Последние новости

Коллективные силы ОДКБ проводят учения "Эшелон-2020"

В ходе первого этапа специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения (МТО) Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Эшелон-2020" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области специалисты приступили к развертыванию тылового района. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Накануне Минобороны Армении сообщило, что в учениях принимает участие 30 армянских военнослужащих.

Специалисты оборонных ведомств государств-членов ОДКБ во взаимодействии с подразделениями МТО Южного военного округа (ЮВО) в полевых условиях выполнили нормативы восполнения расхода боеприпасов в районе ожидания, развертывания района массовой заправки в целях восполнения расхода горючего в ходе марша, развертывания банно-прачечного комбината с применением комплектов полевой прачечной ППП-60 и передвижной полевой бани ППБ-32, а также подвижного хлебозавода.

Кроме того, на местности военнослужащие развернули полевой склад горючего (ПСГ-600) и приступили к заправке горючим транспорт.

Совместно с подразделениями отдельного ремонтно-эвакуационного полка ЮВО развернули комплексный район ремонта и восстановления автомобильной и бронетанковой техники. Также для осуществления оперативного подтверждения безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения специалисты МТО подготовили к работе подвижную полевую ветеринарно-санитарную лабораторию.

В учении под руководством заместителя командующего войсками ЮВО по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова принимают участие воинские контингенты государств-членов Организации и оперативной группы Объединенного штаба ОДКБ.

К учению, которое продлится до 20 августа, привлечено около 1 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 250 единиц техники, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3191

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6380

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      546

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.

    • На фоне войны в Карабахе: турецкая армия начала масштабные учения
      2020-10-22 17:10
      900

      Вооруженные силы Турции в четверг начали крупные учения с боевой стрельбой, сообщает агентство Anadolu. Учения проходят вблизи столицы Анкары, в них задействовано более тысячи военнослужащих.