Последние новости

Правительство предоставит школам алкогели и маски

Правительство Армении предоставит школам республики алкогели и маски. Постановление об этом было принято на заседании кабинета министров в четверг.

Всего в этих целях правительство выделит около 647 миллионов драмов (порядка 1 млн 330 тыс долларов).

Школы и колледжи Армении будут обеспечены средствами дезинфекции и респираторными масками – как учащиеся и преподаватели, так и работники администрации.

При принятии данного решения принималась во внимание цена на маски (25 драмов за 1 штуку) и 1 литр алкогеля (1 120 драмов) – по 3 мл на человека. Закупаться будет и хлорный раствор для дезинфекции помещений, по 3 500 драмов за килограмм.

Напомним, решением правительства занятия в школах республики возобновятся 14 сентября для первоклассников и 15-го – для всех остальных. Ношение масок в школах будет обязательным, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна
      2021-01-21 11:15
      502

      Указом министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна утвержден график первого экзаменационного периода 2021 года в форме экстерна.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      3225

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5934

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      2970

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.