Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ АРСЕНА

Арсен Джулфалакян кладет депутатский мандат и покидает фракцию "Мой шаг". Об этом он сам заявил на своей странице в социальной сети Facebook, обусловив такой шаг несогласием с политикой, которую проводит министр науки, образования, культуры и спорта.

"ВЫБРАННЫЙ ПУТЬ БЕСПЕРСПЕКТИВЕН И НЕ ОБЕСПЕЧИТ решение и развитие существующих проблем в указанных сферах. Поэтому моя дальнейшая деятельность в таких условиях не будет служить миссии депутата НС по эффективной защите интересов нашего государства и гражданина", - написал Джулфалакян, добавив, что хотел бы, чтобы его шаг по отказу от мандата рассматривался как очередной тревожный сигнал о том, что сферы образования, науки, культуры и спорта по большей части движутся в неверном направлении, не учитывается профессиональное мнение представителей сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные видения развития сфер.

Арсен Джулфалакян - второй член фракции "Мой шаг", покидающий парламент и фракцию. Первым от своего мандата год назад отказался Эдгар Аракелян, заявивший, что лишен некоторых личностных качеств, необходимых для занятия политикой… Однако Аракелян не был известной общественной фигурой, а потому его выход из фракции и отказ от депутатского мандата не вызвал большого резонанса.

А вот Джулфалакян… Знаменитый чемпион Европы, мира, серебряный призер Олимпийских игр. Наверное, любая фракция гордилась бы, имея в своих рядах такого представителя.

Однако, на наш взгляд, Джулфалакян не столько уходит, сколько возвращается. В самом деле - ну что ему делать в той команде? Он был явно не на своем месте, и, скорее, можно удивляться, что он столько времени продержался среди этой массы абсолютно бесполезных и даже вредных в своем большинстве людей.

Членом нашей сегодняшней правящей фракции по определению не может быть человек с биографией, который успел сделать что-то полезное для своей страны до получения мандата. Типичный мойшаговец - человек без биографии, без каких-либо достижений не только на благо страны, но и в своей области, человек с неудовлетворенными амбициями. Неудовлетворенными вследствие своей профнепригодности, оттого и ушедшими в популистскую политику, где легче реализоваться, если вовремя оказаться в нужном месте и вовремя прокричать нужные лозунги. Бывшие дезертиры, обиженные… Ну что Арсену делать в такой компании?

УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ АРМЕНИИ до сих пор не знает в лицо большинство представителей этой фракции, безликость которой сопоставима разве что с их амбициями. Арсен выглядел белой вороной, и, можно представить, как неуютно он себя чувствовал, когда полицейские Никола выкручивали (пытались выкручивать) руки чемпиону Европы Роману Амояну, когда не мог выразить свою поддержку объявившему голодовку чемпиону мира Исраелу Акопкохяну, когда был вынужден голосовать за лишение депутатской неприкосновенности Гагика Царукяна…

Обсуждаются разные версии, что конкретно послужило поводом для такого шага, кроме указанных Джулфалакяном факторов, но, представляется, все может быть проще: в конце концов, людям с биографией, как у Арсена Джулфалакяна, должно быть просто западло сидеть в одном зале с Арманом Бабаджаняном, хуже - голосовать как Арман Бабаджанян. Это неприлично, а потому возвращение чемпиона во фракцию порядочных людей можно только приветствовать.

Кстати, многие говорят, что Арсен Джулфалакян мог поступить, как Арман Бабаджанян, то есть выйти из фракции, а мандат не складывать. Закон позволяет. Но не мог. По все той же причине. Арсен не мог поступить, как Арман: он состоявшийся человек и без депутатского мандата, без проплаченной псевдополитической карьеры. В этом разница!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      789

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1496

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2248

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1793

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      929

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2248

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8738

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1626

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.