Последние новости

АРМЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: ВЛАСТЬ ДИЛЕТАНТОВ ПЛЮС РЕМОНТ ДОРОГ

Всякий раз, оказавшись в центре скандала, Пашинян перебивает его новой порцией эпатирующих заявлений. На этот раз, отвлекая общественность от провального интервью BBC, Пашинян съездил к Севану для инспектирования проводимых в регионе работ по ремонту дорог и детского сада: ничего более выдающегося на тот день в Армении не происходило.

ОН ПОХВАЛИЛ ТАМ СЕБЯ, ЗАЯВИВ, что республика превращается в большую строительную площадку, а качество работ должно быть такое (пошутил), как если бы мы ждали второго пришествия Христа.

Потом добавил, что премии, которые регулярно выписываются министрам, губернаторам и другим чиновникам, заслуженные, поскольку они, во-первых, хорошо работают, во-вторых, они - слуги народа, и хозяин, то есть народ, должен считать себе за честь, что щедро премирует своих слуг…. Кто-то еще сомневается, что у нас действительно уникальный лидер, классик демагогии?

Все было бы хорошо, если бы в тот же день СМИ не передавали сообщения, которые не вязались со сделанными премьером заявлениями. Так, если, говоря о премиях министрам и губернаторам, премьер упомянул скромные суммы в рамках 200-600 долларов, то СМИ в тот же день сообщили, что уже ушедшему в отставку главному архитектору Еревана Артуру Месчяну выписана премия почти в 4 тысячи долларов, что по армянским меркам, тем более кризисным, сумма значительная.

А каким эффектным было в свое время назначение Месчяна! Главным архитектором назначается не очередной чинуша, а любимец граждан, известный бард, да к тому же хороший архитектор. Напомним, что, вернувшись в Армению в 2005-м из США, куда он бежал от Вано Сирадегяна, Месчян еще при Роберте Кочаряне спроектировал и начал строительство нового корпуса Института древних рукописей - Матенадарана, строительство которого было завершено уже при Серже Саргсяне, а в 2015-м под руководством Месчяна было завершено строительство и Музея-института Комитаса.

И вот честнейший любимец народа назначается главным архитектором - и планов громадье: две новые станции метро, новая канатная дорога, связывающая микрорайоны Нового Норка с центром города… В итоге нет не то что станций метро, даже канатки нет, а главный архитектор уходит без объяснения причин, не проработав даже полных двух лет. Может, Месчян даст пресс-конференцию и объяснит? Было бы правильно… Может, Месчян сделает широкий жест и перечислит свою "увольнительную" премию туда, где в ней больше нуждаются? Было бы красиво.

ТУТ ВСПОМИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ, КАК НАШ ПРЕМЬЕР как-то пообедал с семьей по дороге из Арцаха в Армению. А когда выяснилось, что кассовый аппарат сломан, обвинил владельца заведения, что он ворует хлеб у солдат. Тогда речь шла о сумме примерно в 60 долларов, и когда сегодня министрам, губернаторам и депутатам премии выписываются на порядок больше, как минимум возникает вопрос, кто же на самом деле ворует хлеб у солдат? Владелец ресторана на пустынной дороге - частый гость не с пустыми руками на передовой Армии обороны или персонажи из других сфер?

Например, из области руководства гражданской авиацией, ведь в тот же день, когда премьер говорил о хорошей работе руководителей ведомств, за что слуги народа - чиновники щедро премируются хозяином - народом, свое сообщение распространило Посольство США. Оно призвало своих граждан не пользоваться услугами армянских авиакомпаний, а сотрудникам посольства просто это запретило.

Причина в том, что в июне Еврокомиссия обновила список авиакомпаний, которые подпадают под запрет или ограничение полетов на территории ЕС. Армения со своими 7 авиакомпаниями оказалась включенной в черный список, поскольку Европейское агентство по авиационной безопасности считает, что авиационные власти Армении не обеспечивают в достаточной степени безопасность полетов самолетов страны, сертификацию летной годности и так далее… Кстати, Израиль уже отказал авиакомпании "Армения", которая осуществляла рейсы по маршруту Ереван - Тель-Авив около 3 лет, совершать рейсы в свою страну. И это только первые ягодки, полагаем, будут и другие страны, которые последуют этим примерам, пока руководительница нашей гражданской авиации, любимица Пашиняна Татевик Ревазян продолжает декретный отпуск в Копенгагене.

НУ И, ЗАВЕРШАЯ ТЕМУ КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ щедро премируемых слуг народа, отметим, что в тот день, когда премьер восторгался ремонтом дорог вокруг Севана и детского садика в селе Лчашен, жители некоторых сел Армавирской области грозились перекрыть дорогу в знак протеста против плачевного положения моста в селе Джарби, состояние которого стало причиной многих ДТП.

Конечно, это похвально, что власти в ожидании второго пришествия Христа ремонтируют дороги и детский сад, устанавливают уличное освещение там, где его раньше не было, и премии, выходит, получают не просто так. Но интересно: сами они, хотя бы в глубине души, понимают всю мизерность того, что делают, по сравнению с тем, что было сделано до них, за два десятилетия до того, как они пришли на все готовое?

…Восторгаясь работами по уличному освещению, Пашинян еще заявил, что революция продолжается. Было время, мы спорили, дескать, никакой революции нет, где она, покажите. Признаем ошибку. Революция действительно продолжается, просто несведущие должны знать, что зомби-революция в Армении означает власть дилетантов плюс ремонт дорог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      1043

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      723

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1138

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      2240

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      1870

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.

    • МОБИЛИЗАЦИЯ ПО ТИПУ ВООРУЖЕННОЙ ХУНТЫ
      2021-02-05 10:35
      1992

      Назначение бывшего депутата от фракции "Мой шаг" Ерджаника Акопяна на должность начальника управления внутренней безопасности Комитета по госдоходам вызвала крайнее удивление у тех, кто знаком с этим персонажем лично. Впервые политизированная публика узнала о нем в дни агитации, когда рейтинговый кандидат от блока "Мой шаг" призывал отдать ему свои голоса, потому что он - Ерджаник (счастливый), стало быть, сделает счастливыми своих избирателей.

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      5445

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      440

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".