Последние новости

Михаил СААКАШВИЛИ: ТАКОГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЯ ТИГРАНА ВЕЛИКОГО

Никол Пашинян заявил, что Армения впервые опередила Грузию по уровню ВВП на душу населения. Ничего подобного не случилось ни при моем президентстве, ни даже при правлении Шеварднадзе. Такого не случалось после правления царя Тиграна Великого (царь Великой Армении, крупный полководец и завоеватель эпохи Эллинизма, правивший в 95 — 55 гг. до н. э. – ред.). Об этом в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, коснувшись недавних заявлений главы армянского правительства.

Саакашвили в частности заявил:

«Нет никаких оснований: ни в географическом плане, ни в плане ресурсов, почему житель Армении должен иметь больше доходов, чем житель Грузии. Однако этот «трюк» реализовал в Грузии Иванишвили».

Саакашвили сравнил показатели ВВП за годы своего правления и правления Шеварднадзе в Грузии, отметив, что в период президентства Шеварднадзе ВВП на душу населения в республике составлял 1000 долларов, а за годы его пребывания у власти этот показатель увеличился в четыре раза, дойдя до отметки в 4000 долларов.

«Сегодня, когда иностранца спрашивают, что это за страна такая Грузия, говорят, что это государство, которое беднее Армении, а на зимних курортах даже нет воды. Иванишвили, по всем показателям, смог сделать так, чтобы Грузия оказалась в более жалком положении, чем наш сосед. Все это очень скоро должно быть закончено. Грузии нужен прогресс и развитие», - заявил экс-президент.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ