Последние новости

АРМЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЛАСТЬ ДИЛЕТАНТОВ ПЛЮС РЕМОНТ ДОРОГ

Всякий раз, оказавшись в центре скандала, Пашинян перебивает его новой порцией эпатирующих заявлений. На этот раз, отвлекая общественность от провального интервью BBC, Пашинян съездил к Севану для инспектирования проводимых в регионе работ по ремонту дорог и детского сада: ничего более выдающегося на тот день в Армении не происходило.

ОН ПОХВАЛИЛ ТАМ СЕБЯ, ЗАЯВИВ, что республика превращается в большую строительную площадку, а качество работ должно быть такое (пошутил), как если бы мы ждали второго пришествия Христа.

Потом добавил, что премии, которые регулярно выписываются министрам, губернаторам и другим чиновникам, заслуженные, поскольку они, во-первых, хорошо работают, во-вторых, они - слуги народа, и хозяин, то есть народ, должен считать себе за честь, что щедро премирует своих слуг…. Кто-то еще сомневается, что у нас действительно уникальный лидер, классик демагогии?

Все было бы хорошо, если бы в тот же день СМИ не передавали сообщения, которые не вязались со сделанными премьером заявлениями. Так, если, говоря о премиях министрам и губернаторам, премьер упомянул скромные суммы в рамках 200-600 долларов, то СМИ в тот же день сообщили, что уже ушедшему в отставку главному архитектору Еревана Артуру Месчяну выписана премия почти в 4 тысячи долларов, что по армянским меркам, тем более кризисным, сумма значительная.

А каким эффектным было в свое время назначение Месчяна! Главным архитектором назначается не очередной чинуша, а любимец граждан, известный бард, да к тому же хороший архитектор. Напомним, что, вернувшись в Армению в 2005-м из США, куда он бежал от Вано Сирадегяна, Месчян еще при Роберте Кочаряне спроектировал и начал строительство нового корпуса Института древних рукописей - Матенадарана, строительство которого было завершено уже при Серже Саргсяне, а в 2015-м под руководством Месчяна было завершено строительство и Музея-института Комитаса.

И вот честнейший любимец народа назначается главным архитектором - и планов громадье: две новые станции метро, новая канатная дорога, связывающая микрорайоны Нового Норка с центром города… В итоге нет не то что станций метро, даже канатки нет, а главный архитектор уходит без объяснения причин, не проработав даже полных двух лет. Может, Месчян даст пресс-конференцию и объяснит? Было бы правильно… Может, Месчян сделает широкий жест и перечислит свою "увольнительную" премию туда, где в ней больше нуждаются? Было бы красиво.

ТУТ ВСПОМИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ, КАК НАШ ПРЕМЬЕР как-то пообедал с семьей по дороге из Арцаха в Армению. А когда выяснилось, что кассовый аппарат сломан, обвинил владельца заведения, что он ворует хлеб у солдат. Тогда речь шла о сумме примерно в 60 долларов, и когда сегодня министрам, губернаторам и депутатам премии выписываются на порядок больше, как минимум возникает вопрос, кто же на самом деле ворует хлеб у солдат? Владелец ресторана на пустынной дороге - частый гость не с пустыми руками на передовой Армии обороны или персонажи из других сфер?

Например, из области руководства гражданской авиацией, ведь в тот же день, когда премьер говорил о хорошей работе руководителей ведомств, за что слуги народа - чиновники щедро премируются хозяином - народом, свое сообщение распространило Посольство США. Оно призвало своих граждан не пользоваться услугами армянских авиакомпаний, а сотрудникам посольства просто это запретило.

Причина в том, что в июне Еврокомиссия обновила список авиакомпаний, которые подпадают под запрет или ограничение полетов на территории ЕС. Армения со своими 7 авиакомпаниями оказалась включенной в черный список, поскольку Европейское агентство по авиационной безопасности считает, что авиационные власти Армении не обеспечивают в достаточной степени безопасность полетов самолетов страны, сертификацию летной годности и так далее… Кстати, Израиль уже отказал авиакомпании "Армения", которая осуществляла рейсы по маршруту Ереван - Тель-Авив около 3 лет, совершать рейсы в свою страну. И это только первые ягодки, полагаем, будут и другие страны, которые последуют этим примерам, пока руководительница нашей гражданской авиации, любимица Пашиняна Татевик Ревазян продолжает декретный отпуск в Копенгагене.

НУ И, ЗАВЕРШАЯ ТЕМУ КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ щедро премируемых слуг народа, отметим, что в тот день, когда премьер восторгался ремонтом дорог вокруг Севана и детского садика в селе Лчашен, жители некоторых сел Армавирской области грозились перекрыть дорогу в знак протеста против плачевного положения моста в селе Джарби, состояние которого стало причиной многих ДТП.

Конечно, это похвально, что власти в ожидании второго пришествия Христа ремонтируют дороги и детский сад, устанавливают уличное освещение там, где его раньше не было, и премии, выходит, получают не просто так. Но интересно: сами они, хотя бы в глубине души, понимают всю мизерность того, что делают, по сравнению с тем, что было сделано до них, за два десятилетия до того, как они пришли на все готовое?

…Восторгаясь работами по уличному освещению, Пашинян еще заявил, что революция продолжается. Было время, мы спорили, дескать, никакой революции нет, где она, покажите. Признаем ошибку. Революция действительно продолжается, просто несведущие должны знать, что зомби-революция в Армении означает власть дилетантов плюс ремонт дорог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      987

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1532

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2070

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1169

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3792

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1780

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2180

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3562

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…