Последние новости

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…

Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛ ДРУГИМ, если "Барселона" проигрывает "Баварии" со счетом 2:8. Да, это можно было бы считать досадным исключением, если… Вчера пришло окончательное подтверждение. Когда СМИ сообщили о том, что вице-спикер парламента Ален Симонян в интервью "Грапарак" (!) наехал на Фонд Сороса, после чего на Алена Симоняна наехала Лариса из фонда, наехала письменно-официально, потребовав у Арарата из парламента поставить Симоняна на место. В ответ на что Симонян посетовал Ларисе повесить в офисе фонда табличку "Это Армения - и точка" …

Действительно, после коронавируса мир уже никогда не будет прежним. Мы поняли, Лариса, по-видимому, еще нет, если действительно надеется, что Арарат из парламента предпримет что-то против молодого Алена, который, разумеется, ничего такого бы не сказал, если бы не был уверен, что сказанное по душе самому любвеобильному лидеру изо всех имевших место быть за годы последней армянской независимости.

Да и что значит "наехать"? Молодой Ален, всего лишь вспомнив знаменитое пашиняновское "чья собака - этот коронавирус", сказал то же самое про дедушку Сороса. Дескать, кто такой этот дедушка или его папа, чтобы Армении что-то диктовать?.. А ведь у Джорджа недавно был день рождения, а потому Лариса во гневе написала Арарату письмо. Ведь, думала она, это тот же самый Арарат, который в свое время митинговал против российского посольства, он дедушку поддержит.

Наивная Лариса. Ну и что, что митинговал? Мир после коронавируса уже никогда не будет прежним. Премьер наш в детстве тоже много чего митинговал… Но, как говорил один английский классик детективных рассказов, крупная рыба обрывает крючок и уходит… Все к этому шло, а видимые признаки появились после… Да простит нас Роберт Седракович, что упоминаем его по такому поводу, как заочное общение молодого Алена с Ларисой из фонда, но из песни слов не выкинешь. 

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО РОБЕРТА КОЧАРЯНА отпустили под большой залог… Помните, что было, когда Кочаряна отпустили в первый раз из-за конституционной статьи о президентском функциональном иммунитете (судья Александр Азарян)? Тогда была истерика на митинговой трибуне. С криками о том, что дело "1 марта" раскрыто. И что нет судьи в Армении, который осмелился бы пойти против воли представителя всевышнего на земле… Ну почти так. И высшая аттестационная комиссия начала в лупу изучать диссертацию Азаряна. До сих пор читают.

А что было после того, как Роберта Кочаряна выпустили под поручительство двух лидеров Арцаха (судья Давид Григорян)? Так, пустяки. Пашинян призвал к блокированию судов по всей стране, разогнал к черту старый состав Высшего судебного совета, началась охота на крестников председателя Конституционного суда, а против судьи Григоряна возбудили уголовное дело.

А на этот раз? А на этот раз на встрече со своей фракцией премьер говорил о том, что решение суда по Кочаряну означает, что суды у нас независимы… Елки! Нет, мир после коронавируса никогда уже не будет прежним.

Ну а потом было остальное. Потом Пашинян одним из первых поздравил Лукашенко, ускорил процесс против "Сасна црер", заявил, что нельзя выращивать ежевику без знания русского языка, поскольку ЕАЭС у нас главный рынок. И вот апогей: молодой Ален наезжает на дедушку Сороса, а соросовская Лариса - на молодого Алена…

Все, я пас, пора переквалифицироваться в управдомы, если примут. Потому как вовремя не поняли, что с премьером что-то происходит, бывший лучший друг к нему уже не ходит, а ходят, вероятно, в суете совсем не те, не те, не те… Это мы, кстати, не просто развлекаемся, это мы про Вагаршака Арутюняна, которого недавно Пашинян назначил своим главным советником. Потому что, как к бывшему министру обороны ни относиться, а отрицать его пророссийские симпатии невозможно.

Ну а если серьезно, все не так запутанно и Екклесиаст, наверное, прав. Просто было июльское обострение на границах, которое еще раз расставило все точки над "i", и оказавшаяся в кресле премьера наша пламенная Революция окончательно лишилась девичьих иллюзий, осознав, что ждать заморского принца на белом коне глупо. Особенно в коронавирусную эпоху.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1096

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1841

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1625

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2096

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2467

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3649

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1788

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2181

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.