В НОВЕЙШИЙ ПЕРИОД КОЧАРЯН ПРИНЕС АРМЕНИИ 4 МЛН, НИКОЛ НЕ ПРИНЕС НИЧЕГО
По дошедшим до нас сведениям, армянская оппозиция готовится к многотомному изданию несбыточных обещаний премьер-министра. Говорят, что эра популизма уходит в прошлое, однако следует сохранить для истории все, что обещал и не сделал главный популист Армении Никол Пашинян.
ЦЕНТРАЛЬНЫМ РАЗДЕЛОМ ИЗДАНИЯ СТАНУТ обещания Никола в плане внешних инвестиций, которые сразу после досрочных парламентских выборов 2018 г. почему-то не потекли в Армению бурным потоком, а ведь Никол обещал, что стоит сменить власть, как западные партнеры сразу отстегнут миллионы и миллиарды зеленых денег на развитие экономики. Обещание притока внешних инвестиций, напомню, стало одной из главных причин проведения досрочных выборов в предельно сжатые сроки.
В свое время господа Айк Марутян и Пашинян посмеялись и свели на нет усилия лидера ППА Гагика Царукяна по привлечению в Армению 15 млрд долларов, взамен не привлекли ни лумы. Поняв, что внешних инвестиций не будет, принялись имитировать небывалый бум внутренних инвестиций. С этой целью провели инвестиционные форумы во всех марзах. Имитировали даже открытие завода армянской техники. Пашинян собственноручно перерезал красную ленточку.
Кстати, тема ленточек занимала ключевое место в газете Пашиняна в годы президентства Роберта Кочаряна. Эта ленточка фигурировала в целом потоке критических публикаций, хотя те ленточки, которые перерезал второй президент, в самом деле свидетельствовали об открытии новых производств и рабочих мест. Если сегодня спросить в специализированных магазинах образцы техники отечественного производства, то дело закончится конфузом.
Потом была идея 3 заводов на 100 гектарах и другие планы, озвученные в ходе визита премьер-министра в Гавар. Где? Куда делись обещанные цеха по производству стекла, соды и прочего? Жители Гавара долго ждали, когда в их общине построят завод на 600 рабочих мест и они наконец смогут найти работу. Потом Никол обещал инвестиции из Спюрка, однако представители армянских диаспор по всему миру за 2 года так и не решились инвестировать в армянскую экономику. Ссылки на коронавирус в нашем случае не сработают, ибо о несостоятельности правительства в деле привлечения внешних и внутренних инвестиций можно было судить до введения чрезвычайного положения. Сегодня власть кормит граждан намеками на китайские инвестиции, а Китай, как известно, денег на ветер бросать не любит, зато щедро раздает устные обещания для геополитических "лохов".
ЗА 2 ГОДА САМЫМ КРУПНЫМ ВЛОЖЕНИЕМ В АРМЯНСКИЙ БЮДЖЕТ стали деньги, ассигнованные крупными российскими предпринимателями на уплату залога для изменения меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну. Таким образом, Кочарян принес стране 4 млн долларов. Эти деньги отдали ради него люди, которые занимают ключевые позиции в российской экономике. Николу эти предприниматели не ассигновали бы ни рубля. Потому что к Николу нет доверия ни на драм, ни на доллар, ни на евро, ни на рубль.
В упомянутом издании будет и раздел, посвященный планам Никола занять 30-миллиардную нишу, которая, по его словам, освободится на мировом рынке в результате пандемии. Любопытно, что может экспортировать правительство Пашиняна на мировой рынок, ведь популистские обещания там не покупают ни оптом, ни в розницу?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.