Последние новости
0
5530

ЛОРЕЦЯНА ОПРАВДАЮТ В СУДЕ?

Несмотря на громкие обвинения Пашиняна в адрес бывшей власти, первый обвинительный приговор по делу о коррупции, похоже, будет вынесен в отношении высокопоставленного чиновника из команды премьер-министра, если, конечно, чиновника не "отмажут" в суде.

НА ДНЯХ СНБ ЗАВЕРШИЛА РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА О КОРРУПЦИИ с участием бывшего замминистра науки, образования, культуры и спорта Геворга Лорецяна. Несмотря на неопровержимые доказательства вины и то, что преступная схема была раскрыта практически на месте преступления, следствие длилось довольно долго. 4 декабря 2019 г. по подозрению в получении взятки в особо крупном размере приводу подверглись Лорецян, его водитель, а также председатель одного футбольного клуба. Этот председатель по совместительству являлся фактическим руководителем нескольких организаций-поставщиков.

Согласно информации СНБ, замминистра науки, образования, культуры и спорта в ходе объявленных тендеров на поставку спортивного инвентаря и спортивной формы для учреждений, которые находятся в системе министерства, оказывал содействие упомянутому председателю клуба. Председатель клуба, который, повторюсь, по совместительству являлся хозяйствующим субъектом, обещал в обмен на поддержку большую сумму денег. Сотрудники СНБ задержали водителя и председателя футбольного клуба при передаче части обещанной взятки.

Говорили, что в "новой Армении" все будет по-новому, а взятку передавали по старой, еще советской схеме - через водителя. Договаривались о передаче денег тоже через водителя. Каким образом сотрудникам СНБ удалось узнать о месте и времени передачи части денег через водителя, не известно. Возможно, телефоны подозреваемых прослушивались. Так или иначе, но оба – водитель и взяткодатель - были задержаны сразу после передачи денег. Ни замминистра, ни его водитель, ни взяткодатель свою вину не признали ни при аресте, ни в ходе следствия.

Кстати, сразу после задержания фигурантов дела о коррупции соросовская номенклатура предприняла все меры к тому, чтобы Пашинян "отмазал" Лорецяна, однако дело получило слишком большую огласку, и премьер все ходатайства отверг. В скором времени дело будет передано в суд, не исключено, что соросовская гвардия приложит все усилия, чтобы добиться оправдания Лорецяна в зале суда, хотя налицо все доказательства его причастности к коррупционной схеме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      477

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2472

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2867

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1587

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2682

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1374

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3758

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.

    • КОРРУПЦИЯ В ТЕННИСЕ ПРОЦВЕТАЕТ НА НИЖНЕМ УРОВНЕ
      2022-05-06 17:25
      3056

      Резкий рост популярности тенниса во всем мире и многочисленные телевизионные трансляции вкупе с глобализацией спортивных тотализаторов в интернете привели к значительному количеству теннисных ставок. В Европе этот вид спорта занимает вторую позицию по популярности в букмекерских конторах после футбола. Обороты теннисных тотализаторов составляют миллионы долларов. А когда на кону столь внушительные суммы, неизбежно появляются люди, которые пытаются манипулировать результатами и вступить с отдельными теннисистами в преступный сговор.