Последние новости

ВАНДАЛИЗМ С ПРИСТРАСТИЕМ

"Ни одной зеленой зоны в Ереване больше никому не уступят", - заявил мэр армянской столицы Айк Марутян. По его словам, зеленые зоны больше не будут служить иным целям. Более того, указанные на картах в качестве зеленых зон засохшие территории, будут восстановлены.

"Я посетил с рабочим визитом несколько зеленых зон, ознакомился с существующими проблемами и работой по их решению. Новосозданная ГНКО "Озеленение и сохранение окружающей среды" осуществляет огромную работу", - написал Марутян в Facebook, передает Sputnik Armenia.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ХОРОШО, ЧТО МЭР ЕРЕВАНА и столичная администрация столь принципиальны и последовательны в озеленительных вопросах. Это хорошо, что ереванский градоначальник стал наносить "рабочие визиты" в зеленые зоны, а то как-то до этого он предпочитал зоны серые и вонючие - мусорные. Единственное, что несколько удручает, так это то, что в числе посещенных им территорий не оказалась та, которую он обещал вернуть ереванцам в первозданном, девственном виде еще полтора года назад. Вот если бы побывал Айк Марутян в районе Оперы, озеленительный энтузиазм и решительность мэра сразу бы получили наглядное подтверждение.

Если кто забыл, то напомню: в марте прошлого года мэрия Еревана решила "очистить" от многочисленных кафе территорию возле Оперы. Пригнали бульдозер, начали демонтаж, подняли большой шум и общественный резонанс. Разумеется, провозгласили благородные мотивы и цели разрушительного процесса: вернем ереванцам любимое место отдыха в изначальном виде, который испоганили бывшие, понастроив тут объекты общепита. Озеленим и благоустроим территорию, восстановим культурно-архитектурную атмосферу вокруг Оперы. Плюс этим участком не ограничимся, пойдем дальше, в другие парки и зоны отдыха, ставшие жертвами политики варварской ресторанной застройки экс-власти. На фоне протестов сотрудников демонтируемых кафе мэр даже выступил с обращением: "Дорогие ереванцы, сегодня мы исполняем свою давнюю мечту: освобождаем территорию Оперы и возвращаем атмосферу культурного очага. Это лишь начало процесса, он будет непрерывным".

ЕСЛИ КТО НЕ ВИДЕЛ, ТО СООБЩУ, что сейчас здесь продолжают работать около десятка кафе. По сути, воплощению "давней мечты ереванцев" и созданию "атмосферы культурного очага" мешала всего-то пара объектов, на месте которых сейчас расположился небольшой газон. Именно и только он (газон) сейчас обеспечивает гармонию природы и человека, первозданный облик этого места, мечты ереванцев. Именно и только он (газон) вырвал из общепитовских оков данную территорию…

Если кто не понял, почему восстановление прежнего облика приоперной территории ограничилось элементарным выдворением пары неугодных объектов, то стоит поискать под благородными целями и озеленительными починами коммерческий интерес и отношение к этому интересу отцов города. Ведь на самом деле произошло простое сокращение конкурентов тех кафе, которые здесь продолжают работать. И все! Вот и все мечты ереванцев, культурная атмосфера, программа озеленения и благоустройства…

Вообще история с приоперными кафе, пожалуй, одна из лучших иллюстраций деятельности нынешней власти в целом. За два года разрушения и демонтажа не избежала практически ни одна сфера, руины сейчас уже везде - в политике, в экономике, в образовании, в медицине. А вот нового и созидательного - нигде. Полный вандализм. Причем с пристрастием! Вот в этом последовательность, решительность и принципиальность более чем очевидны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАРХАТ ОСТАВИЛ ТОЛЬКО СИМВОЛЫ
      2021-05-10 11:49
      964

      Спикер парламента Армении Арарат МИРЗОЯН поздравил соотечественников с Праздником Победы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения. "9 мая 2021 года, первое после развязанной 27 сентября Азербайджаном и Турцией агрессии, трудно отмечать тройной праздник, как было принято раньше. Тем не менее наш долг - воздать дань памяти наших дедов - участников Великой Отечественной войны, а также наших отцов и братьев, участвовавших в освобождении Шуши", - отметил Мирзоян. По словам главы законодательного органа Армении, Шуши был и остается одним из важнейших элементов армянской идентичности и, хотя сегодня город находится под контролем Азербайджана, он должен оставаться символом армянского возрождения.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1885

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      2331

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1579

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ