Последние новости

ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ

100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ ОЧЕВИДНЫ. Во-первых, сделать хоть что-то в плане репатриации, возвещая которую много чего обещал наш премьер на своем тернистом пути к властному Олимпу. Во-вторых, усилить кадровый банк наших министерств и ведомств профессиональными кадрами. И главное, не коррумпированными кадрами, не из бывших режимов… Обе цели благородны, если бы…

Дело в том, что перед нами уже есть живые примеры, как наши отличившиеся за рубежом соотечественники усиливают кадровый потенциал аппарата отечественного госуправления. Та же Татевик Ревазян, которую наперебой расхваливали как хорошо зарекомендовавшего себя в Дании опытного менеджера в сфере авиации. Результат же руководства ею армянской гражданской авиацией налицо - самолеты армянских авиакомпаний не могут летать в страны ЕС и еще в пару других стран. Причем, как утверждает сама Татевик, в случившемся виновата не она, а местные кадры, которые не поставили ее в известность о плачевном положении дел. Сволочи! А потому обиженная Татевик пока не собирается возвращаться из декретного отпуска в Дании, чтобы неповадно было ее так подставлять.

Да и сам главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян - ведь он самый что ни на есть суперпрофессиональный кадр. Шутка ли, бывший мэр Глендейла. После такого этапа в своей биографии возглавить одно из ведомств в Армении для него, что семечки грызть. И, вероятно, именно этим он и занимается, когда периодически куда-то пропадает, как, скажем, во время "абрикосовой войны" между армянами и азербайджанцами в российских городах.

Впрочем, хорошо уже то, что бывший мэр Глендейла работает над собой, растет на глазах. И уже вышел на путь разрешения таких глубинно-стратегических проблем, как этногенез японцев или демографическая ситуация в Армении, которую предлагается махом решить за счет арабов, ассирийцев и курдов. Путем их синтеза, намекал уполномоченный…

ДА, ИДЕЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В АППАРАТ ГОСУПРАВЛЕНИЯ высокопрофессиональных кадров армянской диаспоры сама по себе очень похвальна, только вот опыт у нас в этом плане нерадужный. Кстати, опыт этот "наработан" не только нынешними властями. Подобный эксперимент проводился у нас и при Левоне Тер-Петросяне. Тот тоже любил с помпой назначать руководителями целых направлений выходцев из диаспоры. Но потом последовательно поснимал. И было за что.

Так что опыт у нас в этом плане не ахти. Тем более что реализовывать программу будет офис именно живого свидетельства этого неудачного опыта - офис Заре Синаняна. Правда, есть одна существенная деталь, оптимистическая. Программа рассчитана на год. А там видно будет, вышел ли толк или это очередная профанация наподобие фоторяда Аннушки в камуфляже.

Как думаете, выдержит ли наш госаппарат этот год? Я так уверен: выдержит однозначно. Всего год, подумаешь... И не такие эксперименты выдерживали. И ничто пока не рухнуло, жива страна, летают самолеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      90

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1380

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2064

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1608

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2362

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2653

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ ЕСТЬ
      2022-01-04 09:56
      2140

      До нашествия пашиняновской орды армяне жили лучше азербайджанцев "Сейчас очень трудно сказать про кого-то из членов нашей команды, что у него нет опыта. За последний год или за 3 года мы прошли через такие испытания, которые равны испытаниям десятилетиями", - заявил Пашинян на онлайн пресс-конференции 24 декабря.

    • НОМЕНКЛАТУРА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2021-12-18 10:04
      1541

      Все любимчики прошли через Контрольную службу До отъезда в Брюссель Пашинян объявил: "Нашей ближайшей задачей должно стать развитие и становление государственных институтов". Однако вот уже 3 с половиной года власть только и занимается, что интенсивным разрушением этих институтов. Задача, которую обозначил человек на посту премьера, имеет прямое отношение к кадровой политике, между тем, по сравнению с номенклатурой Пашиняна пристойно выглядят даже кадры, назначавшиеся по принципу: "Хоть швабра, но из АОД!". Если при Тер-Петросяне во главу угла ставилась партийная принадлежность, то при Николе на первый план вышел фактор личной преданности.