Последние новости

Акция протеста армянских фермеров

Армянские фермеры организовали в Армавирской области акцию протеста с требованием урегулировать цену закупа винограда.

По словам участников протеста, заводы закупают виноград по низкой цене, в частности, по 130 драмов (порядка 20 центов) за килограмм. Между тем, представители компаний ранее на встрече с министром экономики Армении Тиграном Хачатряном обещали не понижать стоимость продукции и закупать виноград по 150 драмов (порядка 25 центов) за килограмм.

"Государство субсидирует их, помогает восстановлению бизнеса, а они пытаются нажиться за счет сельчан. Так не должно быть: если им предоставляют помощь, они должны работать честно, а государство должно либо помогать нам, либо контролировать, чтобы они сохраняли стабильные цены", – заявил один из сельчан.

Вице-губернатор Армавира Карен Григорян, прибывший на переговоры с участниками акции протеста, заявил, что государство не может контролировать рыночные цены, однако делает все, чтобы урожай сельчан не испортился. Он заверил, что областная администрация договорилась с некоторыми заводами, и те готовы закупить большую партию винограда. Григорян выразил готовность предоставить контакты, чтобы сельчане смогли наладить связь и продать свой урожай.

Сельчане не согласились с ним, заявив, что в прошлом году закуп проводился по цене 170-180 драмов (порядка 30 центов) за килограмм винограда, и владельцы заводов обещали учесть инфляцию при установлении ценовой планки. Но в этом году стоимость винограда не только не повысилась, но, наоборот, снизилась.

Фермеры отправились к зданию областной администрации, что встретиться с губернатором, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      482

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      398

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      358

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • Родители пропавших военных уже 7 часов блокируют здание МО РА
      2021-04-08 19:13
      462

      Родные и близкие пропавших без вести военнослужащих уже седьмой час как держат заблокированным здание Минобороны Армении. Об этом Sputnik Армения заявил источник в ведомстве.