Последние новости

Новые авиакомпании не будут платить "налог на воздух"

Национальное Собрание Армении в понедельник во втором и окончательном чтении приняло законопроект о внесение изменений и дополнений в закон “О государственной пошлине”, предусматривающих введении налоговых льгот по линии "налога на воздух".

Согласно проекту, льгота предоставляется авиакомпаниям, открывающим новые направления, которые не обслуживались в течение последних 12 месяцев. От авиакомпаний при получении льгот требуется осуществлять рейсы в течение всего года, независимо от сезонности.

Льгота предоставляется сроком на три года с возможностью пролонгации еще на 2 года. По прогнозам Комитета гражданской авиации, только за первый год пассажиропоток вырастет на 300 тыс. человек.

"Налог на воздух" действует в Армении более 10 лет и представляет собой фиксированную ставку в 10 тыс. драмов (около $20,9), которая включается в стоимость авиабилетов.

Согласно внесенным в декабре 2008 года в закон о госпошлине поправкам, с 29 марта 2009 года все вылетающие из Армении лица (кроме детей до 12 лет, транзитных пассажиров, участников, инвалидов и ветеранов Великой отечественной Войны, вдов погибших в ВОВ, национальных героев Армении и героев Советского Союза) облагаются "налогом на воздух" при покупке авиабилета.

С 2014 года для привлечения лоукостеров налог был отменен для гюмрийского аэропорта "Ширак", сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ