Последние новости

ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА

Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год.

В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

"В ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА МИША БЫЛ ВСЕМ И ВО ВСЕМ НУЖЕН. Он основоположник национальной гражданской авиации. Мы летали с ним по всей планете. Часто это совпадало с моими долгими путешествиями, и, встречаясь с нашими соотечественниками, я видел, как они горды и счастливы. Горд и счастлив был и я.

И вот такие стихи.

На земле, тем паче в небе

Неуютно стало так.

Где бы армянин наш ни был,

Без "Армавиа" - никак.

А вот эти четверостишия были написаны на борту парусника "Армения" при переходе через Панамский канал из Атлантического в Тихий океан.

Сопровождается вступительным словом: "Дорогой Миша! В светлый день твоей мамы, святой Аси Аваковны, я, находясь на стыке двух океанов, хочу поприветствовать тебя коротким стихотворным экспромтом, рожденным прямо на палубе парусника. Это послание не только знак нашей с тобой дружбы, но и признательность за то многое, что ты сделал для осуществления первого в истории Армении кругосветного плавания под государственными флагами Великой и Малой Армении. Я обращаюсь к тебе от имени всего экипажа. Стоя на палубе, читаю перед ребятами это послание во весь голос - так, чтобы слышали нас одновременно Атлантика и Тихий океан.

Плывем по океанским трассам,

Презрев и шторм, и сильный крен,

И помним то, что мама Ася

Нам подарила этот день.

 

Тебе мы пожелаем здравия!

Для кругосветки ты оплот.

Уж если ты создал "Армавиа",

То, значит, создашь и "Армфлот".

Сентябрь 2009 г. Борт "Армении"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1090

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      816

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      224

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С КОМПОЗИТОРОМ ЮРИЕМ АРУТЮНЯНОМ
      2019-08-29 10:48
      5821

      Бывают художники-первооткрыватели, создающие эпоху в искусстве. Масштабы творчества иных более скромные, но их беззаветное, бесконечно преданное служение своему делу оставляет глубокий след в сердцах и памяти людей. Таким человеком и музыкантом был заслуженный деятель искусств республики - композитор Юрий Арутюнян, с которым недавно простилась Армения, которую он  любил до последнего вздоха - преданно и нежно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ