Последние новости

МО Армении о ситуации с заблудившимся офицером

Азербайджан искажает реальность, и очень скоро истина будет установлена, заявила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, комментируя инцидент с заблудившимся армянским военнослужащим Гургеном Алавердяном, оказавшемся на азербайджанской территории.

Ранее военное ведомство Азербайджана опубликовало фотографии солдатской экипировки, якобы принадлежащей Гургену Алавердяну. На кадрах были бронежилет, автомат Калашникова, рация и ручная граната.

"Предлагаем министерству обороны Азербайджана не тратить лишних усилий на искажение действительности. Очень скоро истина будет установлена. Сообщаем, что будет проведено служебное расследование. По нашим данным, офицер Гурген Алавердян заблудился", — говорится в сообщении.

В минувшее воскресенье в Баку заявили, что "взят в плен командир диверсионно-разведывательной группы ВС Армении Гургин Альберян". Армянская сторона между тем сообщила, что офицер Гурген Алавердян направился к боевому опорному пункту с целью проверки, но из-за неблагоприятных погодных условий заблудился и пропал. Проводятся поиски.

Распространенное министерством обороны Азербайджана сообщение о диверсии в Ереване назвали дезинформацией, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      98

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      113

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      116

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      111

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ