Последние новости

В НОВЕЙШИЙ ПЕРИОД КОЧАРЯН ПРИНЕС АРМЕНИИ 4 МЛН, НИКОЛ НЕ ПРИНЕС НИЧЕГО

По дошедшим до нас сведениям, армянская оппозиция готовится к многотомному изданию несбыточных обещаний премьер-министра. Говорят, что эра популизма уходит в прошлое, однако следует сохранить для истории все, что обещал и не сделал главный популист Армении Никол Пашинян.

ЦЕНТРАЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ ИЗДАНИЯ СТАНУТ обещания Никола в плане внешних инвестиций, которые сразу после досрочных парламентских выборов 2018 г. почему-то не потекли в Армению бурным потоком, а ведь Никол обещал, что стоит сменить власть, как западные партнеры сразу отстегнут миллионы и миллиарды зеленых денег на развитие экономики. Обещание притока внешних инвестиций, напомню, стало одной из главных причин проведения досрочных выборов в предельно сжатые сроки.

В свое время господа Айк Марутян и Пашинян посмеялись и свели на нет усилия лидера ППА Гагика Царукяна по привлечению в Армению 15 млрд долларов, взамен не привлекли ни лумы. Поняв, что внешних инвестиций не будет, принялись имитировать небывалый бум внутренних инвестиций. С этой целью провели инвестиционные форумы во всех марзах. Имитировали даже открытие завода армянской техники. Пашинян собственноручно перерезал красную ленточку.

Кстати, тема ленточек занимала ключевое место в газете Пашиняна в годы президентства Роберта Кочаряна. Эта ленточка фигурировала в целом потоке критических публикаций, хотя те ленточки, которые перерезал второй президент, в самом деле свидетельствовали об открытии новых производств и рабочих мест. Если сегодня спросить в специализированных магазинах образцы техники отечественного производства, то дело закончится конфузом.

Потом была идея 3 заводов на 100 гектарах и другие планы, озвученные в ходе визита премьер-министра в Гавар. Где? Куда делись обещанные цеха по производству стекла, соды и прочего? Жители Гавара долго ждали, когда в их общине построят завод на 600 рабочих мест и они наконец смогут найти работу. Потом Никол обещал инвестиции из Спюрка, однако представители армянских диаспор по всему миру за 2 года так и не решились инвестировать в армянскую экономику. Ссылки на коронавирус в нашем случае не сработают, ибо о несостоятельности правительства в деле привлечения внешних и внутренних инвестиций можно было судить до введения чрезвычайного положения. Сегодня власть кормит граждан намеками на китайские инвестиции, а Китай, как известно, денег на ветер бросать не любит, зато щедро раздает устные обещания для геополитических "лохов".

ЗА 2 ГОДА САМЫМ КРУПНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ В АРМЯНСКИЙ БЮДЖЕТ стали деньги, ассигнованные крупными российскими предпринимателями на уплату залога для изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. Таким образом, Кочарян принес стране 4 млн долларов. Эти деньги отдали ради него люди, которые занимают ключевые позиции в российской экономике. Николу эти предприниматели не ассигновали бы ни рубля. Потому что к Николу нет доверия ни на драм, ни на доллар, ни на евро, ни на рубль.

 В упомянутом издании будет и раздел, посвященный планам Никола занять 30-миллиардную нишу, которая, по его словам, освободится на мировом рынке в результате пандемии. Любопытно, что может экспортировать правительство Пашиняна на мировой рынок, ведь популистские обещания там не покупают ни оптом, ни в розницу?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
      2023-02-02 10:16
      1104

      15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      2220

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1791

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      2688

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУДАЧНИКАМ В ДАВОСЕ НЕ МЕСТО
      2023-01-17 17:10
      2236

      Бренд армянской «демократической бархатной революции» не сработал 17 января в Давосе деловой повесткой открылась сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) на тему «Сотрудничество во фрагментированном мире», на которой Пашиняна снова не будет.

    • ПОЛИЦИЯ ДЕНЬ И НОЧЬ ОХРАНЯЕТ ГЛАВНУЮ ЕЛКУ
      2022-12-21 10:41
      9259

      2 месяца тому назад 18 октября неизвестные избили бывшего руководителя аппарата КС оппозиционного деятеля Эдгара Казаряна. Нападение имело место у подъезда дома, когда он возвращался из парикмахерской. В тот же день СК возбудил уголовное дело признакам по статьи 171 (часть 2, пункт 5) о нанесении группой лиц легкого вреда здоровью. Спустя 2 месяца известно только то, что в рамках дела были допрошены какие-то люди, однако до сих пор нет ни подозреваемых, ни обвиняемых.

    • В ОППОЗИЦИИ НЕТ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ, КРОМЕ РПА И АРФД
      2022-12-13 10:53
      2156

      "Гроша ломаного не стоит критика, которая не предлагает путей выхода…" "Чтобы свергнуть антигосударственный режим Пашиняна, кроме консолидации национальных сил и общественности, нужна кандидатура премьера, антикризисная команда и программы, в первую очередь, конкретные концепции в сфере безопасности и внешней политики", - заявил член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. По его словам, "пока мы думаем, что криками "Никол уходи!" и "Никол предатель!" можно добиться отставки режима, дескать, все равно кто, лишь бы не Никол, ничего не получится". Уже не получилось! Шармазанов подчеркнул, что "гроша ломаного не стоит та критика, которая не предлагает путей выхода из положения".

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      1554

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?