Последние новости

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…

Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛ ДРУГИМ, если "Барселона" проигрывает "Баварии" со счетом 2:8. Да, это можно было бы считать досадным исключением, если… Вчера пришло окончательное подтверждение. Когда СМИ сообщили о том, что вице-спикер парламента Ален Симонян в интервью "Грапарак" (!) наехал на Фонд Сороса, после чего на Алена Симоняна наехала Лариса из фонда, наехала письменно-официально, потребовав у Арарата из парламента поставить Симоняна на место. В ответ на что Симонян посетовал Ларисе повесить в офисе фонда табличку "Это Армения - и точка" …

Действительно, после коронавируса мир уже никогда не будет прежним. Мы поняли, Лариса, по-видимому, еще нет, если действительно надеется, что Арарат из парламента предпримет что-то против молодого Алена, который, разумеется, ничего такого бы не сказал, если бы не был уверен, что сказанное по душе самому любвеобильному лидеру изо всех имевших место быть за годы последней армянской независимости.

Да и что значит "наехать"? Молодой Ален, всего лишь вспомнив знаменитое пашиняновское "чья собака - этот коронавирус", сказал то же самое про дедушку Сороса. Дескать, кто такой этот дедушка или его папа, чтобы Армении что-то диктовать?.. А ведь у Джорджа недавно был день рождения, а потому Лариса во гневе написала Арарату письмо. Ведь, думала она, это тот же самый Арарат, который в свое время митинговал против российского посольства, он дедушку поддержит.

Наивная Лариса. Ну и что, что митинговал? Мир после коронавируса уже никогда не будет прежним. Премьер наш в детстве тоже много чего митинговал… Но, как говорил один английский классик детективных рассказов, крупная рыба обрывает крючок и уходит… Все к этому шло, а видимые признаки появились после… Да простит нас Роберт Седракович, что упоминаем его по такому поводу, как заочное общение молодого Алена с Ларисой из фонда, но из песни слов не выкинешь. 

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО РОБЕРТА КОЧАРЯНА отпустили под большой залог… Помните, что было, когда Кочаряна отпустили в первый раз из-за конституционной статьи о президентском функциональном иммунитете (судья Александр Азарян)? Тогда была истерика на митинговой трибуне. С криками о том, что дело "1 марта" раскрыто. И что нет судьи в Армении, который осмелился бы пойти против воли представителя всевышнего на земле… Ну почти так. И высшая аттестационная комиссия начала в лупу изучать диссертацию Азаряна. До сих пор читают.

А что было после того, как Роберта Кочаряна выпустили под поручительство двух лидеров Арцаха (судья Давид Григорян)? Так, пустяки. Пашинян призвал к блокированию судов по всей стране, разогнал к черту старый состав Высшего судебного совета, началась охота на крестников председателя Конституционного суда, а против судьи Григоряна возбудили уголовное дело.

А на этот раз? А на этот раз на встрече со своей фракцией премьер говорил о том, что решение суда по Кочаряну означает, что суды у нас независимы… Елки! Нет, мир после коронавируса никогда уже не будет прежним.

Ну а потом было остальное. Потом Пашинян одним из первых поздравил Лукашенко, ускорил процесс против "Сасна црер", заявил, что нельзя выращивать ежевику без знания русского языка, поскольку ЕАЭС у нас главный рынок. И вот апогей: молодой Ален наезжает на дедушку Сороса, а соросовская Лариса - на молодого Алена…

Все, я пас, пора переквалифицироваться в управдомы, если примут. Потому как вовремя не поняли, что с премьером что-то происходит, бывший лучший друг к нему уже не ходит, а ходят, вероятно, в суете совсем не те, не те, не те… Это мы, кстати, не просто развлекаемся, это мы про Вагаршака Арутюняна, которого недавно Пашинян назначил своим главным советником. Потому что, как к бывшему министру обороны ни относиться, а отрицать его пророссийские симпатии невозможно.

Ну а если серьезно, все не так запутанно и Екклесиаст, наверное, прав. Просто было июльское обострение на границах, которое еще раз расставило все точки над "i", и оказавшаяся в кресле премьера наша пламенная Революция окончательно лишилась девичьих иллюзий, осознав, что ждать заморского принца на белом коне глупо. Особенно в коронавирусную эпоху.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1088

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1307

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.

    • ПРЕМЬЕР ОБИЖАЕТСЯ
      2021-05-03 16:02
      1909

      Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      1956

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      419

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      760

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Виктор Согомонян: Левон Тер-Петросян как бы случайно оговорился
      2021-05-06 08:55
      427

      Как бы случайно, Левон Тер-Петросян оговаривается, что "Движение спасения Родины" создал президент Кочарян. Об этом говорится в заявлении руководителя офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна.

    • Офис третьего президента РА: РПА приняла решение о формате участия в выборах
      2021-05-06 08:52
      393

      Откликнувшись на публикацию первого Президента Республики Армения Левона Тер-Петросяна, сообщаем, что вызывает удивление то, что Левон Тер-Петросян сделал эту публикацию без предварительного уведомления других сторон встречи. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении.