Последние новости

Карен БЕКАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО У НАС БУДЕТ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА»

Пресс-секретарь президента Республики Арцах Ваграм Погосян, обратившись к визиту делегации во главе с председателем партии «Родина» Артура Ванецяна в Арцах, заявил, что «состоявшиеся встречи некоторые СМИ пытаются сделать предметом бурных обсуждений, искать интриги или поднять бурю в пустом стакане».

«В ОТВЕТ НА ПУБЛИКАЦИИ В СМИ и получаемые по этому поводу многочисленные телефонные звонки и фейсбуковские письма подчеркиваю, что представители всех политических сил РА являются нашими сестрами и братьями, и каждый из них в равной степени имеет право посетить арцахскую часть нашей Родины, встретиться со своими соотечественниками, - написал Погосян на своей странице в Фейсбук. - Что касается встреч г-на Ванецяна с представителями властей Арцаха, в частности, с председателем НС и секретарем Совета Безопасности, абсолютно неприемлемы попытки их интерпретировать во внутриполитическом контексте РА. Блок «Свободная Родина» и партия «Единая Родина» на последних парламентских выборах в Арцахе вместе получили голоса абсолютного большинства народа, и обе политические силы заявили о поддержке политического курса, проводимого властями Армении…»

И далее, в P.S. В. Погосян пишет: «Официальная встреча с Президентом Республики Арцах не состоялась, поскольку, кроме загруженной повестки, для президента Арутюняна неприемлемы официальные встречи с теми политическими силами, которые ставят под сомнение проводимую властями РА политику во главе с Николом Пашиняном»

По поводу последнего пассажа немедленно отреагировал политолог Карен Бекарян, обратившись к президенту Республики Арцах Араику Арутюняну:

«Уважаемый г-н президент! Найдите правильную форму и слова, чтобы опровергнуть эту крайне опасную мысль», - написал К.Бекарян, приведя цитату из постскриптума Ваграма Погосяна и призвав А.Арутюняна опровергнуть ее как можно скорее.

«Это не вопрос вашей личности, не вопрос премьер-министра Армении, не вопрос вкусов и политических позиций: это удар по нашей гордости - субъектности Республики Арцах и исповедуемым ею ценностям, свободе, приобретенной ценой крови, и важнейшему пункту общеармянской повестки, - отметил Бекарян, добавив, что верит в то, что «здравый смысл победит... и у нас будет опровержение президента Арцаха»…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА НАЧНЕТСЯ С ЕРАБЛУРА
      2022-09-27 14:54
      1253

      Два года назад в этот день началась жестокая, кровопролитная, катастрофичная для нашего народа война: государство-агрессор, государство-террорист Азербайджан, открыто поддерживаемый Турцией, напал на Арцах. Сегодня война еще продолжается - уже против собственно Республики Армения, армянской государственности, армян.

    • Александр КРЫЛОВ: ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ НЕСУТ НЕ ТОЛЬКО УГРОЗЫ, НО И ОТКРЫВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ
      2022-09-27 09:12
      1591

      По инициативе факультета международных отношений ЕГУ, исследовательско-аналитической организации «Интеграция и развитие», Евразийского экспертного клуба вышел в свет сборник «Избранные страницы российского-армянского стратегического союза», приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.  Это уже второе издание Центра российских исследований факультета международных отношений ЕГУ, в котором ведущие российские и армянские эксперты анализируют политические, экономические, научно-культурные, исторические, философские аспекты стратегического союза двух государств.

    • ЕРЕВАН-БАКУ, ЕРЕВАН-АНКАРА: ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВЫЗОВЫ
      2022-09-24 16:08
      1882

      Сегодня в Ереване по инициативе ОО «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба совместно с «Армянским национальным фронтом» и движением «Сильная Армения вместе с Россией» состоялось обсуждение по теме «Процесс урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений: новые возможности и/или новые угрозы и вызовы».

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ПАРИЖЕ. ГДЕ РЕАКЦИЯ АРМЯНСКОГО МИД?
      2022-09-23 10:36
      2950

      23 сентября постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО проведет в Париже презентацию, посвященную «разрушению азербайджанского культурного наследия в Армении». Нет, я ничего не перепутала – не Армения проведет мероприятие на предмет уничтожения азербайджанцами армянского историко-культурного наследия в Арцахе и Азербайджане, а совсем наоборот. Удивлены, возмущены? Зря. В Баку над продвижением и тиражированием своей лжи работают давно, целенаправленно и достаточно эффективно, тем более, что с некоторых пор не встречают никакого противодействия со стороны соответствующих армянских структур – МИД и дипмиссий в разных странах, МОНКС, парламентских комиссий и т.д. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ