Последние новости

САНКЦИИ ЗА "НАМЕРЕНИЯ" И "СТРЕМЛЕНИЯ"…

Специальная лаборатория бундесвера огласила вердикт о том, что Алексей Навальный был отравлен ядом группы "Новичок", причем отчет был оглашен исключительно для ЕС и НАТО. Запрос Генпрокуратуры РФ на получение данных экспертизы немецких специалистов в бундесвере игнорировали. Из российской Генпрокуратуры требовали факты, данные анализа и формулы веществ, обнаруженных в крови и моче Навального.

НАПОМНЮ, ЧТО В ОМСКЕ ВРАЧИ ИССЛЕДОВАЛИ НАВАЛЬНОГО и никаких следов отравления не нашли. Разработчик "Новичка" доктор химических наук Леонид Ринк объявил, что симптомы Навального не соответствуют симптомам отравления ядом группы "Новичок". По его словам, в этом случае оппозиционный деятель был бы уже мертв, а не находился в коме.

Мария Захарова объявила, что "это новый сценарий на старых лекалах", подразумевая историю с отравлением отца и дочери Скрипалей. Пока Россия говорила о готовности к сотрудничеству и требовала предоставить факты, которые легли в основу заключения специальной лаборатории бундесвера, канцлер Германии Ангела Меркель объявила на весь мир, что речь идет об отравлении ядом группы "Новичок", и этот ответ весьма устроил ЕС и НАТО на фоне событий в Беларуси. "Навальный стал жертвой нападения", - заявила канцлер. "Мы пойдем на все, чтобы установить истину!" - объявил премьер Великобритании Борис Джонсон, который настаивал на версии отравления задолго до завершения экспертизы специальной лаборатории.

Напомню, что версия с отравлением Скрипалей в итоге не подтвердилась, не подтвердилась и версия с отравлением Виктора Ющенко, когда он баллотировался в президенты Украины при поддержке США. Напомню, что в отравлении Ющенко тоже подозревались спецслужбы России. Он лечился в той же немецкой клинике, где сегодня находится Навальный. Дело об отравлении Ющенко закрыли через год, виновных не нашли, зато появилась версия о том, что он мог сам причинить вред своему здоровью, изображая "жертву Москвы", чтобы привлечь на свою сторону избирателей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ИНФОРМАЦИОННАЯ АТАКА НА МОСКВУ в связи с делом о якобы отравлении Навального преследует политические цели, включая необходимость обосновать новые санкции против России, которая продолжает поддерживать Лукашенко в его борьбе за власть. Коллективный Запад этим обстоятельством весьма недоволен, а потому использует любой повод для ослабления позиций Москвы. Исключение составил МИД Австрии. Эта инстанция выступила в пользу обнародования доказательств вины России по принципу "нет доказательств - нет санкций". У Австрии с Россией и Беларусью традиционные отношения, а потому партнеры по ЕС уже обвинили ее в том, что она ставит экономические интересы выше политических. Кстати, Австрия заняла особую позицию и в истории с отравлением Скрипалей.

К слову о санкциях: коллективный Запад в эти самые дни обсуждает любопытную модель. Она называется "Санкции за намерения и стремления повлиять на президентские выборы в США". Выборы назначены на ноябрь, но коллективный Запад уже заранее планирует обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США на основании "намерений" и "стремлений". Комментировать эту модель мы не будем. Читатели "Голоса" сами умеют крутить пальцем у виска. Мы сослались на нее, чтобы читатель понял, в какой политической ситуации озвучены обвинения в отравлении Навального и что скрывается за этими обвинениями…

Министр иностранных дел Сергей Лавров объявил, что России нечего скрывать в связи с Навальным. По его словам, все экстренные меры, вплоть до экстренной посадки самолета, были предприняты, как только он почувствовал себя плохо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      985

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1045

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1468

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      747

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: Проводится открытая политическая легитимизация участия Турции в агрессии против Арцаха и Армении
      2020-10-22 14:52
      349

      Проводится открытая политическая легитимизация участия Турции в агрессии против Арцаха и Армении. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление вице-президента Турции Фуата Октая, подтвердившего готовность Анкары направить войска в Азербайджан в случае поступления соответствующего запроса Баку.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2369

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1365

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      520

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.