Последние новости

Виген ОВСЕПЯН: ПОЛИТИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ США СОВПАЛИ

Политические и моральные интересы США совпали, в результате Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян, отвергнув политику Турции. Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор политических наук, общественный деятель Виген Овсепян.

«Произошло то, что должно было давно случиться. Было нереально, чтобы США защищали интересы Турции после ее вторжения на север Сирии, после совершения преступления против курдов, покупки зенитных ракет С-400 у России», - сказал Овсепян.

Политолог Виген Овсепян подчеркнул, что принятие этой резолюции предоставляет широкий набор инструментария Армянскому национальному комитету Америки (АНКА).

«Я не хочу вдаваться в подробности о возможностях, только отмечу, что принятые резолюции являются мощным оружием для борьбы за признание Геноцида и для оказания большего давления на Турцию. Политика - это искусство возможностей, важно правильно использовать каждую возможность», - сказал он.

Политолог подчеркнул, что это историческое событие, учитывая, что в арсенале США существуют тысячи способов наказать Турцию, но благодаря правильному лоббингу Армянского национального комитета стало возможно использовать ухудшение американо-турецких отношений в интересах Армении.

Напомним, что Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян, отвергая политику Турции.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд ВАРОСЯН: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДАВИДА ГРИГОРЯНА ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ
      2020-01-22 18:55
      427

      Кассационный суд не принял в производство жалобу прокуратуры на решение Апелляционного суда по делу судьи Давида Григоряна, своим решением изменившего меру пресечения арест на подписку о невыезде втрому президенту РА Роберту Кочаряну под гарантии президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Речь об обыске, проведенном в кабинете судьи, находящегося в тот момент в отпуску, следователем Специальной следственной службы, что имело место в июле 2019 года.

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1077

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Киро МАНОЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ИМЕЮТ СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ
      2020-01-17 11:23
      627

      Судя по шагам властей Армении на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского вопроса, становится ясно: у властей нет ни стратегии, ни концепции. Об этом в беседе с Tert.am сказал ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

    • Агаси ЕНОКЯН: РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ЗАКОН ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ РОССИЙСКИХ КАНАЛОВ ИЗ АРМЯНСКОГО ЭФИРА
      2020-01-17 11:20
      701

      Руководитель инициативы «Медиа Защитник» Агаси Енокян опубликовал заявление на своей странице в Facebook. В частности, он отметил, что, начиная с этого момента, Пашинян взял на себя личную ответственность за возможное давление.