Последние новости

ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ

100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ ОЧЕВИДНЫ. Во-первых, сделать хоть что-то в плане репатриации, возвещая которую много чего обещал наш премьер на своем тернистом пути к властному Олимпу. Во-вторых, усилить кадровый банк наших министерств и ведомств профессиональными кадрами. И главное, не коррумпированными кадрами, не из бывших режимов… Обе цели благородны, если бы…

Дело в том, что перед нами уже есть живые примеры, как наши отличившиеся за рубежом соотечественники усиливают кадровый потенциал аппарата отечественного госуправления. Та же Татевик Ревазян, которую наперебой расхваливали как хорошо зарекомендовавшего себя в Дании опытного менеджера в сфере авиации. Результат же руководства ею армянской гражданской авиацией налицо - самолеты армянских авиакомпаний не могут летать в страны ЕС и еще в пару других стран. Причем, как утверждает сама Татевик, в случившемся виновата не она, а местные кадры, которые не поставили ее в известность о плачевном положении дел. Сволочи! А потому обиженная Татевик пока не собирается возвращаться из декретного отпуска в Дании, чтобы неповадно было ее так подставлять.

Да и сам главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян - ведь он самый что ни на есть суперпрофессиональный кадр. Шутка ли, бывший мэр Глендейла. После такого этапа в своей биографии возглавить одно из ведомств в Армении для него, что семечки грызть. И, вероятно, именно этим он и занимается, когда периодически куда-то пропадает, как, скажем, во время "абрикосовой войны" между армянами и азербайджанцами в российских городах.

Впрочем, хорошо уже то, что бывший мэр Глендейла работает над собой, растет на глазах. И уже вышел на путь разрешения таких глубинно-стратегических проблем, как этногенез японцев или демографическая ситуация в Армении, которую предлагается махом решить за счет арабов, ассирийцев и курдов. Путем их синтеза, намекал уполномоченный…

ДА, ИДЕЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В АППАРАТ ГОСУПРАВЛЕНИЯ высокопрофессиональных кадров армянской диаспоры сама по себе очень похвальна, только вот опыт у нас в этом плане нерадужный. Кстати, опыт этот "наработан" не только нынешними властями. Подобный эксперимент проводился у нас и при Левоне Тер-Петросяне. Тот тоже любил с помпой назначать руководителями целых направлений выходцев из диаспоры. Но потом последовательно поснимал. И было за что.

Так что опыт у нас в этом плане не ахти. Тем более что реализовывать программу будет офис именно живого свидетельства этого неудачного опыта - офис Заре Синаняна. Правда, есть одна существенная деталь, оптимистическая. Программа рассчитана на год. А там видно будет, вышел ли толк или это очередная профанация наподобие фоторяда Аннушки в камуфляже.

Как думаете, выдержит ли наш госаппарат этот год? Я так уверен: выдержит однозначно. Всего год, подумаешь... И не такие эксперименты выдерживали. И ничто пока не рухнуло, жива страна, летают самолеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      458

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1094

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1577

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      2507

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      458

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      593

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      453

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.

    • Скончался заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян
      2020-12-03 11:14
      455

      На 82-ом году жизни скончался один из самых авторитетных специалистов в области авиации Дмитрий Атбашьян. Об этом сообщается на его странице в "Facebook".