Последние новости

Акоп (Грайр) Овакимян удостоен высшего звания Национального героя Армении

Всемирно известный хирург Акоп (Грайр) Овакимян указом президент Армении награжден Орденом Отечества, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Орден Отечества вручается за исключительные заслуги, имеющие общенациональное значение в сферах обороны, укрепления правопорядка страны, а также в деле создания значимых национальных ценностей. Лицо, награжденное орденом Отечества, считается Национальным героем Армении.

"В начале года министр здравоохранения Арсен Торосян попросил премьер-министра предложить президенту наградит врача Акопа (Грайра) Овакимяна Орденом Отечества за исключительные услуги, оказанные стране в деле развития системы здравоохранения, создание инновационного медицинского центра, где проводятся сложные операции на сердце, подготовку большого числа новых специалистов, спасение множества жизней и многолетнюю самоотверженную работу", - отмечается в сообщении.

Сегодня по указу президента заслуженный врач награжден Орденом Отечества.

"Министр Арсен Торосян и весь коллектив Министерства здравоохранения благодарят врача Акопа (Грайра) Овакимяна, а также поздравляют в связи с присуждением высокого звания и желают крепкого здоровья", - говорится в сообщении.

Известный учёный-хирург, академик Акоп (Грайр) Овакимян является основателем медицинского центра "Норк-Мараш" в Ереване. Овакимян является также основателем Академического центра Альберта Стар (Портленд, США) и Школы кардиохирургии в Армении. Он считается видным специалистом в области кардиохирургии и одним из крупнейших кардиохирургов мира.

Является действительным членом Национальной академии наук Армении. В 2008 году награжден Орденом Святого Месропа Маштоца, в 2014 году - медалью "За заслуги перед отечеством" II степени. С 2000 года - почетный гражданин Еревана, передает Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1515

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5023

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2630

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1795

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...