Последние новости

ФЕЙКИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Джонсон знает все!

Миф об отравлении председателя Антикоррупционного фонда Алексея Навального в армянских СМИ был представлен исключительно с позиции Бориса Джонсона, который задолго до данных медицинской экспертизы объявил о том, что Навального отравили. Не он отравился, а его отравили. Врачи еще не знали, а премьер-министр уже знал наверняка.

БРИТАНСКИЕ СМИ, РАЗУМЕЕТСЯ, СРАЗУ ВСПОМНИЛИ дело Скрипалей и принялись тиражировать ложь о том, что российского оппозиционера отравили ядом а-ля "Новичок", которым, согласно фактам, а не мифам, российские спецслужбы не травили Сергея Скрипаля и его дочь.

Сегодня их жизнью никто не интересуется, бывшего сотрудника российских спецслужб использовали "по назначению", то есть так, как использовали во все времена предателей и перебежчиков, а после искусственно раздутой антироссийской шумихи забыли. Как забыли "отравленного" в ходе президентской гонки украинского президента Виктора Ющенко, а ведь он лечился от отравления в той же немецкой клинике Шарите, где пребывает в состоянии искусственной комы Навальный. Кстати, через год следствие по делу об отравлении Ющенко было прекращено, виновные не найдены. Впрочем, их никто и не искал, ведь шумиха по поводу посягательства на жизнь фаворита президентской гонки со стороны врагов "оранжевой революции" сработала на результат…

Ющенко задолго до выборов 2005 г. заявлял о своих проамериканских взглядах, а потому миф о том, что к его отравлению причастны российские спецслужбы, сразу получил хождение по всему миру. В итоге никто не смог доказать причастность к отравлению кого бы то ни было, сегодня уже говорят, что Ющенко мог сам нанести ущерб своему здоровью с целью привлечь к себе внимание американцев. Кстати, именно американцы вложили большие средства в его раскрутку. В качестве наглядного пособия предвыборной агитации фигурировало лицо фаворита, изуродованное следами "отравления".

Погосы, они и в Африке погосы

Отказ врачей клиники Шарите от пресс-конференции, посвященной состоянию Навального, говорит в пользу того, что версия отравления не так очевидна. Да, врачам немецкой клиники не позавидуешь, а знаете почему? А потому, что в Омске Навального лечили не только местные медики, но и врачи из известного на весь мир Центра Бурденко и немецкие врачи.

ОНИ СОВМЕСТНО ДИАГНОСТИРОВАЛИ ОТСУТСТВИЕ СЛЕДОВ ОТРАВЛЕНИЯ в крови и моче, однако позже немецкие врачи все же объявили о следах отравления. Генпрокуратура России сразу затребовала материалы, связанные с диагнозом Навального.

Известно, что чай Навальному в аэропорту принес его соратник, не исключено, что на немецких врачей было оказано давление. Это не помешало СМИ, включая армянские, вспомнить все и сразу – от убийства Бориса Немцова до отравления Александра Литвиненко. О том, что версия об отравлении Ющенко с треском провалилась, не вспомнил никто…

 Самый частый прием обработки людей людьми (когда одни люди держат своих читателей за погосов) - это свалить все в одну кучу и обвинить во всем Россию и ее лидера. Между тем стоило слегка напрячь зрение, чтобы увидеть очевидное: Путину история с Навальным в данный конкретный момент была совсем не кстати. На фоне обвинений по поводу вмешательства во внутренние дела Беларуси скандал с отравлением Навального сыграл на руку только коллективному Западу. Кстати, брат и жена Навального повели себя в этой ситуации предельно сдержанно, понимая, что к отравлению Алексея могли быть причастны не только его политические оппоненты, но и те, кто хотел бы в эти дни подогреть антироссийские настроения в Беларуси и на Западе.

 Врачи немецкой клиники могут обнаружить в анализах Навального только те вещества, которые вводят больным для погружения их в искусственную кому. Одним словом, доказательств отравления оппозиционного деятеля нет, но о том, что Навального отравили российские спецслужбы по прямому указанию Путина, будут говорить долго. А кто сказал, что британские, немецкие и американские погосы умнее армянских? Погосы, они и в Африке погосы, а потому с удовольствием потребляют фейки вместо фактов. Мыслящую публику, напротив, интересуют только голые факты.

Факты, которые не интересны широким массам

После гибели 11 марта 2006 г. в Гааге бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича западные СМИ делали все возможное, чтобы не допустить распространение информации о том, что Милошевич неоднократно обращался с просьбой предоставить ему возможность пройти курс лечения в России.

Трибунал (самый гуманный в мире!) Отказал ему в этой просьбе. Это - факт. Больного человека попросту сгноили в тюрьме, но об этом никто не говорит! Никто не говорит о том, что это было политическое решение и на Гаагский суд, возможно, было оказано давление…

 Почему никто не помнит об убийстве в июле 2003 г. советника министра обороны Англии Дэвида Келли, который рассказал Би-би-си о том, как британское правительство сфальсифицировало "иракское досье"? Его тело было обнаружено неподалеку от Харроудауна. Накануне Келли вышел прогуляться в окрестностях своего дома в Саутмуре (графство Оксфордшир) и не вернулся. Это убийство – факт, и он круче любого отравления, но убийство Келли не обросло мифами, хотя речь идет о специалисте, который еще в 90-х гг. занимался проблемой разоружения Ирака и считался одним из самых информированных и опытных профессионалов на Западе. Он консультировал британское правительство, дал одну из самых верных оценок военного потенциала режима Саддама Хусейна. Этот потенциал Келли оценивал как невысокий и не счел нужным скрывать скептическое отношение к планам британского кабинета в интервью Би-би-си.

Стараниями журналиста Эндрю Гиллигана репортаж появился в эфире и вызвал большой скандал. Келли рассказал миру о том, что правительство Тони Блэра исказило разведданные по Ираку и тем самым ввело в заблуждение британских законодателей, которые проголосовали за начало военных действий. Это только часть скандала, его продолжение заняло бы не одну газетную полосу, но в Армении о нем ничего не писали, зато о покушениях на Литвиненко, Немцова и Скрипаля написаны километры публикаций, основанных на мифах ЦРУ-шной выпечки. Армянские СМИ в этом плане не оригинальны, мы лишь хотели показать, что охота за сенсациями далеко не всегда приносит на страницы СМИ подлинные факты и скандалы. Доступ к читательской аудитории, увы, как правило, получают фейки, в которых роль мирового злодея отведена России и Путину.

Погосом быть не запретишь…

Никто не стал задаваться вопросом, кто убил Келли? Это не в тренде, это не модно, на этом шумиху не сделаешь.

КУДА ЛЕГЧЕ ЦИТИРОВАТЬ ДЖОНСОНА о том, что Путин покушался на жизнь Навального. Спрашивается, зачем? Навальный не представляет для президента РФ никакой угрозы, такого непопулярного лидера оппозиции любая власть носила бы на руках, а не травила чаем…

Навальный болен диабетом, до полета он ничего не ел, ухудшение здоровья могло быть вызвано резким падением сахара, о чем и говорили медики, а отнюдь не отравлением. Впрочем, каждый сам выбирает, во что верить, никому не запретишь быть погосом, мы лишь хотели показать разницу между подлинными политическими убийствами и фейками по поводу покушений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      500

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2369

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1608

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      470

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1588

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1263

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

    • Белорусские оппозиционеры покинули страну
      2020-09-08 11:07
      436

      Пропавшие в понедельник члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков покинули Беларусь, эту информацию Sputnik-Беларусь подтвердили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

    • ПОВЕСТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСЕНИ СФОРМИРОВАНА И ОГЛАШЕНА!
      2020-09-01 10:29
      1604

      ППА обсуждает перспективу многотысячного митинга Как только стало известно о том, что лидер ППА заразился коронавирусом, агитпроп премьера сразу стал повторять на все лады, дескать, Гагик Царукян "сделал шаг назад".