Последние новости

В Степанакерте будет реконструировано здание Государственного драматического театра им. В. Папазяна

Президент Арцаха Араик Арутюнян принял членов творческого коллектива Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна. Об этом "Арменпресс" сообщили в главном информационном управлении аппарата президента Республики Арцах.

Президент отметил, что, согласно своему обещанию, данному в предвыборный период, в будущем году начнутся работы по капитальной реконструкции здания Государственного драматического театра, которые планируется завершить к 2022 году. По словам Араика Арутюняна, в результате реконструкции историко-архитектурный вид здания театра не подвергнется каким-либо изменениям, но он будет обеспечен современными и удобными условиями.

Приветствуя решение президента республики, сотрудники театра представили существующие в сфере проблемы, в частности, вопросы зарплат, использования собственных доходов для внутренних нужд, наличия транспортных средств, а также открытия театральной студии. Глава государства заверил, что все поднятые проблемы обязательно получат решения, и для активизации театральной жизни в республике будут созданы все благоприятные условия.

По словам Арутюняна, должны быть восстановлены лучшие традиции, и, кроме выступлений в столице, театр периодически должен выступать со спектаклями также и в райцентрах и в сельских общинах. Президент Арутюнян поручил министру градостроительства в сжатые сроки завершить работы по разработке проекта здания Государственного драматического театра.

Во встрече приняли участие министр образования, науки и культуры Республики Арцах Лусине Караханян, мэр Степанакерта Давид Саркисян и другие должностные лица, передает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2167

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4775

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАГИСТР И ТЕАТРАЛЬНЫЙ МАГ
      2022-11-01 12:40
      6604

      Позавчера читка пьесы "Лев зимой", которую начали в Русском театре, не состоялась - не было приглашенного режиссера-мэтра. У него была уважительная причина. Единственная причина, способная заставить выдающегося армянского режиссера, народного артиста Республики Армения Ваге ШАХВЕРДЯНА пропустить репетицию, не прийти в театр - он умер. Не спасли ни медики, ни Бог. На сей раз не спас даже Театр, как спасал всегда.

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4924

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.