Последние новости

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…

Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛ ДРУГИМ, если "Барселона" проигрывает "Баварии" со счетом 2:8. Да, это можно было бы считать досадным исключением, если… Вчера пришло окончательное подтверждение. Когда СМИ сообщили о том, что вице-спикер парламента Ален Симонян в интервью "Грапарак" (!) наехал на Фонд Сороса, после чего на Алена Симоняна наехала Лариса из фонда, наехала письменно-официально, потребовав у Арарата из парламента поставить Симоняна на место. В ответ на что Симонян посетовал Ларисе повесить в офисе фонда табличку "Это Армения - и точка" …

Действительно, после коронавируса мир уже никогда не будет прежним. Мы поняли, Лариса, по-видимому, еще нет, если действительно надеется, что Арарат из парламента предпримет что-то против молодого Алена, который, разумеется, ничего такого бы не сказал, если бы не был уверен, что сказанное по душе самому любвеобильному лидеру изо всех имевших место быть за годы последней армянской независимости.

Да и что значит "наехать"? Молодой Ален, всего лишь вспомнив знаменитое пашиняновское "чья собака - этот коронавирус", сказал то же самое про дедушку Сороса. Дескать, кто такой этот дедушка или его папа, чтобы Армении что-то диктовать?.. А ведь у Джорджа недавно был день рождения, а потому Лариса во гневе написала Арарату письмо. Ведь, думала она, это тот же самый Арарат, который в свое время митинговал против российского посольства, он дедушку поддержит.

Наивная Лариса. Ну и что, что митинговал? Мир после коронавируса уже никогда не будет прежним. Премьер наш в детстве тоже много чего митинговал… Но, как говорил один английский классик детективных рассказов, крупная рыба обрывает крючок и уходит… Все к этому шло, а видимые признаки появились после… Да простит нас Роберт Седракович, что упоминаем его по такому поводу, как заочное общение молодого Алена с Ларисой из фонда, но из песни слов не выкинешь. 

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО РОБЕРТА КОЧАРЯНА отпустили под большой залог… Помните, что было, когда Кочаряна отпустили в первый раз из-за конституционной статьи о президентском функциональном иммунитете (судья Александр Азарян)? Тогда была истерика на митинговой трибуне. С криками о том, что дело "1 марта" раскрыто. И что нет судьи в Армении, который осмелился бы пойти против воли представителя всевышнего на земле… Ну почти так. И высшая аттестационная комиссия начала в лупу изучать диссертацию Азаряна. До сих пор читают.

А что было после того, как Роберта Кочаряна выпустили под поручительство двух лидеров Арцаха (судья Давид Григорян)? Так, пустяки. Пашинян призвал к блокированию судов по всей стране, разогнал к черту старый состав Высшего судебного совета, началась охота на крестников председателя Конституционного суда, а против судьи Григоряна возбудили уголовное дело.

А на этот раз? А на этот раз на встрече со своей фракцией премьер говорил о том, что решение суда по Кочаряну означает, что суды у нас независимы… Елки! Нет, мир после коронавируса никогда уже не будет прежним.

Ну а потом было остальное. Потом Пашинян одним из первых поздравил Лукашенко, ускорил процесс против "Сасна црер", заявил, что нельзя выращивать ежевику без знания русского языка, поскольку ЕАЭС у нас главный рынок. И вот апогей: молодой Ален наезжает на дедушку Сороса, а соросовская Лариса - на молодого Алена…

Все, я пас, пора переквалифицироваться в управдомы, если примут. Потому как вовремя не поняли, что с премьером что-то происходит, бывший лучший друг к нему уже не ходит, а ходят, вероятно, в суете совсем не те, не те, не те… Это мы, кстати, не просто развлекаемся, это мы про Вагаршака Арутюняна, которого недавно Пашинян назначил своим главным советником. Потому что, как к бывшему министру обороны ни относиться, а отрицать его пророссийские симпатии невозможно.

Ну а если серьезно, все не так запутанно и Екклесиаст, наверное, прав. Просто было июльское обострение на границах, которое еще раз расставило все точки над "i", и оказавшаяся в кресле премьера наша пламенная Революция окончательно лишилась девичьих иллюзий, осознав, что ждать заморского принца на белом коне глупо. Особенно в коронавирусную эпоху.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      5154

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1591

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1217

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1755

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
      2021-01-27 09:54
      1063

      Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.

    • ВЛАСТЬ ВСТУПИЛА В ЭТАП ТРАНСФОРМАЦИИ В ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ!
      2021-01-27 09:46
      763

      Создается иллюзия, будто жизнь идет своим чередом… Речитатив, который Пашинян обрушил на общество, едва получив в наступившем году доступ к парламентской трибуне, только усилил впечатление, что премьер-предатель продолжает играть на эмоциях, регулярно подбрасывая новые поводы для возмущения.

    • ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МОСКВУ?
      2021-01-26 16:16
      1367

      Посольство Армении во Франции выразило обеспокоенность в связи с нападением на церковь в Марселе, передает Sputnik Армения. Ранее сообщалось, что вечером 24 января примерно в 18:40 по местному времени неизвестные открыли стрельбу по центру культуры "Святой Саак и Святой Месроп" в Марселе. К счастью, жертв и пострадавших нет. "Нападение на армянскую церковь в Марселе вызывает крайнее беспокойство. Необходимо исключить любой акт, совершаемый на почве национальной ненависти, каковыми стали недавние турецко-азербайджанские посягательства на армян и армянское культурное наследие во Франции", - говорится в сообщении диппредставительства, опубликованном в Facebook.

    • Артак Закарян о серьезных ошибках действующей власти
      2021-01-26 14:24
      399

      За 2,5 года действующие власти Армении в сфере обороны страны, в оборонительной политике в целом допустили множество ошибок и упущений. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.