Последние новости

В Степанакерте будет реконструировано здание Государственного драматического театра им. В. Папазяна

Президент Арцаха Араик Арутюнян принял членов творческого коллектива Степанакертского государственного драматического театра им. Ваграма Папазяна. Об этом "Арменпресс" сообщили в главном информационном управлении аппарата президента Республики Арцах.

Президент отметил, что, согласно своему обещанию, данному в предвыборный период, в будущем году начнутся работы по капитальной реконструкции здания Государственного драматического театра, которые планируется завершить к 2022 году. По словам Араика Арутюняна, в результате реконструкции историко-архитектурный вид здания театра не подвергнется каким-либо изменениям, но он будет обеспечен современными и удобными условиями.

Приветствуя решение президента республики, сотрудники театра представили существующие в сфере проблемы, в частности, вопросы зарплат, использования собственных доходов для внутренних нужд, наличия транспортных средств, а также открытия театральной студии. Глава государства заверил, что все поднятые проблемы обязательно получат решения, и для активизации театральной жизни в республике будут созданы все благоприятные условия.

По словам Арутюняна, должны быть восстановлены лучшие традиции, и, кроме выступлений в столице, театр периодически должен выступать со спектаклями также и в райцентрах и в сельских общинах. Президент Арутюнян поручил министру градостроительства в сжатые сроки завершить работы по разработке проекта здания Государственного драматического театра.

Во встрече приняли участие министр образования, науки и культуры Республики Арцах Лусине Караханян, мэр Степанакерта Давид Саркисян и другие должностные лица, передает lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST - ТЕАТР КАК АТТРАКЦИОН
      2021-11-23 09:41
      2575

      Взял старт ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HIGH FEST. Начался не в срок. Потому что обстоятельства. В том числе уход из жизни художественного руководителя фестиваля Евгении Подпомоговой. Жеки. Которую можно характеризовать долго и с нежностью, а можно совсем коротко и точно - "ходячий креатив".

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3377

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2021-11-02 09:07
      5096

      На днях спектакль "Плутни Скапена" ереванского Русского драматического театра им. Станиславского вернулся из Саранска, где проходил XV Международный фестиваль-форум русских драматических театров стран ближнего и дальнего зарубежья "Соотечественники". В нынешней пандемической ситуации событие это следует рассматривать в рубрике "очевидное-невероятное". Иначе, как "любовь во время чумы" его не назовешь. Впрочем, сегодня работа театра как такового - это именно "Любовь во время чумы".

    • КАК ПАЛ АНИ - 1000 ЛЕТ СПУСТЯ
      2021-10-28 09:23
      4232

      "Так что, значит все кончено? - Не кончено! Не кончено! Не кончено!", - так завершался спектакль, прошедший и в Ванадзоре, и в Ереване в какой-то устрашающе звенящей тишине. И бурной овацией, которой, казалось, не будет конца, откликался зрительный зал на эти финальные слова - и в Ванадзоре, и в Ереване.