Последние новости

АХ МАСКАРАД, МАСКАРАД, МАСКАРАД…

В Армении продолжается большой маскарад. И на том маскараде много новостей как плохих, так и хороших.

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: АРМЕНИЯ ПРОИГРАЛА СЕВЕРНОЙ МАКЕДОНИИ. Хорошая новость: власть асфальтирует улицы, а предстоит игра с Эстонией.

Плохая новость: Комитет госдоходов проинформировал мэрию о невыполненном налоговом обязательстве в размере 4096003 драмов. Хорошая новость: власть улицы асфальтирует, мэрия платить не собирается.

Плохая новость: после отмены режима ЧП правительство и дальше намерено требовать, чтобы народ ходил в масках. Редактор "Азг" Акоп Аветикян: "Власти превратили маски в инструмент подчинения себе". Хорошая новость: самая свободная радиостанция мира, прогуливаясь по самым асфальтированным улицам столицы, обнаружила, что люди на улицах уже не носят маски, явочным порядком режим ЧП ликвидирован. Правительство - отдельно, народ - отдельно. Анекдот от Марии Гулегиной: "Доктор, когда закончится карантин?" - "Я не политик, откуда мне знать?.."

Плохая новость: согласно принятому парламентом новому законодательному пакету по мерам, предусмотренным в случае объявления карантина, вводятся 11 новых видов штрафов для незаконопослушных граждан. Хорошая новость: то на благо государства, а улицы будут асфальтироваться.

Плохая новость: как заявил Эдуард Шармазанов, "власть любит говорить о боях в Тавуше, однако после этих боев Путин два раза говорил по телефону с Алиевым, один раз - с Эрдоганом, ни разу - с Пашиняном. Нонсенс, ведь речь идет о государстве-союзнике, между тем после мая не было ни одного разговора Пашиняна с президентом РФ. Это свидетельство того, что Никол превратил Армению в государство-изгоя не только в плоскости геополитических перспектив, но и в формате ОДКБ и армяно-российского сотрудничества". Хорошая новость: власть не только асфальтирует улицы, но и министр обороны Армении Давид Тоноян, выступая в Москве на совместном заседании министров обороны государств - членов СНГ, государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и государств - членов ОДКБ, заявил: "В сферу стратегических интересов Республики Армения входит не только Кавказский регион, но и вся зона ответственности ОДКБ, а также Ближний Восток и Восточное Средиземноморье".

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ: ПОШЕЛ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ, КАК В АРМЕНИИ перестал функционировать Конституционный суд. Хорошая новость: когда КС вновь заработает, судьи КС будут ходить уже по другим, качественно асфальтированным улицам.

Плохая новость: лидер партии "Родина" Артур Ванецян заявил, что "нужно говорить о внешнем долге, который значительно увеличился и на фоне которого продолжают щедро раздавать необоснованные премии. В стране усугубляется обусловленная неопределенностью и разочарованием апатия, что, как правило, не остается без последствий". Хорошая новость: власть асфальтирует улицы, несмотря ни на что.

Плохая новость: общественность считает, что у оппозиции нет единой дорожной карты действий, направленных на смену власти. Хорошая новость: оппозиция утверждает, что, если дорожной карты не видно, это не означает, что ее нет, а власть пусть себе асфальтирует улицы.

Есть, наконец, и просто хорошие новости, не асфальтом единым держится страна. Соответствующие ведомства Армении и России подписали протокол, согласно которому сняты разногласия в отношении финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", поскольку проверен весь период действия концессионного договора, подтверждено, что ЮКЖД полностью исполнила свои инвестиционные обязательства, у сторон нет претензий. Ну а то, что раньше власть Пашиняна обвиняла ЮКЖД в злоупотреблениях на 60 млн долларов и проводила обыски в офисе компании… Так раньше и асфальт не так клали, и на асфальт не клали…

P.S. Татевик Ревазян вернулась в Армению! Это вам не асфальт класть!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1239

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1407

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1696

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      3138

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      750

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      572

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      739

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1239

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.