Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО "ХОД ДОСКОЙ": В "ЗАКОНЕ" АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ

В 2008 г. уже была почва для оценок…

Кадры уличных беспорядков в вечернем Минске воскресили в памяти армян хронику событий 1 марта 2008 г. в Ереване. Влиятельные российские политологи назвали человека с битой, металлическим ежом, бутылкой со взрывчатой смесью в Минске террористом и убийцей.

Вопрос: поЧему в 2008 г. По поводу такого же человека в Ереване эти политологи промолчали, ведь речь шла о событиях в государстве, которое, как и Беларусь, являлось стратегическим партнером РФ? То, что случилось в апреле - начале мая 2018 г. в Армении, многие назвали удачным повторением сценария 1 марта десятилетней давности. А то, что произошло и еще происходит в поствыборной Беларуси, есть продолжение спецопераций ЦРУ во всем мире. Вплоть до деталей: в 2003 г. в Ираке тоже сначала отключили интернет, а потом начался хаос.

 В 2008 г. уже сложилась реальная почва для конкретных оценок и прогнозов. Уже пал режим Милошевича в Белграде в октябре 2000 г., в ноябре 2003 г. в результате "революции роз" был свергнут президент Грузии Шеварднадзе, уже случилась первая "оранжевая революция" на Украине. Уже тогда было понятно, что взрывы праведного гнева - всего лишь спецоперации ЦРУ на постсоветском пространстве. События в Беларуси идут по нарастающей. ЕС и США удалось вынудить Лукашенко прекратить жесткие действия полиции. В 2018 г. в Армении полиция изначально вела себя весьма сдержанно по отношению к участникам уличных беспорядков…

Серж Саргсян не допустил насилия

Армянские полицейские не стреляли из машин по окнам многоквартирных домов, не бросали шумовые гранаты в салоны автомобилей, где водители громко нажимали на сигнал в знак солидарности с участниками уличных беспорядков.

В апреле - начале маЯ 2018 г. Жители Еревана буквально глохли от сирен десятков машин. Когда окончательно придет осмысление тех событий, то многие поймут, что смена власти без насилия стала возможна не потому, что Никол и его товарищи прочли книжку Джина Шарпа о ненасильственной смене власти, а потому, что насилия не допустил Серж Саргсян. Он прекрасно знал, что Никол и его заокеанские подельники не остановятся ни перед чем, а потому сделал все, чтобы избежать кровопролития!

Напомню, что итоги парламентских выборов 2017 г. оппозиция не оспорила, победа РПА ни у кого сомнений не вызывала, итоги президентских выборов в Беларуси оппозиция оспорила, однако, судя по протоколам местных избиркомов, которые вывешаны даже на сайтах оппозиционных сил, Лукашенко одержал убедительную победу. Президент Беларуси, в отличие от премьер-министра Сержа Саргсяна, был готов к поствыборным возмущениям, подготовка велась заранее, батька даже успел подвергнуть аресту 33 российских граждан и открыто обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, между тем, во внутренние дела страны после выборов вмешались США и страны ЕС.

Арест россиян был затеян с целью угодить коллективному Западу, батька на это рассчитывал, но маховик поствыборной дестабилизации был запущен задолго до выборов, а потому шумиха с арестом не остановила цветное безобразие на улицах Минска и других городов. В Армении все началось из ничего: 31 марта Пашинян с небольшой кучкой сторонников вышел из Гюмри и направился в Ереван, где сосредоточена элита соросовской номенклатуры. Наличие "пятой колонны" Запада сыграло огромную роль в армянской пародии на цветную революцию.

Лукашенко сказал, что действиями протестных масс руководили из Польши, Литвы и Чехии. Агитпроп этих стран после 9 августа сразу объявил о "мародерстве Кремля" и стал требовать проведения повторных выборов. Польша предложила провести круглый стол "Солидарности" наподобие того, который в свое время обратил в бегство Януковича.

Без оглядки на санкции

При любом исходе событий США и ЕС не станут ужесточать санкции против Беларуси из опасения, что Лукашенко может кинуться в объятия Кремля, что актуализирует тему союзного государства.

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ЛУКАШЕНКО И ПУТИНА свидетельствует о готовности России прийти на помощь Беларуси, ведь батька объявил события внутри страны агрессией со стороны внешних сил. Для Запада такое развитие ситуации крайне нежелательно. На данном этапе Россия прилагает все усилия к тому, чтобы Беларусь не стала прозападной.

 Почему в 2018 г. Россия не пришла на помощь Сержу Саргсяну? После смены власти коллективный Запад констатировал невмешательство России во внутренние дела Армении - главного стратегического союзника на Южном Кавказе, партнера по ЕАЭС и ОДКБ. Те, кто всегда и во всем видит указующую и направляющую руку Кремля, в 2018 г. с чувством глубокого удовлетворения констатировали, что Россия довольствовалась ролью наблюдателя. В Армении мыслящая публика до сих пор задается вопросом о том, почему из России не последовало реакции на антиконституционный захват власти под лозунгом "бархатной революции"?

Непоколебимая позиция

После армянской пародии на цветное безобразие, которое вовсе не было революцией (налицо был антиконституционный захват власти), на этот вопрос пытались ответить многие. Всесторонний ответ занял бы не одну газетную полосу.

МЫ ОГРАНИЧИМСЯ НАПОМИНАНИЕМ, что на посту президента Серж Саргсян четко обозначил внешнеполитические приоритеты в свете известной концепции "И… И…", озвучил позицию армянских сторон в переговорном процессе, настоял после Апрельской войны на необходимости механизмов контроля на линии соприкосновения и проч.

 Армения С. Саргсяна была государством, которое обеспечивало собственную безопасность и выступало гарантом безопасности Республики Арцах. Очевидно, что четкая и непоколебимая позиция, особенно в плане уступок в переговорном процессе, не устраивала ни Запад, ни определенные политические круги в России, которая стремилась завлечь Азербайджан в ЕАЭС. Ограничимся констатацией, что ни Запад, ни Россия не желали видеть во главе Армении сильного лидера, который ни на шаг не отступил бы от своих принципов. Это главная из причин.

Еще одна причина заключается в том, что, в отличие от Лукашенко, Саргсян не обратился к Путину за помощью и не назвал события конца апреля - начала мая 2018 г. агрессией внешних сил. Неизвестно, к чему привело бы вмешательство России, третий президент не стал жертвовать интересами двух армянских государств ради сохранения власти. В России между тем полагали, что после отставки Саргсяна правительство возглавит первый вице-премьер Карен Карапетян...

О том, что политика третьего президента Армении напоминала тонкую игру в шахматы, до и после отставки Сержа Саргсяна говорили многие. Революция (спецоперация ЦРУ) - это "ход доской", когда противника просто бьют шахматной доской по голове, в эту игру надо было играть по тем правилам, по которым играет Лукашенко: с кровопусканием у витрин, смертями на асфальте, со стрельбой по окнам и избиением дубинками гражданского населения. Правда, в минувшие выходные уличные бои прекратились. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      826

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      824

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      985

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1435

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      2029

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • Армен АШОТЯН О СОБЫТИЯХ 3-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2021-04-17 06:03
      1351

      Приход Никола Пашиняна к власти стал следствием большого обмана и заблуждения, в котором оказались граждане Армении. Республиканская партия Армении не передавала власть Николу Пашиняну. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения зампред Республиканской партии Армен Ашотян.

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      545

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      1680

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".