Последние новости

Акция протеста в Ереване

Возле здания Министерства образования, науки, культуры и спорта в Ереване во вторник продолжилась начавшаяся накануне акция протеста инициативы "Камк" с требованием отставки главы министерства Араика Арутюняна.

Накануне инициатива "Камк" проводила акцию у здания министерства, где помимо отставки министра были подняты вопросы недопустимости внедрения в школах Лансаротской конвенции, исключения ряда предметов из школьной программы и т.д.

Около 15 человек, собравшиеся у здания, скандировали "Араик, уходи" и громогласно высказывали свое недовольство по отношению к Арутюняну. Протестующие также раздавали листовки с призывом к гражданам 28 августа в 13:00 присоединиться к их акции протеста.

Полиция, следившая за порядком проведения акции, обратилась к отдельным протестующим с требованием соблюдения введенного комендатурой правила обязательного ношения масок. Однако те начали возражать, заявляя, что не могут носить маску по состоянию здоровья, пьют воду или уже были оштрафованы.

В итоге все активисты в знак солидарности к своим сторонникам начали требовать от полиции, чтобы их оштрафовали, выкрикивая в один голос "Оштрафуйте" и протягивая паспорта. Некоторых протестующих оштрафовали.

Вскоре после начала акции ситуация начала обостряться: между активистами и полицией произошла потасовка, собравшихся начали подвергать приводу. Подобные действия полиции вызвали острую реакцию со стороны протестующих, столкновения продолжились. Приводу был подвергнут также лидер общественной инициативы "Камк" Ваагн Чахалян.

В последнее время в армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, с угрозой выдвижения подобного требования выступили непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ