Последние новости

КАК ВЫБРАТЬ ГАДЖЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА

Новых гаджетов все больше, и далеко не всегда понятно, нужны ли они. С детскими умными часами ответ на этот вопрос прост: если у вас есть ребенок, они вам нужны. Оставаясь на связи 24/7, вы будете спокойны за его безопасность и никогда не потеряете его из виду. Дети, в свою очередь, найдут много приятных и полезных функций в новом аксессуаре.

Как же выбрать то, что нужно? Вот 5 простых правил:

1. Наличие геолокации.

Пожалуй, самая важная функция детских часов – геолокация. Она работает с помощью GPS-модуля. После простой настройки в приложении вы в любой момент сможете узнать, где находится ваш ребенок. Вам придет уведомление, если он вышел за границы безопасной территории, снял или выключил часы.

2. Поддержка SIM-карты.

Чтобы быть на связи, в часах должна быть поддержка SIM-карт. Тогда вы сможете звонить друг другу и обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями. В некоторых моделях есть даже видеозвонки! Смарт-часы поддерживают ограниченное число номеров, так что входящие от неизвестных абонентов будут блокироваться. Отдельно стоит упомянуть о кнопке SOS. При ее нажатии часы совершают звонок на выбранный номер. А опция аудиомониторинга (тихий звонок) позволяет совершить скрытый звонок и услышать, что происходит вокруг ребенка, не отвлекая его.

3. Емкость аккумулятора.

Особое внимание стоит обратить на емкость аккумулятора и время автономной работы. Естественно, чем больше – тем лучше. 3–4 дня на одном заряде – это хороший показатель.

4. Прочность корпуса.

Вряд ли дети будут так же бережно относится к своим часам, как вы – к новому смартфону, поэтому выбирайте модели, у которых водонепроницаемый и прочный корпус.

5. Красивый дизайн.

Ребенок будет с удовольствием носить часы, если они красивые и удобные. Лучше, если он сам выберет дизайн по своему вкусу и сможет примерить их перед покупкой. Эргономичная посадка и комфортный ремешок из качественного материала – это тоже важно.

Смарт-часы сильно различаются по функционалу в зависимости от возраста, на который они ориентированы. В моделях для малышей от 3 лет предусмотрены только базовые функции геолокации и связи. Детям постарше уже есть из чего выбирать. В их часах большое количество функций:

  • Органайзер. В него входят календарь, будильник, калькулятор и другие приложения.
  • Камера. Не самого высокого качества, но достаточная для видеозвонков.
  • Плеер. Если ребенок любит музыку, он это оценит.
  • Мониторинг физических данных. Шагомер и измерение пульса пригодятся для спортивных занятий.
  • Игры. Обычно это развивающие и обучающие приложения.
  • Голосовой помощник. Всегда сможет подсказать ответы на возникающие вопросы.

Теперь вы точно знаете, какие часы выбрать для ребенка!

pulse.mail.ru

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      440

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      782

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      545

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

    • "НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!"
      2020-10-06 10:04
      455

      "Нам не страшен серый волк!" - пели со сцены, "нам не страшен серый волк!" - подпевал маленький зритель и радовался, и аплодировал, и смеялся - до наших слез. И крепла уверенность, что еще немного, еще чуть-чуть - и этот, кажется, вырванный у войны час светлого, беззаботного детства вернется к этому зрителю и ко всем нам уже навсегда. Ереванский русский театр им. Станиславского организовал показ спектакля для детей, эвакуированных из Арцаха.