Последние новости

РЕЖИМ БЕСПРЕДЕЛА. ДАЛЬШЕ БУДЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ

Григор ГРИГОРЯН: "То, что творит "бархатная" власть, не что иное, как умышленное биопсихотропное воздействие на население".

Закругляемся с ЧП, но с нелегкой руки "бархатных властей" снова-заново готовимся осваивать карантинные правила, которые, собственно говоря, мало чем отличаются от чрезвычайного положения, а если и отличаются, то более драконовскими мерами. Народ не сильно понимает, что на самом деле готовит власть после отмены ЧП: люди спрашивают друг друга, что изменится, будут ли они, скажем, вынуждены делать вид, что продолжают носить намордники на открытом воздухе (потому что на улице у большинства нормальных людей маски болтаются под подбородком), зорко следя за тем, чтобы не нарваться на полицейских и, соответственно, на штрафы?

"САМИ ПО СЕБЕ ПРИНЯТИЕ ПОПРАВОК в законы и замена ЧП на карантин не несут никакой технической ценности с точки зрения контроля или предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, - говорит в беседе с корр. "ГА" международный эксперт по биологической безопасности, лидер коалиции "Единое здоровье" Григор ГРИГОРЯН. - По своей сути новые правила - искусственная инициатива властей, призванная обеспечить фон для реализации определенных политических шагов. Как, собственно, и большинство ограничений, принятых властью в течение режима чрезвычайного положения. Со всей определенностью можно констатировать: Пашинян и его команда избрали для себя стратегией режим ЧП исключительно с целью удержать власть в этот период. И сегодня происходит то же самое.

Обратите внимание: по последним статданным, Армения занимает 1-е место среди стран Европы по количеству случаев коронавирусной инфекции и смертей на 100 тысяч населения, то есть "бархатные власти" уже с треском все провалили. Кроме того, у нас до сих пор нет доказательств того, что все смерти, объявленные смертями от коронавируса, на самом деле таковыми являются. И у меня, и у других экспертов на этот счет есть серьезные сомнения. Факт, что запрет на вскрытия позволяет манипулировать данными. Вполне возможно, что значительное число смертей связано с незаконным апробированием лекарственных препаратов на наших согражданах. Подозрения в том, что на пациентах против их воли проводились клинические испытания каких-то неизвестных лекарств, все больше усугубляются. Это первое. И второе: торговля внутренними органами… Кстати, по предписаниям ВОЗ (и не только ВОЗ), вскрытие в случае смерти от коронавируса не только можно, а нужно делать. У нас же пока действует запрет, что дает основания полагать: происходят махинации".

По словам Г.Григоряна, вся проблема в том, что в большинстве случаев мнение о коронавирусе формируют люди, не имеющие соответствующего профессионального образования. На уровне сообщений, жалоб и т.д. эти горе-эксперты делают заключения, и все это идет в эфир. Но о глубоком анализе, объясняющем, почему делаются или не делаются те или иные шаги, мало кто говорит.

"БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ БЫЛА СФОРМИРОВАНА группа юристов, задавшаяся целью расследовать случаи смертей от коронавируса, - продолжает Григорян. - Это при том, что группа по сбору фактов была создана еще несколько месяцев назад и в ее активе уже есть, например, данные об использовании препарата, не зарегистрированного в Армении. Но кто на это обращал внимание? Никто. Сегодня власти отменяют ЧП, поскольку по закону больше не могут его продлевать. Но эта отмена носит чисто формальный характер. Власти отменили слово, сохранив все ограничения. Как это будет называться (режим ЧП или режим беспредела?), сами выбирайте. По большому счету это именно режим беспредела, дающий власти возможность продолжать устрашать народ, проталкивать свои антиконституционные инициативы и держать людей в состоянии перманентного психологического стресса.

Наши "духов"-власти прекрасно понимают, что перешли уже все красные линии, прекрасно осознают, что их рейтинг катится вниз с угрожающей скоростью. И понимают, что социальный взрыв неизбежен. Поэтому максимально используют создавшееся положение для того, чтобы все-таки успеть выполнить обязательства перед своими заказчиками, взятые еще до их прихода к власти. Повторюсь: никакого научного обоснования карантинным инициативам "бархатных" назначенцев нет. Более того, применяемые меры напрямую противоречат постулатам доказательной медицины. Ношение масок сохраняется после отмены режима ЧП, в том числе на открытых пространствах. При этом все врачи, с которыми мне довелось беседовать, утверждают, что ношение масок на улице не просто бессмысленно, но и опасно. И я полностью разделяю это мнение".

Есть ряд неопровержимых доказательств, свидетельствующих о том, что ношение масок представляет прямой риск здоровью всех групп населения. У каждой группы своя специфика риска: для детей она - одна, для взрослых, имеющих хронические заболевания, - другая и т.д.

"МНОГИЕ ВРАЧИ УЖЕ ПУБЛИЧНО говорят об этом, - продолжает Г.Григорян. - Правда, коллективного заявления не было, думаю, потому, что врачей просто запугали. Вы не обратили внимания, что в основном говорят те, кто уже потерял работу? Но, так или иначе, публичных выступлений стало больше, эпидемиологи тоже подключились. Я скажу так: то, что творит эта так называемая бархатная власть, не что иное, как умышленное биопсихотропное воздействие на население с целью проталкивания конкретных заказов. Что же касается аргумента в духе "во всем мире так" - главного аргумента поклонников нашей действующей власти, то уже давно ясно, что коронавирус - проблема не столько медицинская, сколько политическая и геополитическая. Иначе чем объяснить тот факт, что вирусологи не знают, когда будет вторая волна эпидемии, зато это знают политики. Уже очевидно, что проблема коронавируса очень сильно преувеличена.

Да, мы знаем, что коронавирус как возбудитель существует, но то, что о нем рассказывают - о его влиянии, распространении, эпидемиологии, возможных последствиях, раздуто в разы и используется в различных странах с целью достижения конкретных внутриполитических и геополитических целей. В Армении эта ситуация используется правящей группировкой в своих целях, помимо геополитических заказов у нее есть задача удержать власть. Новые назначенцы уже разрушили нашу экономику, систему здравоохранения, в поте лица трудятся над упразднением несущих столпов нашей идентичности, реализуя разрушительные реформы в сфере образования, упразднив Министерство культуры, Министерство сельского хозяйства… Они все это разрушили - с какой конкретной целью?

Допускаю, что Пашинян и его активисты сами до конца не знают итоговой цели. Они действуют хаотично, но целенаправленно. Отсюда можно заключить, что заказы поступают извне. Почему власти не говорят с эпидемиологами, вирусологами - вам это не кажется странным? И почему они не думают о том, что будет дальше, когда чаша терпения народа переполнится? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, что понять: дальше будет социальный взрыв".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ