ВОЗВРАЩЕНИЕ АРСЕНА
Арсен Джулфалакян кладет депутатский мандат и покидает фракцию "Мой шаг". Об этом он сам заявил на своей странице в социальной сети Facebook, обусловив такой шаг несогласием с политикой, которую проводит министр науки, образования, культуры и спорта.
"ВЫБРАННЫЙ ПУТЬ БЕСПЕРСПЕКТИВЕН И НЕ ОБЕСПЕЧИТ решение и развитие существующих проблем в указанных сферах. Поэтому моя дальнейшая деятельность в таких условиях не будет служить миссии депутата НС по эффективной защите интересов нашего государства и гражданина", - написал Джулфалакян, добавив, что хотел бы, чтобы его шаг по отказу от мандата рассматривался как очередной тревожный сигнал о том, что сферы образования, науки, культуры и спорта по большей части движутся в неверном направлении, не учитывается профессиональное мнение представителей сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные видения развития сфер.
Арсен Джулфалакян - второй член фракции "Мой шаг", покидающий парламент и фракцию. Первым от своего мандата год назад отказался Эдгар Аракелян, заявивший, что лишен некоторых личностных качеств, необходимых для занятия политикой… Однако Аракелян не был известной общественной фигурой, а потому его выход из фракции и отказ от депутатского мандата не вызвал большого резонанса.
А вот Джулфалакян… Знаменитый чемпион Европы, мира, серебряный призер Олимпийских игр. Наверное, любая фракция гордилась бы, имея в своих рядах такого представителя.
Однако, на наш взгляд, Джулфалакян не столько уходит, сколько возвращается. В самом деле - ну что ему делать в той команде? Он был явно не на своем месте, и, скорее, можно удивляться, что он столько времени продержался среди этой массы абсолютно бесполезных и даже вредных в своем большинстве людей.
Членом нашей сегодняшней правящей фракции по определению не может быть человек с биографией, который успел сделать что-то полезное для своей страны до получения мандата. Типичный мойшаговец - человек без биографии, без каких-либо достижений не только на благо страны, но и в своей области, человек с неудовлетворенными амбициями. Неудовлетворенными вследствие своей профнепригодности, оттого и ушедшими в популистскую политику, где легче реализоваться, если вовремя оказаться в нужном месте и вовремя прокричать нужные лозунги. Бывшие дезертиры, обиженные… Ну что Арсену делать в такой компании?
УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ до сих пор не знает в лицо большинство представителей этой фракции, безликость которой сопоставима разве что с их амбициями. Арсен выглядел белой вороной, и, можно представить, как неуютно он себя чувствовал, когда полицейские Никола выкручивали (пытались выкручивать) руки чемпиону Европы Роману Амояну, когда не мог выразить свою поддержку объявившему голодовку чемпиону мира Исраелу Акопкохяну, когда был вынужден голосовать за лишение депутатской неприкосновенности Гагика Царукяна…
Обсуждаются разные версии, что конкретно послужило поводом для такого шага, кроме указанных Джулфалакяном факторов, но, представляется, все может быть проще: в конце концов, людям с биографией, как у Арсена Джулфалакяна, должно быть просто западло сидеть в одном зале с Арманом Бабаджаняном, хуже - голосовать как Арман Бабаджанян. Это неприлично, а потому возвращение чемпиона во фракцию порядочных людей можно только приветствовать.
Кстати, многие говорят, что Арсен Джулфалакян мог поступить, как Арман Бабаджанян, то есть выйти из фракции, а мандат не складывать. Закон позволяет. Но не мог. По все той же причине. Арсен не мог поступить, как Арман: он состоявшийся человек и без депутатского мандата, без проплаченной псевдополитической карьеры. В этом разница!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-04-09 09:46
На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
-
2025-04-08 09:33
МИД РА вновь проявил себя во всей красе. В связи с заявлением Ильхама Алиева на брифинге с президентом Германии, что до января 2024-го официальный Ереван стремился включить в текст мирного договора тему Нагорного Карабаха и только потом перестал, МИД РА выступил с разъяснением. И вот из этого разъяснения следует, что Ереван перестал лоббировать тему прав арцахцев, поскольку посчитал, что с января 2024-го вступил в силу указ президента НКР о роспуске республики…
-
2025-04-07 09:56
Можете забросать камнями, но большая жалость к Николу Пашиняну. Без иронии. Да, за время своего правления он многим семьям принес горе и страдания, но, полагаем, чувство жалости, тем не менее, остается нормальным чувством по отношению к человеку, у которого проблемы, к людям больным, не важно, по каким причинам и чем. Будь то болезнь физическая или душевная.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.