Последние новости

«Грапарак»: Смысл в том, чтобы полиция прослушивала и контролировала СНБ, а СНБ – полицию

Газета «Грапарак» пишет, что внесенные по предложению депутатов фракции «Мой шаг» Армена Хачатряна и Сипана Пашиняна в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» изменения предусматривают предоставить право полиции иметь технические средства, которые необходимы для прослушивания телефонных разговоров. У полиции и в прошлом было такое право, однако прослушивание проводилось с использованием техники СНБ и с ведома СНБ.

«Один из сотрудников системы объяснил нам, что смысл этого в том, чтобы полиция прослушивала и контролировала Службу национальной безопасности, а СНБ – полицию. И это обусловлено подозрительностью Никола Пашиняна, который боится заговоров и недовольства силовых структур, поэтому хочет все контролировать», - отмечает издание.

Аysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ: Вермишян задержан и признал факт получения взятки
      2020-02-06 06:49
      371

      Служба национальной безопасности Армении получила фактические данные о том, что председатель комитета по градостроительству, используя должностное положение вопреки интересам службы и исходя из личной заинтересованности, согласно договоренностям, достигнутым с лицами, осуществляющими строительные работы, или представителями застройщиков, также лично и через близкое лицо получал взятки в виде денег или вещей, взамен обеспечивал быстрое принятие нужных решений и их выполнение. В деле имеются данные о пяти эпизодах, сумма от 1 млн до 2,5 млн драмов. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

    • ВАНЕЦЯНА ОБОЛГАЛА ГАЗЕТА НИКОЛА, ЧЛЕНЫ ЕГО СЕМЬИ И СОРАТНИК
      2020-01-31 11:53
      2140

      Интрига с разоблачением затянулась Отвечая в ходе пресс-конференции в Капане на вопрос, связанный с угрозой громких разоблачений, которая исходит от бывшего руководителя Службы нацбезопасности генерала Артура Ванецяна, Пашинян  процитировал слова комического персонажа. Этот персонаж многозначительно произносит фразу: «Я все знаю», потом говорит: «Я все, все знаю», потом говорит: « Я все, все, все знаю», и в итоге, по словам премьера, «оказывается в глупом положении». Этот  ответ был домашней заготовкой, премьер знал, что его спросят о Ванецяне, и попытался создать впечатление, что не только не боится разоблачений генерала, но и провоцирует его на эти разоблачения.

    • СНБ: Артур Ванецян не готовил государственный переворот
      2020-01-20 17:39
      469

      В СНБ Армении не поступала информация о попытке государственного переворота со стороны бывшего директора службы Артура Ванецяна. Об этом говорится в ответе СНБ на запрос Politik.am.

    • ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2020-01-16 11:34
      2002

      Спецоперация завершилась неутешительными выводами Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.