Последние новости

«Грапарак»: В деле Роберта Кочаряна ожидается «сюрприз»

«Наш источник утверждает, что в деле Кочаряна в ближайшее время ожидается сюрприз. Вспомните, что Конституционный суд обратился к Венецианской комиссии и ЕСПЧ по вопросу об иммунитете и статье 300.1.

«Процесс в ЕСПЧ длится долго,  должны узнать мнение прокуратуры РА, адвокатов, только после этого ответить. Решение будет приблизительно 23-24 марта, что касается Венецианской комиссии, то ее решение будет до конца февраля», - сказал наш источник.

На замечание, что мнение двух структур не имеет юридической силы, о каком «сюрпризе» идет речь, источник ответил: «Да, они являются консультативными, но ни один государственный орган, суд не примет решение против пусть даже консультативного заключения, они такие авторитетные структуры, что против них не пойдут.

После получения заключения Конституционный суд должен решить, соответствует ли закон (обвинение) Конституции Республики Армения или нет. Если будет принято решение о не соответствии, то обвинение должно быть снято».

На вопрос, арестуют ли Грайра, несмотря на его неприкосновенность, последовал ответ: «Предъявив обвинение, они уже переступили норму  неприкосновенности, но я думаю, что они не будут арестовывать во избежание международной шумихи», - пишет газета.

Тert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ