Последние новости

Армянская культура на Международном фестивале "Полесский круг"

В Чернигове состоялся Международный ежегодный фестиваль национальных культур "Полесский круг". Как сообщает AnalitikaUA.net, активное участие в масштабном мероприятии приняла и армянская диаспора.

Мероприятие считается визитной карточкой Черниговщины, а его цель — знакомство с колоритом других национальностей, проживающих на территории Украины и Черниговщины.

На фестивале Армянская община Черниговской области презентовала культуру, язык и кухню своей исторической родины. Так, участники фестиваля имели возможность узнать об армянских традициях, культурных особенностях, истории украинских армян, изучить алфавит, а также ознакомиться с книгами на армянском языке.

"Благодаря подобным мероприятиям горожане могут проникнуться армянской культурой, — отметил председатель региональной общины Тигран Оганнисян. — Чернигов является многонациональным регионом, и мы, как диаспора, можем привнести особый колорит в атмосферу города. Черниговская община планирует регулярно участвовать в подобных фестивалях".

В завершение мероприятия армянскую общину Черниговской области и председателя организации Тиграна Оганнисяна наградили дипломом за сохранение и популяризацию национальных традиций и активное участие в фестивале, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДА - ЗА БЛАГОУХАНИЕ "ГАРДЕНИИ"!
      2021-12-09 09:57
      4533

      Спектакль ереванского Государственного Русского театра им. Станиславского "ГАРДЕНИЯ" и его постановщик Гор МАРКАРЯН встали на пьедестал почета IV Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии, проходившего в первую неделю декабря в Ташкенте. Ура молодому режиссеру и красавицам-актрисам Русского театра, которые стали настоящими звездами фестиваля! Впрочем, все по порядку.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4738

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3483

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3505

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.