Последние новости

БАРХАТНЫЕ ПРИНЦИПЫ. А ЗА ЧТО МИНИСТРЫ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ?

Строительные работы, проводимые в разных областях Армении, показывают, что премии, выделяемые министрам и губернаторам, к месту. Об этом заявил в прямом эфире после визита в Гегаркуникскую область 17 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

"КОГДА Я СЛЕДИЛ ЗА ЭТОЙ РАБОТОЙ, то самому себе задавал вопрос: и после всего этого кто-то может спросить, почему наши министры, губернаторы получают премии? Сегодня для меня ответ на этот вопрос прозвучал так: правильно делают, что получают.

Это мое решение, и оно правильное. Члены нашего кабмина должны получать достойную оплату. Это также и честь народа, работодателя, то, как он относится к своему слуге, к своему работнику. И народ Армении должен радоваться, что в стране работают министры, которые нуждаются в этой премии и не занимаются грабежом", - сказал Пашинян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: вообще очень странно, что именно и только этот вопрос (почему министры и губернаторы получают премии?) задавал себе Никол Пашинян, глядя на строительные работы в марзах. Мог бы задаться и массой других вопросов в контексте премиальной тематики. К примеру, интересно, почему на строительных работах  непосредственно вкалывают строители, рабочие и инженеры, а премии за это получают министры и губернаторы? Можно предположить, какой ответ прозвучал бы на этот вопрос: дескать, тут главное - работать не лопатой в руках, а мозгами, главное - правильно организовать и руководить. Однако и здесь возникает вопрос: если уж работа строителя является прямым следствием хорошей работы министров и губернаторов, то труд последних является результатом правильного руководства ими, то есть плодом деятельности главы правительства. Стало быть, премии заслуживает не рабочий и не министр, а сам Никол Пашинян, который назначил хорошего министра, а тот правильно руководит. Однако почему-то сам Пашинян премий не получает, что просто несправедливо. Почему, глядя на строительные работы в марзах варчапет не заметил своих заслуг? В конце концов, как он говорит, члены правительства должны получать достойную зарплату, а если так, то глава этого правительства и подавно должен достойно оплачиваться. Но… Почему-то  Пашинян проявляет странные, не свойственные ему признаки  самопожертвования. Может, у него есть другие источники дохода? Согласитесь, такой вопрос напрашивается сам собой.

Впрочем, череда вопросов этим не ограничивается. Вот что интересно: почему, следя за строительными работами в марзах, Пашинян решил, что все министры и губернаторы должны получать премии? Было бы логично премировать конкретных должностных лиц, имеющих отношение именно к этим работам. Зачем оправдывать премирование, допустим, министра иностранных дел, ссылаясь на строительство в марзах? Ведь премии, как известно, получают все, и по идее каждый должен ее заслужить на своем участке работы. А так получается, что видна работа одного подразделения правительства, а вознаграждаются за это и другие. Несправедливо как-то...

Несправедливо и то, что, однажды увидев строительные работы в марзах, премьер-министр решил, что два года должностные лица регулярно заслуживали премии. 

Несправедливо и то, что, например, строительством в марзах, по сути, оправдывается в том числе и премия бывшего заместителя мэра Еревана, и бывшего главного архитектора столицы…

Подобных вопросов, касающихся бархатных принципов раздачи премий, очень много. Но есть один, выделяющийся изо всей этой массы. Он прост и ясен: может ли правительство, его глава, руководствующиеся столь странными принципами вознаграждения за труд, управлять людьми и страной? Вопрос, конечно, риторический, но более чем актуальный…

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 19-Авг-2020
    Размер и и частота выдачи премий высоким должностным лицам должны регулироваться законом, а не определяться личными предпочтениями и настроением преиьер-министра страны. Так он может поступать только со своим семейным бюджетом, но не государственным. Такая линия поведения лишь способствует формированию новых коррупционных схем во властных структурах и совершенно откровенно демонстрирует явные деффекты в системе государственного управления Армении.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОДАЙТЕ НА ПРОПИТАНИЕ ДЕПУТАТАМ…
    2022-10-07 10:48
    123

    В парламенте Армении будет переоснащен буфет. Проект соответствующих изменений в госбюджете был одобрен на заседании правительства Армении. Как отмечается в пояснительной записке, посуда в буфете устарела, виниловый пол потрескался, плиты и холодильники несколько раз ремонтировались и работают плохо. Кроме того, в буфете не действует вентиляция, поэтому из зала обслуживания не выветриваются запахи кухни.

  • В ФОРМАТЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОГИКИ
    2022-10-07 10:44
    138

    В Армении в рамках одобренного правительством проекта госбюджета 2023 года будут увеличены расходы на инфраструктуры безопасности, экономики, а также образование, науку, культуру и спорт, передает АРКА.

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ БЛЕФ – ЦЕНА "ТОЛЕРАНТНОСТИ" ЕС
    2022-10-07 10:28
    184

    Европейский союз не рассматривает санкции против Азербайджана, в том числе аннулирование или заморозку газового контракта. Об этом заявил в Европарламенте вице-президент структуры, верховный комиссар по международным отношениям Жозеп Боррель. Но перед этим заявлением высокопоставленный европейский дипломат заявил, что Азербайджан напал на Армению и оккупировал некоторые ее территории.

  • КТО ПООЩРЯЕТ ЗНАКИ РАВЕНСТВА?
    2022-10-04 09:57
    2063

    Посол по особым поручениям Эдмон Марукян раскритиковал позицию спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара после появления видео расстрела азербайджанскими военными армянских пленных, передает Sputnik Армения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2481

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

  • ЗАРПЛАТА И ЦЕНЫ: КОШМАР НАЯВУ
    2022-09-12 08:44
    2518

    Почему двузначный экономический рост в Армении, «подаренный» властям релокантами, их перемещенными в нашу страну бизнесами и капиталами, никак не сказывается на уровне жизни населения? И почему министр экономики Армении Ваан Керобян на этом вроде бы благоприятном фоне всего лишь выражает надежду на то, что к концу года уровень бедности в стране не повысится? Заметьте, речь даже не идет о сокращении этого важнейшего социального показателя – всего лишь о его удержании на прежнем уровне. Попробуем разобраться…

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3660

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1809

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.