Последние новости

В Ереванском ботаническом саду откроется уникальный музей

Главный научный сотрудник Института ботаники НАН РА доктор биологических наук Гоар Оганезова в интервью Sputnik Армения рассказала о музее, который в скором времени откроется на территории Ботанического сада.

Разнообразная флора Армении будет представлена в новом музее, который откроется на территории Ботанического сада в Ереване. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила Главный научный сотрудник Института ботаники НАН РА доктор биологических наук Гоар Оганезова.

На данный момент к открытию готова палеоботаническая часть, в которую включены различные образцы растительности, отметила Оганезова.

Она добавила, что экспозиция продемонстрирует эволюцию местной флоры и позволит проследить динамику ее трансформации на протяжении последних 100 тысяч лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В НОВЫЙ ГОД – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2021-01-13 10:44
      2293

      Дом-музей братьев Орбели в Цахкадзоре распахнул двери Расположенный в Цахкадзоре дом-музей братьев Орбели вступил в новый год с модернизационными проектами, рассчитанными, с одной стороны, на привлечение большего числа посетителей – местных и зарубежных, а с другой, на развитие интереса к музейной жизни у детей и подростков. Новые проекты - наглядная демонстрация того, как при помощи современных технологий можно вдохнуть свежее дыхание в 40-летний музей.

    • ВААН КОЧАР: ВЕЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ
      2020-12-31 09:59
      6315

      Есть такая миссия – Посвященный. Это человек, без остатка отдавший себя служению делу, посвятивший ему каждую минуту своей жизни и сгоревший во имя него. Человек, для которого каждый новый день был истинным продолжением предыдущего и еще одним шагом вперед к поставленной цели.

    • Ботанический сад в Ереване преобразят
      2020-08-13 16:29
      800

      Оранжерея, центр, оснащенный современными разрешениями, новая оросительная система, а также насос, обеспечивающий бесперебойное водоснабжение. Все это будет отремонтировано или заменено в ближайшее время в ботаническом саду Армении, сообщает Национальная академия наук Республики Армения.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5214

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.