Последние новости

Акоп (Грайр) Овакимян удостоен высшего звания Национального героя Армении

Всемирно известный хирург Акоп (Грайр) Овакимян указом президент Армении награжден Орденом Отечества, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Орден Отечества вручается за исключительные заслуги, имеющие общенациональное значение в сферах обороны, укрепления правопорядка страны, а также в деле создания значимых национальных ценностей. Лицо, награжденное орденом Отечества, считается Национальным героем Армении.

"В начале года министр здравоохранения Арсен Торосян попросил премьер-министра предложить президенту наградит врача Акопа (Грайра) Овакимяна Орденом Отечества за исключительные услуги, оказанные стране в деле развития системы здравоохранения, создание инновационного медицинского центра, где проводятся сложные операции на сердце, подготовку большого числа новых специалистов, спасение множества жизней и многолетнюю самоотверженную работу", - отмечается в сообщении.

Сегодня по указу президента заслуженный врач награжден Орденом Отечества.

"Министр Арсен Торосян и весь коллектив Министерства здравоохранения благодарят врача Акопа (Грайра) Овакимяна, а также поздравляют в связи с присуждением высокого звания и желают крепкого здоровья", - говорится в сообщении.

Известный учёный-хирург, академик Акоп (Грайр) Овакимян является основателем медицинского центра "Норк-Мараш" в Ереване. Овакимян является также основателем Академического центра Альберта Стар (Портленд, США) и Школы кардиохирургии в Армении. Он считается видным специалистом в области кардиохирургии и одним из крупнейших кардиохирургов мира.

Является действительным членом Национальной академии наук Армении. В 2008 году награжден Орденом Святого Месропа Маштоца, в 2014 году - медалью "За заслуги перед отечеством" II степени. С 2000 года - почетный гражданин Еревана, передает Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав планирует лишить госфинансирования "Центр лечения неврозов"
      2020-12-12 17:19
      465

      Министерство здравоохранения Армении планирует с 2021 года лишить государственного финансирования "Центр лечения неврозов" в городе Касах, где лечатся от невротических расстройств солдаты, участвовавшие в военных действиях, матери, потерявшие сыновей на войне, а также матери пропавших без вести солдат.

    • РУКИ ВРАЧЕЙ ТВОРЯТ ЧУДЕСА
      2020-12-11 09:48
      1797

      В отделение челюстно-лицевой и лор хирургии Ереванского медицинского университета с начала арцахской войны поступило 50 раненых солдат и офицеров. Об этом корр."ГА" cообщила  заведующая отделением, заведующая кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор Анна ПОГОСЯН.

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      448

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1703

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.