Последние новости

Акоп (Грайр) Овакимян удостоен высшего звания Национального героя Армении

Всемирно известный хирург Акоп (Грайр) Овакимян указом президент Армении награжден Орденом Отечества, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Орден Отечества вручается за исключительные заслуги, имеющие общенациональное значение в сферах обороны, укрепления правопорядка страны, а также в деле создания значимых национальных ценностей. Лицо, награжденное орденом Отечества, считается Национальным героем Армении.

"В начале года министр здравоохранения Арсен Торосян попросил премьер-министра предложить президенту наградит врача Акопа (Грайра) Овакимяна Орденом Отечества за исключительные услуги, оказанные стране в деле развития системы здравоохранения, создание инновационного медицинского центра, где проводятся сложные операции на сердце, подготовку большого числа новых специалистов, спасение множества жизней и многолетнюю самоотверженную работу", - отмечается в сообщении.

Сегодня по указу президента заслуженный врач награжден Орденом Отечества.

"Министр Арсен Торосян и весь коллектив Министерства здравоохранения благодарят врача Акопа (Грайра) Овакимяна, а также поздравляют в связи с присуждением высокого звания и желают крепкого здоровья", - говорится в сообщении.

Известный учёный-хирург, академик Акоп (Грайр) Овакимян является основателем медицинского центра "Норк-Мараш" в Ереване. Овакимян является также основателем Академического центра Альберта Стар (Портленд, США) и Школы кардиохирургии в Армении. Он считается видным специалистом в области кардиохирургии и одним из крупнейших кардиохирургов мира.

Является действительным членом Национальной академии наук Армении. В 2008 году награжден Орденом Святого Месропа Маштоца, в 2014 году - медалью "За заслуги перед отечеством" II степени. С 2000 года - почетный гражданин Еревана, передает Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2640

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2429

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2632

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3981

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.