Последние новости

Из-за алкогольного отравления скончались еще три человека

В Армении зарегистрировано три новых случая смерти от алкогольного отравления. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством здравоохранения Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

"В период с 31 августа по 5 сентября в Армении было зарегистрировано 46 случаев алкогольного отравления (метанол), из которых 17 – с летальным исходом, 16 пациентов же после получения медпомощи выписались из больницы.

Сейчас в разных медучреждениях Армении лечение получают 13 пациентов. У них зафиксированы такие симптомы, как тошнота, помутнение сознания, головокружение, коматозное состояние, трое потеряли зрение. Все эти симптомы характерны отравлению метанолом.

Лишь состояние одного из этих пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. Остальные находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

В связи с зарегистрированными в последние дни в республике случаями отравления, причиной которого стало употребление алкоголя не заводского производства, Министерство здравоохранения Армении призывает граждан воздерживаться от употребления спирта неизвестного происхождения, "домашнего" производства, приобретения алкоголя без маркировки в магазинах или спирта, приобретенного в аптеке".

Напомним, что случаи алкогольного отравления выявлены в Армавирской области и Ереване. В результате эпидемиологического исследования выяснилось, что источником отравления пострадавших в Армавирской области стало употребление водки не заводского производства, приобретенной из одного места. Большинство пострадавших в Ереване использовали медицинский спирт в качестве заменителя водки, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      71

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      119

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      79

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      100

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ