Последние новости

Акция протеста в Ереване

Возле здания Министерства образования, науки, культуры и спорта в Ереване во вторник продолжилась начавшаяся накануне акция протеста инициативы "Камк" с требованием отставки главы министерства Араика Арутюняна.

Накануне инициатива "Камк" проводила акцию у здания министерства, где помимо отставки министра были подняты вопросы недопустимости внедрения в школах Лансаротской конвенции, исключения ряда предметов из школьной программы и т.д.

Около 15 человек, собравшиеся у здания, скандировали "Араик, уходи" и громогласно высказывали свое недовольство по отношению к Арутюняну. Протестующие также раздавали листовки с призывом к гражданам 28 августа в 13:00 присоединиться к их акции протеста.

Полиция, следившая за порядком проведения акции, обратилась к отдельным протестующим с требованием соблюдения введенного комендатурой правила обязательного ношения масок. Однако те начали возражать, заявляя, что не могут носить маску по состоянию здоровья, пьют воду или уже были оштрафованы.

В итоге все активисты в знак солидарности к своим сторонникам начали требовать от полиции, чтобы их оштрафовали, выкрикивая в один голос "Оштрафуйте" и протягивая паспорта. Некоторых протестующих оштрафовали.

Вскоре после начала акции ситуация начала обостряться: между активистами и полицией произошла потасовка, собравшихся начали подвергать приводу. Подобные действия полиции вызвали острую реакцию со стороны протестующих, столкновения продолжились. Приводу был подвергнут также лидер общественной инициативы "Камк" Ваагн Чахалян.

В последнее время в армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, с угрозой выдвижения подобного требования выступили непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3339

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1824

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2186

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2337

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.