Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО "ХОД ДОСКОЙ": В "ЗАКОНЕ" АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ

В 2008 г. уже была почва для оценок…

Кадры уличных беспорядков в вечернем Минске воскресили в памяти армян хронику событий 1 марта 2008 г. в Ереване. Влиятельные российские политологи назвали человека с битой, металлическим ежом, бутылкой со взрывчатой смесью в Минске террористом и убийцей.

Вопрос: поЧему в 2008 г. По поводу такого же человека в Ереване эти политологи промолчали, ведь речь шла о событиях в государстве, которое, как и Беларусь, являлось стратегическим партнером РФ? То, что случилось в апреле - начале мая 2018 г. в Армении, многие назвали удачным повторением сценария 1 марта десятилетней давности. А то, что произошло и еще происходит в поствыборной Беларуси, есть продолжение спецопераций ЦРУ во всем мире. Вплоть до деталей: в 2003 г. в Ираке тоже сначала отключили интернет, а потом начался хаос.

 В 2008 г. уже сложилась реальная почва для конкретных оценок и прогнозов. Уже пал режим Милошевича в Белграде в октябре 2000 г., в ноябре 2003 г. в результате "революции роз" был свергнут президент Грузии Шеварднадзе, уже случилась первая "оранжевая революция" на Украине. Уже тогда было понятно, что взрывы праведного гнева - всего лишь спецоперации ЦРУ на постсоветском пространстве. События в Беларуси идут по нарастающей. ЕС и США удалось вынудить Лукашенко прекратить жесткие действия полиции. В 2018 г. в Армении полиция изначально вела себя весьма сдержанно по отношению к участникам уличных беспорядков…

Серж Саргсян не допустил насилия

Армянские полицейские не стреляли из машин по окнам многоквартирных домов, не бросали шумовые гранаты в салоны автомобилей, где водители громко нажимали на сигнал в знак солидарности с участниками уличных беспорядков.

В апреле - начале маЯ 2018 г. Жители Еревана буквально глохли от сирен десятков машин. Когда окончательно придет осмысление тех событий, то многие поймут, что смена власти без насилия стала возможна не потому, что Никол и его товарищи прочли книжку Джина Шарпа о ненасильственной смене власти, а потому, что насилия не допустил Серж Саргсян. Он прекрасно знал, что Никол и его заокеанские подельники не остановятся ни перед чем, а потому сделал все, чтобы избежать кровопролития!

Напомню, что итоги парламентских выборов 2017 г. оппозиция не оспорила, победа РПА ни у кого сомнений не вызывала, итоги президентских выборов в Беларуси оппозиция оспорила, однако, судя по протоколам местных избиркомов, которые вывешаны даже на сайтах оппозиционных сил, Лукашенко одержал убедительную победу. Президент Беларуси, в отличие от премьер-министра Сержа Саргсяна, был готов к поствыборным возмущениям, подготовка велась заранее, батька даже успел подвергнуть аресту 33 российских граждан и открыто обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, между тем, во внутренние дела страны после выборов вмешались США и страны ЕС.

Арест россиян был затеян с целью угодить коллективному Западу, батька на это рассчитывал, но маховик поствыборной дестабилизации был запущен задолго до выборов, а потому шумиха с арестом не остановила цветное безобразие на улицах Минска и других городов. В Армении все началось из ничего: 31 марта Пашинян с небольшой кучкой сторонников вышел из Гюмри и направился в Ереван, где сосредоточена элита соросовской номенклатуры. Наличие "пятой колонны" Запада сыграло огромную роль в армянской пародии на цветную революцию.

Лукашенко сказал, что действиями протестных масс руководили из Польши, Литвы и Чехии. Агитпроп этих стран после 9 августа сразу объявил о "мародерстве Кремля" и стал требовать проведения повторных выборов. Польша предложила провести круглый стол "Солидарности" наподобие того, который в свое время обратил в бегство Януковича.

Без оглядки на санкции

При любом исходе событий США и ЕС не станут ужесточать санкции против Беларуси из опасения, что Лукашенко может кинуться в объятия Кремля, что актуализирует тему союзного государства.

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ЛУКАШЕНКО И ПУТИНА свидетельствует о готовности России прийти на помощь Беларуси, ведь батька объявил события внутри страны агрессией со стороны внешних сил. Для Запада такое развитие ситуации крайне нежелательно. На данном этапе Россия прилагает все усилия к тому, чтобы Беларусь не стала прозападной.

 Почему в 2018 г. Россия не пришла на помощь Сержу Саргсяну? После смены власти коллективный Запад констатировал невмешательство России во внутренние дела Армении - главного стратегического союзника на Южном Кавказе, партнера по ЕАЭС и ОДКБ. Те, кто всегда и во всем видит указующую и направляющую руку Кремля, в 2018 г. с чувством глубокого удовлетворения констатировали, что Россия довольствовалась ролью наблюдателя. В Армении мыслящая публика до сих пор задается вопросом о том, почему из России не последовало реакции на антиконституционный захват власти под лозунгом "бархатной революции"?

Непоколебимая позиция

После армянской пародии на цветное безобразие, которое вовсе не было революцией (налицо был антиконституционный захват власти), на этот вопрос пытались ответить многие. Всесторонний ответ занял бы не одну газетную полосу.

МЫ ОГРАНИЧИМСЯ НАПОМИНАНИЕМ, что на посту президента Серж Саргсян четко обозначил внешнеполитические приоритеты в свете известной концепции "И… И…", озвучил позицию армянских сторон в переговорном процессе, настоял после Апрельской войны на необходимости механизмов контроля на линии соприкосновения и проч.

 Армения С. Саргсяна была государством, которое обеспечивало собственную безопасность и выступало гарантом безопасности Республики Арцах. Очевидно, что четкая и непоколебимая позиция, особенно в плане уступок в переговорном процессе, не устраивала ни Запад, ни определенные политические круги в России, которая стремилась завлечь Азербайджан в ЕАЭС. Ограничимся констатацией, что ни Запад, ни Россия не желали видеть во главе Армении сильного лидера, который ни на шаг не отступил бы от своих принципов. Это главная из причин.

Еще одна причина заключается в том, что, в отличие от Лукашенко, Саргсян не обратился к Путину за помощью и не назвал события конца апреля - начала мая 2018 г. агрессией внешних сил. Неизвестно, к чему привело бы вмешательство России, третий президент не стал жертвовать интересами двух армянских государств ради сохранения власти. В России между тем полагали, что после отставки Саргсяна правительство возглавит первый вице-премьер Карен Карапетян...

О том, что политика третьего президента Армении напоминала тонкую игру в шахматы, до и после отставки Сержа Саргсяна говорили многие. Революция (спецоперация ЦРУ) - это "ход доской", когда противника просто бьют шахматной доской по голове, в эту игру надо было играть по тем правилам, по которым играет Лукашенко: с кровопусканием у витрин, смертями на асфальте, со стрельбой по окнам и избиением дубинками гражданского населения. Правда, в минувшие выходные уличные бои прекратились. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "СЛАБАЯ РОССИЯ В РЕГИОНЕ - ПРИГОВОР АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-10-05 09:04
      885

      "Даже слабеющее присутствие России в регионе все еще играет роль сдерживающего фактора на фоне готовящегося решающего удара по армянской государственности", - считает зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС В КАРЬЕРЕ НАМЕСТНИКА
      2022-10-05 08:56
      799

      Пашинян едет в Прагу Турецкий лидер до того "обеспокоен" нагнетанием ситуации вокруг Украины, что 29 сентября напросился на телефонный разговор с Путиным, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание. 30 сентября 4 области Украины официально вошли в состав РФ. В преддверии предстоящих президентских выборов Эрдоган активно примеряет на себя лавры миротворца, правда, ему мешают греки, которые упорно преследуют в небе над Эгейским морем турецкие военные самолеты. Греция вооружается, Эрдоган до того взбешен этим обстоятельством, что на днях напомнил Афинам резню в Измире, от которой пострадали не только греки, но и армяне.

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1920

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      2070

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3369

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      2543

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1437

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      1456

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.