Последние новости

Армен Саркисян поздравил с 1 сентября

Президент Армении направил поздравительное послание к 1 сентября. Оно размещено на сайте главы государства.

"Сегодня День знаний и словесности, по случаю чего шлю всем вам свои поздравления и наилучшие пожелания. Особо хочу поздравить первоклассников и впервые входящих в школу учителей. Путь знаний всегда был приятен и труден. Он становится ещё труднее в чрезвычайных условиях. Однако человек не только умеет ставить перед собой цели, но и преодолевать возникающие трудности", - говорится в послании.

Отмечается, что сегодняшнее поколение имеет возможность делать это не только классическими средствами, но и пользуясь новейшими технологиями, создавая их и владея ими. Но до того нужно сделать первый шаг – шаг к школе.

"Оттуда начинается та тропинка, которая превратится в дорогу вашей жизни – дорогу к простым человеческим отношениям, дорогу к труду, дорогу к любви и счастью и, конечно, дорогу к знаниям. Знаниям о жизни, человеке, мире и природе… Это кажущийся далёким, но в действительности очень близкий и доступный ключ", - говорится в послании.

Отмечается, что это ключ, которым можно открыть буквально все двери: начиная от обычной двери в дом до двери в камеру космического корабля, от двери к самым глубоким тайнам нашей мысли до кажущейся недоступной двери искусственного интеллекта. Чтобы овладеть этим ключом, нужна очень простая вещь – учиться, стараться, трудиться.

"Дорогие ученики и студенты, при помощи ваших детсадовских воспитателей, ваших школьных учителей, ваших вузовских преподавателей и, конечно, ваших родителей вы достигаете знаний. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем педагогам и особенно нашим первым учителям, которые оставили глубокий след в нашей жизни. Знания – сила, посредством которой можно в прямом и переносном смысле свернуть горы", - говорится в послании.

Отмечается, что эта сила в первую очередь питается от Семьи, Родины, родной земли. Родина должна стать главной точкой приложения знаний. Вы можете получить лучшее образование и знания, владеть языками и новейшими технологиями, своим интеллектом создавать искусственный интеллект и направлять его на создание больших ценностей.

"Но помните всегда, что приоритетными являются семейные и национальные ценности и национальные цели. Знания – обоюдоострый меч. Они могут помочь, но и навредить, если не опираются на высшие человеческие ценности и нравственность, в основе которых любовь к человеку и к природе, любовь и преданность Отечеству, собственной истории и народу", - говорится в послании, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1399

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
      2021-05-09 10:09
      2194

      Дорогие друзья!

    • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
      2021-05-09 10:03
      1877

      76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3286

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.