Последние новости

Арам Вардеванян: Защита остается при своем мнении

Защита остается при своем мнении – на этом процессе потерпевших быт не может. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян в беседе с журналистами.

Напомним, что сегодня суд счел необоснованными доводы стороны защиты, настаивающей на переводе фигурирующих в деле потерпевших и их правопреемников в статус свидетелей.  «Не может быть потерпевших  по делу о свержении конституционного строя. Это либо Конституция, либо 3 млн населения. В обоих случаях это абсурд», - отметил Вардеванян, добавив, что прокурор Геворк  Багдасарян прямо указал, что дело не касается обстоятельств гибели людей. То же говорили  и прокурор Бишарян и даже глава ССС Сасун Хачатрян.

Говоря о двойных стандартах, адвокат напомнил реакцию обвинения на отсутствие адвоката Миграна Погосяна на предыдущем заседании (сегодня отсутствие Погосяна суд счел уважительным – ред). «Однако сегодня прокуроры почему-то не стали говорить об отсутствии Тиграна Егоряна (представитель потерпевшей стороны – ред). Хотя тот вообще не предоставил суду никакой информации. Суд не обязан следить за пресс-конференциями и делать выводы», - заявил адвокат. Накануне Егорян сообщил, что из-за действий прокуратуры некоторые лица уклонились от ответственности, в связи с чем потерпевшие, правопреемники и представители прекращают участие в процессе по 1 марта.

Отвечая на вопрос о повышении прокуроров по делу и связи с процессом, адвокат  констатировал высокий профессиональный уровень обвинителей, однако признал, что все, кто был связан с обвинением Роберта Кочаряна, получили награды, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ