Последние новости
0
5083

ЛОРЕЦЯНА ОПРАВДАЮТ В СУДЕ?

Несмотря на громкие обвинения Пашиняна в адрес бывшей власти, первый обвинительный приговор по делу о коррупции, похоже, будет вынесен в отношении высокопоставленного чиновника из команды премьер-министра, если, конечно, чиновника не "отмажут" в суде.

НА ДНЯХ СНБ ЗАВЕРШИЛА РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА О КОРРУПЦИИ с участием бывшего замминистра науки, образования, культуры и спорта Геворга Лорецяна. Несмотря на неопровержимые доказательства вины и то, что преступная схема была раскрыта практически на месте преступления, следствие длилось довольно долго. 4 декабря 2019 г. по подозрению в получении взятки в особо крупном размере приводу подверглись Лорецян, его водитель, а также председатель одного футбольного клуба. Этот председатель по совместительству являлся фактическим руководителем нескольких организаций-поставщиков.

Согласно информации СНБ, замминистра науки, образования, культуры и спорта в ходе объявленных тендеров на поставку спортивного инвентаря и спортивной формы для учреждений, которые находятся в системе министерства, оказывал содействие упомянутому председателю клуба. Председатель клуба, который, повторюсь, по совместительству являлся хозяйствующим субъектом, обещал в обмен на поддержку большую сумму денег. Сотрудники СНБ задержали водителя и председателя футбольного клуба при передаче части обещанной взятки.

Говорили, что в "новой Армении" все будет по-новому, а взятку передавали по старой, еще советской схеме - через водителя. Договаривались о передаче денег тоже через водителя. Каким образом сотрудникам СНБ удалось узнать о месте и времени передачи части денег через водителя, не известно. Возможно, телефоны подозреваемых прослушивались. Так или иначе, но оба – водитель и взяткодатель - были задержаны сразу после передачи денег. Ни замминистра, ни его водитель, ни взяткодатель свою вину не признали ни при аресте, ни в ходе следствия.

Кстати, сразу после задержания фигурантов дела о коррупции соросовская номенклатура предприняла все меры к тому, чтобы Пашинян "отмазал" Лорецяна, однако дело получило слишком большую огласку, и премьер все ходатайства отверг. В скором времени дело будет передано в суд, не исключено, что соросовская гвардия приложит все усилия, чтобы добиться оправдания Лорецяна в зале суда, хотя налицо все доказательства его причастности к коррупционной схеме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      1019

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      1729

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1218

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1208

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1144

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      395

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2331

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3020

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.