Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ АРСЕНА

Арсен Джулфалакян кладет депутатский мандат и покидает фракцию "Мой шаг". Об этом он сам заявил на своей странице в социальной сети Facebook, обусловив такой шаг несогласием с политикой, которую проводит министр науки, образования, культуры и спорта.

"ВЫБРАННЫЙ ПУТЬ БЕСПЕРСПЕКТИВЕН И НЕ ОБЕСПЕЧИТ решение и развитие существующих проблем в указанных сферах. Поэтому моя дальнейшая деятельность в таких условиях не будет служить миссии депутата НС по эффективной защите интересов нашего государства и гражданина", - написал Джулфалакян, добавив, что хотел бы, чтобы его шаг по отказу от мандата рассматривался как очередной тревожный сигнал о том, что сферы образования, науки, культуры и спорта по большей части движутся в неверном направлении, не учитывается профессиональное мнение представителей сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные видения развития сфер.

Арсен Джулфалакян - второй член фракции "Мой шаг", покидающий парламент и фракцию. Первым от своего мандата год назад отказался Эдгар Аракелян, заявивший, что лишен некоторых личностных качеств, необходимых для занятия политикой… Однако Аракелян не был известной общественной фигурой, а потому его выход из фракции и отказ от депутатского мандата не вызвал большого резонанса.

А вот Джулфалакян… Знаменитый чемпион Европы, мира, серебряный призер Олимпийских игр. Наверное, любая фракция гордилась бы, имея в своих рядах такого представителя.

Однако, на наш взгляд, Джулфалакян не столько уходит, сколько возвращается. В самом деле - ну что ему делать в той команде? Он был явно не на своем месте, и, скорее, можно удивляться, что он столько времени продержался среди этой массы абсолютно бесполезных и даже вредных в своем большинстве людей.

Членом нашей сегодняшней правящей фракции по определению не может быть человек с биографией, который успел сделать что-то полезное для своей страны до получения мандата. Типичный мойшаговец - человек без биографии, без каких-либо достижений не только на благо страны, но и в своей области, человек с неудовлетворенными амбициями. Неудовлетворенными вследствие своей профнепригодности, оттого и ушедшими в популистскую политику, где легче реализоваться, если вовремя оказаться в нужном месте и вовремя прокричать нужные лозунги. Бывшие дезертиры, обиженные… Ну что Арсену делать в такой компании?

УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ до сих пор не знает в лицо большинство представителей этой фракции, безликость которой сопоставима разве что с их амбициями. Арсен выглядел белой вороной, и, можно представить, как неуютно он себя чувствовал, когда полицейские Никола выкручивали (пытались выкручивать) руки чемпиону Европы Роману Амояну, когда не мог выразить свою поддержку объявившему голодовку чемпиону мира Исраелу Акопкохяну, когда был вынужден голосовать за лишение депутатской неприкосновенности Гагика Царукяна…

Обсуждаются разные версии, что конкретно послужило поводом для такого шага, кроме указанных Джулфалакяном факторов, но, представляется, все может быть проще: в конце концов, людям с биографией, как у Арсена Джулфалакяна, должно быть просто западло сидеть в одном зале с Арманом Бабаджаняном, хуже - голосовать как Арман Бабаджанян. Это неприлично, а потому возвращение чемпиона во фракцию порядочных людей можно только приветствовать.

Кстати, многие говорят, что Арсен Джулфалакян мог поступить, как Арман Бабаджанян, то есть выйти из фракции, а мандат не складывать. Закон позволяет. Но не мог. По все той же причине. Арсен не мог поступить, как Арман: он состоявшийся человек и без депутатского мандата, без проплаченной псевдополитической карьеры. В этом разница!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      690

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1273

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      2112

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      1064

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      690

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      517

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      384

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      719

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.