02-01 11:20
      5821

      Не дает покоя Ереванский ботанический сад! Не всем, конечно. Нас, рядовых граждан, Ботанический сад радует. Он в любое время года красив, здесь можно погулять в тишине, полюбоваться природой. Но у кого-то иные подходы. Попыток прибрать Ботанический сад к рукам и превратить его в доходное место было немало. Но сотрудникам Института ботаники, отдавшим саду долгие годы жизни, и руководству НАН РА все же удавалось противостоять попыткам предприимчивых частных лиц построить на территории Ботанического сада рестораны, гостиницы и прочие, далекие от научной направленности учреждения. Потом на некоторое время все успокоилось, однако, как оказалось, на этот раз решить проблемы Ботанического сада взялось государство.

    • ПРОГУЛКА ПО БОТАНИЧЕСКОМУ САДУ
      2016-04-28 13:47
      5304

      О такой достопримечательности столицы, как Ботанический сад, ереванцы, конечно же, знают, но бывают там достаточно редко. А зря. Выделить время на посещение этого чудесного места стоит. Для меня путешествие по саду было особенно впечатляющим, потому что бродила я по его аллеям вместе с известным в мире ботаником доктором биологических наук, профессором Элеонорой Цолаковной Габриелян, в честь которой названы 20 видов растений.