Последние новости
0
2369

В СВЕТЕ НОВЫХ УГРОЗ В ОТНОШЕНИИ АРЦАХА

Как известно, в ходе внеочередного съезда партии "Справедливость"  сопредседатель партии Акоп АКОПЯН предложил на предстоящих в Арцахе в 2020 году президентских выборах в качестве кандидата в президенты обсудить кандидатуру Героя Арцаха Виталия БАЛАСАНЯНА.

"НА ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТСОВЕТА партии 23 ноября обсуждался вопрос участия в общегосударственных выборах 2020 года, и было принято решение участвовать в парламентских и президентских выборах с выдвижением собственного кандидата. Партия "Справедливость" Арцаха в этот период становления и развития Республики Арцах, констатируя существующие многочисленные новые события, оценив брошенные стране новые вызовы как величайшие угрозы для существования Арцаха, утверждает, что вследствие смены власти в Республике Армения в 2018 году в вопросе мирного урегулирования проблемы Арцаха сложилась новая ситуация, что обусловлено новыми подходами и принципами, тактикой и стратегией, принятыми новыми властями Республики Армения, являющейся гарантом безопасности Республики Арцах. - Военно-политическое руководство Азербайджана приняло новую тактику в вопросе решения проблемы Арцаха, оставаясь верным своей стратегии, а именно: ликвидировать субъектность Республики Арцах и насильно присоединить ее к Азербайджану", - заявил Акопян.

По словам А. Акопяна, захватнические амбиции Азербайджана в отношении Республики Арцах проявляются в первую очередь ожесточением позиции азербайджанской стороны на переговорах, отсутствием уступок с ее стороны, публичными заявлениями президента Азербайджана об аннексии Арцаха, а также публичными заявлениями о захвате составляющего часть Республики Армения Сюника. К сожалению, подобные агрессивные выпады Ильхама Алиева  не удостоились адекватной оценки и осуждения ни со стороны стран-сопредседателей, ни со стороны международных структур и международного сообщества, ни со стороны руководства Республики Армения. С целью противостояния новым вызовам, брошенным Арцаху, нейтрализации угроз, защиты территориальной целостности страны, повышения уровня безопасности государства, укрепления солидарности между гражданами Арцаха, восстановления социальной справедливости в стране, более эффективного управления государством и нейтрализации угрозы реальной войны со стороны Азербайджана Акопян заявил о том багаже, тех чертах, достоинствах и достижениях, которыми должен владеть президент Арцаха.

"ПАРТИЯ "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" считает, что человек, наделенный способностями, знаниями и опытом, необходимыми человеческими качествами, принимающий и осуществляющий судьбоносные и правильные решения во время испытаний, брошенных стране и народу, участвовавший в национально-освободительной борьбе народа Арцаха, одержавший блестящие военные победы, в которых сегодня более, чем когда-либо,  нуждаются арцахский народ и все армянство, - это Герой Арцаха, генерал-майор Виталий Баласанян, - отметил А.Акопян, добавив: - В свете геополитических реалий, новых вызовов в отношении  Республики Арцах, беспрецедентного роста угрозы военного решения карабахской проблемы со стороны Азербайджана, угрозы повторения широкомасштабных военных действий, имевших место в апреле 2016 года, и решительной готовности ее предотвратить кандидатура Виталия Баласаняна на пост президента Арцаха  - требование времени".

Выдвижение Виталия Баласаняна в результате голосования, напомним,  принято единогласно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЗАДАЧА НОМЕР 1 – НАЙТИ КАНДИДАТУРУ НОВОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-01-27 09:12
      356

      Отныне задачей номер один в стране должен стать поиск кандидатуры нового премьера. Это главная задача политической повестки, для решения которой должны объединиться все дееспособные силы Армении, - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант Мелик-ШАХНАЗАРЯН.   

    • Архиепископ Паргев Мартиросян: я несу ответственность за все перед Богом
      2020-01-11 13:55
      654

      Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян пригласил на встречу политических деятелей республики. Об этом сообщает Общественное телевидение Арцаха.

    • Партия АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха выдвинула своего кандидата на президентских выборах в республике
      2019-12-16 06:18
      459

      Чрезвычайное районное собрание партии АРФ «Дашнацутюн» Арцаха, изучив вопрос участия партии в предстоящих президентских выборах в республике и подведя итоги по результатам переговоров, реализованных Центральным комитетом партии с целью выдвижения согласованного кандидата, выдвинула кандидатуру Давида Ишханяна. С таким заявлением выступило районное собрание АРФ «Дашнацутюн» Арцаха.

    • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
      2019-12-09 15:17
      1117

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.