Последние новости

АПРЕЛЬСКАЯ ПОБЕДА В КОГТЯХ ДЕЗЕРТИРОВ

То, что Азербайджан долго и серьезно готовился к четырехдневной войне, сомнению не подлежит. После перемирия 1994 года это было самое масштабное нападение с привлечением порядка 20 процентов военной силы Азербайджана, элитных подразделений, а также турецкой разведки.

В ВОЙНЕ, ДА, БЫВАЮТ И ПОТЕРИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ бросить тень на бесспорную победу. Только враг может попытаться выдать свое поражение за победу. Но только ли враг? Выходит, что нет. Добытую кровью твоих солдат победу может попытаться выставить поражением власть твоей страны исходя из сиюминутных политических интересов. Враг планировал водрузить азербайджанский флаг над Шуши, вернуть по крайней мере два освобожденных нами района. Но выросший в центре Еревана герой перед тем, как швырнуть последнюю гранату, проклял тех, кто попытается сдать позиции. Езид Кярам Слоян не подчинился приказу командира Урфаняна, остался рядом с командиром и погиб, приостановив дальнейшее продвижение врага.

Наш солдат вынудил азербайджанцев кинуться в Москву и вымаливать там мир. Но Роберт Абаджян никак не мог тогда предположить, что найдется группа лиц, удравших с позиций, которые для захвата власти могут выдумать какого-то липового деда, чтобы тот приветствовал (в качестве деда Роберта) переворот...

Роберт, Кярам, Адам, Урфанян и другие герои не могли предположить, что случайно захватившие парламент дезертиры попытаются принизить победу, а представитель семейного властного подряда скажет, что наши солдаты погибли во имя ничего...

Создание в воюющей стране по абсурдным причинам и подлейшим образом сфальсифицировавшими документы дезертирами комиссии само по себе опасно. Уже сегодня из этой комиссии происходит утечка государственных и военных секретов,  что на руку нашим врагам. Приветствую позицию Юрия Хачатурова, который игнорировал приглашение выступить там, будучи уверенным, что создание комиссии преследует совершенно иные цели. Она была создана по распоряжению Н. Пашиняна и должна была подтвердить данные в свое время им и его сторонниками оценки: мол, мы проиграли, потому что солдат был голодным, не имел патронов, орудовал лопатой, что горючее продали, в танках вместо топлива была вода, что наше руководство имело договоренности о поражении, потому что Россия помогала Азербайджану и имела свое участие в военных действиях и т.п. Словом, бред и клевета.

Да, Азербайджан долго и серьезно готовился к войне. Он использовал богатый арсенал современной военной техники, включая системы залпового огня, израильские беспилотники, вертолеты и прочие виды вооружения. Обо всем этом мы в подробностях узнали, когда вскоре после войны побывали депутатами в Арцахе, встретились с участниками боевых действий. наша армия сумела нейтрализовать масштабное наступление, сорвать блицкриг, победить врага. Победила, потому что Роберт, Кярам, Адам, Урфанян и другие герои не стыдились истории своего народа и государства, не проклинали и не осуждали ее, как это делал удравший от армии и проклинающий предков, захвативший власть ударом в спину нынешний Верховный главнокомандующий.

Настроения в предстоящем отчете комиссии уже проглядываются. Председатель заявил, что азербайджанское элитарное подразделение "Яшма" добилось серьезных успехов. И это в том случае, когда располагающее всеми деталями войны руководство Арцаха и некоторые азербайджанские источники указывают, что "Яшма" в целом была разгромлена, потеряв 60% состава. Подобная оценка председателя комиссии - бесценная услуга врагу, который уже со  ссылкой на армянские источники будет трубить о своей "победе".

Честно говоря, с нетерпением ожидаю отчета пресловутой комиссии. То, что будет сделана попытка путем извращения фактов (как с "Яшмой") принизить победу нашей армии, уже очевидно. Не исключаю также с помощью избирательного цитирования выступлений ряда прежних руководителей Армении и Арцаха попытки еще раз раскритиковать прежнее руководство страны. Ведь именно в этом заключается цель создания комиссии. Но меня больше интересует, что скажет комиссия по поводу заявления оппозиционера Никола Пашиняна о том, что нападение азербайджанской стороны происходило с ведома и согласия России.

На пресс-конференции в Капане Никол не ответил на этот вопрос, заявив, что говорил с русскими партнерами, хотя его "ответ"  не имел какой-либо связи с вопросом журналиста. Еще более смешным выглядит ответ председателя комиссии по той же теме: "Пашинян утверждал это, являясь оппозиционером". То есть, пребывая в оппозиции, можно самыми подлейшими заявлениями и ложью дискредитировать армию и действующее руководство, чтобы заручиться симпатиями зарубежных грантодателей, распространяя антироссийские россказни и тем самым ударяя по своей стране, захватить путем переворота власть, а сегодня наглым образом оправдываться.

Понимает ли гордый гражданин Армении, с кем он имеет  дело?!

Но если бы они были искренни с журналистом, признались бы, что Никол попросил прощения у российской стороны за это заявление. На заседании глав ЕАЭС этот факт достаточно непринужденно использовал президент Беларуси А. Лукашенко, напомнив пренебрежительно Пашиняну, что, разговаривая с Путиным, он засовывает свой язык в одно место. Не знаю, есть ли в мировой практике подобный прецедент, когда какой-либо руководитель страны оставляет без ответа грубое публичное ругательство в свой адрес другого руководителя страны, а у себя постоянно хорохорится, укладывая своих граждан на асфальт, размазывая по стенам, отрезая пальчики, а поставивший на колени всю планету вирус собирается уничтожить домашней водкой...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      621

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      1873

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8488

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1614

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.