Последние новости

В НОВЕЙШИЙ ПЕРИОД КОЧАРЯН ПРИНЕС АРМЕНИИ 4 МЛН, НИКОЛ НЕ ПРИНЕС НИЧЕГО

По дошедшим до нас сведениям, армянская оппозиция готовится к многотомному изданию несбыточных обещаний премьер-министра. Говорят, что эра популизма уходит в прошлое, однако следует сохранить для истории все, что обещал и не сделал главный популист Армении Никол Пашинян.

ЦЕНТРАЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ ИЗДАНИЯ СТАНУТ обещания Никола в плане внешних инвестиций, которые сразу после досрочных парламентских выборов 2018 г. почему-то не потекли в Армению бурным потоком, а ведь Никол обещал, что стоит сменить власть, как западные партнеры сразу отстегнут миллионы и миллиарды зеленых денег на развитие экономики. Обещание притока внешних инвестиций, напомню, стало одной из главных причин проведения досрочных выборов в предельно сжатые сроки.

В свое время господа Айк Марутян и Пашинян посмеялись и свели на нет усилия лидера ППА Гагика Царукяна по привлечению в Армению 15 млрд долларов, взамен не привлекли ни лумы. Поняв, что внешних инвестиций не будет, принялись имитировать небывалый бум внутренних инвестиций. С этой целью провели инвестиционные форумы во всех марзах. Имитировали даже открытие завода армянской техники. Пашинян собственноручно перерезал красную ленточку.

Кстати, тема ленточек занимала ключевое место в газете Пашиняна в годы президентства Роберта Кочаряна. Эта ленточка фигурировала в целом потоке критических публикаций, хотя те ленточки, которые перерезал второй президент, в самом деле свидетельствовали об открытии новых производств и рабочих мест. Если сегодня спросить в специализированных магазинах образцы техники отечественного производства, то дело закончится конфузом.

Потом была идея 3 заводов на 100 гектарах и другие планы, озвученные в ходе визита премьер-министра в Гавар. Где? Куда делись обещанные цеха по производству стекла, соды и прочего? Жители Гавара долго ждали, когда в их общине построят завод на 600 рабочих мест и они наконец смогут найти работу. Потом Никол обещал инвестиции из Спюрка, однако представители армянских диаспор по всему миру за 2 года так и не решились инвестировать в армянскую экономику. Ссылки на коронавирус в нашем случае не сработают, ибо о несостоятельности правительства в деле привлечения внешних и внутренних инвестиций можно было судить до введения чрезвычайного положения. Сегодня власть кормит граждан намеками на китайские инвестиции, а Китай, как известно, денег на ветер бросать не любит, зато щедро раздает устные обещания для геополитических "лохов".

ЗА 2 ГОДА САМЫМ КРУПНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ В АРМЯНСКИЙ БЮДЖЕТ стали деньги, ассигнованные крупными российскими предпринимателями на уплату залога для изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. Таким образом, Кочарян принес стране 4 млн долларов. Эти деньги отдали ради него люди, которые занимают ключевые позиции в российской экономике. Николу эти предприниматели не ассигновали бы ни рубля. Потому что к Николу нет доверия ни на драм, ни на доллар, ни на евро, ни на рубль.

 В упомянутом издании будет и раздел, посвященный планам Никола занять 30-миллиардную нишу, которая, по его словам, освободится на мировом рынке в результате пандемии. Любопытно, что может экспортировать правительство Пашиняна на мировой рынок, ведь популистские обещания там не покупают ни оптом, ни в розницу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1497

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1367

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      959

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2349

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1073

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2031

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1867

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1625

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".