Последние новости

ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ

100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ ОЧЕВИДНЫ. Во-первых, сделать хоть что-то в плане репатриации, возвещая которую много чего обещал наш премьер на своем тернистом пути к властному Олимпу. Во-вторых, усилить кадровый банк наших министерств и ведомств профессиональными кадрами. И главное, не коррумпированными кадрами, не из бывших режимов… Обе цели благородны, если бы…

Дело в том, что перед нами уже есть живые примеры, как наши отличившиеся за рубежом соотечественники усиливают кадровый потенциал аппарата отечественного госуправления. Та же Татевик Ревазян, которую наперебой расхваливали как хорошо зарекомендовавшего себя в Дании опытного менеджера в сфере авиации. Результат же руководства ею армянской гражданской авиацией налицо - самолеты армянских авиакомпаний не могут летать в страны ЕС и еще в пару других стран. Причем, как утверждает сама Татевик, в случившемся виновата не она, а местные кадры, которые не поставили ее в известность о плачевном положении дел. Сволочи! А потому обиженная Татевик пока не собирается возвращаться из декретного отпуска в Дании, чтобы неповадно было ее так подставлять.

Да и сам главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян - ведь он самый что ни на есть суперпрофессиональный кадр. Шутка ли, бывший мэр Глендейла. После такого этапа в своей биографии возглавить одно из ведомств в Армении для него, что семечки грызть. И, вероятно, именно этим он и занимается, когда периодически куда-то пропадает, как, скажем, во время "абрикосовой войны" между армянами и азербайджанцами в российских городах.

Впрочем, хорошо уже то, что бывший мэр Глендейла работает над собой, растет на глазах. И уже вышел на путь разрешения таких глубинно-стратегических проблем, как этногенез японцев или демографическая ситуация в Армении, которую предлагается махом решить за счет арабов, ассирийцев и курдов. Путем их синтеза, намекал уполномоченный…

ДА, ИДЕЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В АППАРАТ ГОСУПРАВЛЕНИЯ высокопрофессиональных кадров армянской диаспоры сама по себе очень похвальна, только вот опыт у нас в этом плане нерадужный. Кстати, опыт этот "наработан" не только нынешними властями. Подобный эксперимент проводился у нас и при Левоне Тер-Петросяне. Тот тоже любил с помпой назначать руководителями целых направлений выходцев из диаспоры. Но потом последовательно поснимал. И было за что.

Так что опыт у нас в этом плане не ахти. Тем более что реализовывать программу будет офис именно живого свидетельства этого неудачного опыта - офис Заре Синаняна. Правда, есть одна существенная деталь, оптимистическая. Программа рассчитана на год. А там видно будет, вышел ли толк или это очередная профанация наподобие фоторяда Аннушки в камуфляже.

Как думаете, выдержит ли наш госаппарат этот год? Я так уверен: выдержит однозначно. Всего год, подумаешь... И не такие эксперименты выдерживали. И ничто пока не рухнуло, жива страна, летают самолеты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГНОЗЫ, НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И СТАРЫЕ СОЮЗНИКИ
      2021-06-15 12:25
      580

      Согласно последним данным соцопросов, если действующая власть не пойдет на массовые фальсификации, у блока "Армения" хорошие шансы для победы на выборах, что позволит сформировать коалиционное правительство.

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1304

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      856

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1076

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2291

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • КОМАНДА ПАШИНЯНА
      2021-04-29 13:47
      2025

      Парламент Армении живет своей жизнью. Впрочем, правильнее сказать, правящая фракция парламента. Собирается сама по себе. Называет это заседанием парламента. С самими собой дебатируют, задают друг другу вопросы и принимают какие-то законы, которые по замыслу правящей фракции должны облегчить предстоящую агитационную кампанию Пашиняна…

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      5896

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Известные армяне России - о геноциде 1915 года
      2021-04-24 14:45
      696

      Известные армяне России выступили с заявлениями в связи с 106-летней годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.