Последние новости

Спикер парламента Мирзоян встретился с Гарегином II

Армянская Апостольская церковь - опора армянского народа, и в XXI веке она продолжает тесное сотрудничество с государством во благо армян. Об этом заявил во вторник председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян на встрече с Католикосом всех армян Гарегином II, сообщает пресс-служба парламента.

Мирзоян отметил, что в настоящее время рассматривается ряд вопросов, получивших общественный резонанс. Они связаны с отношениями между церковью и государством, церковью и образовательной системой. Глава законодательного органа страны добавил, что Армянская Апостольская церковь веками была опорой армянского народа. В XXI веке она продолжает тесное сотрудничество с государством во благо армян.

В свою очередь Гарегин II отметил, что законотворческая миссия парламента имеет крайне важное значение в свете противостояния вызовов, с которыми сталкиваются армянское государство и народ.

Верховный патриарх пожелал в этой связи плодотворной работы Мирзояну и армянским парламентариям. Он добавил, что ААЦ со дня обретения Арменией независимости тесно сотрудничала с парламентом, и это взаимодействие дало положительный результат: было разработано законодательство, регулирующее отношения церковь – государство.

Стороны также коснулись вопросов, связанных с международными конвенциями, параметрами и критериями сферы образования. Его Святейшество подтвердил, что Апостольская церковь будет продолжать дело усиления мощи армянского государства, его укрепления, передает Sputnik Армения.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1013

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • Католикос Гарегин II отправится в Сюник и Карабах
      2021-05-27 06:07
      515

      Католикос всех армян Гарегин II отправится в Сюникскую область Армении и в Карабах. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян.

    • НЕМЕЦКИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ И ИЛЬХАМ АЛИЕВ
      2021-03-23 10:45
      1980

      Побывав недавно в селе Цакури Гадрутского района, которое в Арцахе считают оккупированным, и посетив церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), Ильхам Алиев безоговорочно и однозначно определил ее как албанскую. Мы уже говорили о том, что негоже руководителю государства проявлять незнание истории, а точнее, трактовать ее так, как удобно ему. И посоветовали ознакомиться с трудами русских авторов на эту тему, если уж он не верит армянским. Приводим высказывания Алиева полностью.

    • ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ИСПОЛЬЗУЕТ УДИНСКИХ ТАРТЮФОВ?
      2021-03-18 10:10
      1956

      Карабахские гастроли цирковой труппы под названием "албано-удинская христианская община Азербайджана" продолжаются. Именующий себя то ли проповедником Албанской церкви, то ли ее иереем конферансье Рафик Данагари щедро раздает интервью о похождениях труппы и столь же щедро вознаграждается из алиевских закромов. Налицо взаимовыгодная сделка, к коей мы еще обратимся. А пока обратимся к очередному эпизоду этих "гастролей".