ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…
Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!
МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛ ДРУГИМ, если "Барселона" проигрывает "Баварии" со счетом 2:8. Да, это можно было бы считать досадным исключением, если… Вчера пришло окончательное подтверждение. Когда СМИ сообщили о том, что вице-спикер парламента Ален Симонян в интервью "Грапарак" (!) наехал на Фонд Сороса, после чего на Алена Симоняна наехала Лариса из фонда, наехала письменно-официально, потребовав у Арарата из парламента поставить Симоняна на место. В ответ на что Симонян посетовал Ларисе повесить в офисе фонда табличку "Это Армения - и точка" …
Действительно, после коронавируса мир уже никогда не будет прежним. Мы поняли, Лариса, по-видимому, еще нет, если действительно надеется, что Арарат из парламента предпримет что-то против молодого Алена, который, разумеется, ничего такого бы не сказал, если бы не был уверен, что сказанное по душе самому любвеобильному лидеру изо всех имевших место быть за годы последней армянской независимости.
Да и что значит "наехать"? Молодой Ален, всего лишь вспомнив знаменитое пашиняновское "чья собака - этот коронавирус", сказал то же самое про дедушку Сороса. Дескать, кто такой этот дедушка или его папа, чтобы Армении что-то диктовать?.. А ведь у Джорджа недавно был день рождения, а потому Лариса во гневе написала Арарату письмо. Ведь, думала она, это тот же самый Арарат, который в свое время митинговал против российского посольства, он дедушку поддержит.
Наивная Лариса. Ну и что, что митинговал? Мир после коронавируса уже никогда не будет прежним. Премьер наш в детстве тоже много чего митинговал… Но, как говорил один английский классик детективных рассказов, крупная рыба обрывает крючок и уходит… Все к этому шло, а видимые признаки появились после… Да простит нас Роберт Седракович, что упоминаем его по такому поводу, как заочное общение молодого Алена с Ларисой из фонда, но из песни слов не выкинешь.
ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО РОБЕРТА КОЧАРЯНА отпустили под большой залог… Помните, что было, когда Кочаряна отпустили в первый раз из-за конституционной статьи о президентском функциональном иммунитете (судья Александр Азарян)? Тогда была истерика на митинговой трибуне. С криками о том, что дело "1 марта" раскрыто. И что нет судьи в Армении, который осмелился бы пойти против воли представителя всевышнего на земле… Ну почти так. И высшая аттестационная комиссия начала в лупу изучать диссертацию Азаряна. До сих пор читают.
А что было после того, как Роберта Кочаряна выпустили под поручительство двух лидеров Арцаха (судья Давид Григорян)? Так, пустяки. Пашинян призвал к блокированию судов по всей стране, разогнал к черту старый состав Высшего судебного совета, началась охота на крестников председателя Конституционного суда, а против судьи Григоряна возбудили уголовное дело.
А на этот раз? А на этот раз на встрече со своей фракцией премьер говорил о том, что решение суда по Кочаряну означает, что суды у нас независимы… Елки! Нет, мир после коронавируса никогда уже не будет прежним.
Ну а потом было остальное. Потом Пашинян одним из первых поздравил Лукашенко, ускорил процесс против "Сасна црер", заявил, что нельзя выращивать ежевику без знания русского языка, поскольку ЕАЭС у нас главный рынок. И вот апогей: молодой Ален наезжает на дедушку Сороса, а соросовская Лариса - на молодого Алена…
Все, я пас, пора переквалифицироваться в управдомы, если примут. Потому как вовремя не поняли, что с премьером что-то происходит, бывший лучший друг к нему уже не ходит, а ходят, вероятно, в суете совсем не те, не те, не те… Это мы, кстати, не просто развлекаемся, это мы про Вагаршака Арутюняна, которого недавно Пашинян назначил своим главным советником. Потому что, как к бывшему министру обороны ни относиться, а отрицать его пророссийские симпатии невозможно.
Ну а если серьезно, все не так запутанно и Екклесиаст, наверное, прав. Просто было июльское обострение на границах, которое еще раз расставило все точки над "i", и оказавшаяся в кресле премьера наша пламенная Революция окончательно лишилась девичьих иллюзий, осознав, что ждать заморского принца на белом коне глупо. Особенно в коронавирусную эпоху.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 11:17
После Абу-Даби Никол Пашинян отправился сначала в Брюссель, потом в Париж. Согласовывать достигнутые с Алиевым договоренности с руководством Европейского Союза и с Макроном. О каких договоренностях с Алиевым и согласованиях с Европой идет речь, можно судить по тем направлениям, на которые ЕС пообещал Пашиняну подкинуть деньжат. В частности, на развитие транспорта и логистики, откуда перепадет и на строительство коммуникаций, которые должны связать западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном.
-
2025-07-15 09:19
Почему всякий раз, когда Николу Пашиняну предстоит встреча с Ильхамом Алиевым, у общественности тревожные ожидания? Если в Азербайджане от подобных встреч ждут новых бонусов для своей страны, то в Армении все опасаются новостей о новых уступках. Другое дело, что в личных интересах последователи Пашиняна заранее обдумывают варианты, как представить достижениями ожидаемые уступки. В николовском стиле.
-
2025-07-14 09:37
Эксперт по Азербайджану Татевик Айрапетян забавно разыграла своих читателей. На своей страничке в Фейсбук она поделилась нижеприведенной цитатой.
-
2025-07-12 09:52
Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.