Последние новости

МОЖНО СНИМАТЬ МАСКУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ - УРА, ТОВАРИЩИ!

Минздрав Армении опубликовал правила ношения масок в период полугодового карантина, которым власти заменили режим ЧП. Если вчитаться в эти правила, возникает стойкое ощущение, что наши постреволюционные руководители просто "духов" издеваются над всем народом. Судите сами…

"СОГЛАСНО ПРИКАЗУ МИНИСТРА, В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ношение масок обязательно для всех, за исключением детей до 5 лет, а также случаев, когда гражданин находится в месте проживания, при вождении личного автомобиля, при курении и приеме пищи…" - гласит сия нетленка. Вы только подумайте, министр Торосян милостиво разрешил "гордым гражданам" отныне не носить маски во время еды, курения или сидя в собственном клозете!

А вот на открытых общественных территориях ношение масок обязательно для всех, кроме самой власти и тех, кто непосредственно с ней тусуется, - зрители, журналисты и обслуживающий персонал не в счет, им намордники не отменили. Здесь возникает резонный вопрос: "смертельный" вирус каким-то образом дал знать, что представителей власти и лиц, особо приближенных к "императору", он не поражает?

На открытом воздухе можно также не носить маску… в горах и лесах. С ума сойти! То есть до сих пор Торосян был уверен, что люди, карабкаясь на гору и продираясь сквозь лесные чащи, свято соблюдали его предписание делать это исключительно в масках? А теперь они могут расслабиться, сказать "спасибо" министру и гулять по долинам и взгорьям без намордников? При этом "послабление", как их именует Минздрав, "не распространяется на парки, городские скверы, паломничества, походы, экскурсии". То есть еще полгода, выходя на улицу или решив подышать свежим воздухом в парке, людям придется задыхаться в маске, ибо так сказал Торосян.

Ах да, еще маски могут не носить телеведущие, находясь в павильоне в одиночку. Объясните мне, где логика? Во время протокольных мероприятий представителям власти, ораторам и участникам разрешается не носить маски, а, скажем, двое телеведущих в павильоне, даже при условии соблюдения социальной дистанции, должны сидеть в масках! Бред какой-то…

Ах да, еще маски могут не носить "глухонемые, лица, страдающие умственной отсталостью, психическими и когнитивными расстройствами..." Очевидно, через какое-то время с такими креативными властями к людям с "психическими и когнитивными расстройствами" можно будет отнести большинство наших сограждан…

КАК РЕАГИРУЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НА ОЧЕРЕДНЫЕ карантинные ноу-хау правительства? За редким исключением, крайне негативно. Вот что, например, пишут наши сограждане, бурно обсуждая ситуацию в соцсети Facebook…

- Попробуйте на секунду маску опустить - из-за угла появится полиция, чтобы оштрафовать. Это как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так изощренно над ним издеваться!

- Бюджет не заполнить штрафами, но поощрительные премии можно ими обеспечить. А вы сами верите, что пресловутые маски спасают от заражения? Это психическая пандемия... И нет того младенца, который крикнет: "А король-то голый!" Я сам врач-реаниматолог с большим опытом и подтверждаю: все, что мы все (вместе с правительством) делаем, - обезьянничанье, которое мы будем со стыдом вспоминать. Я принципиально не ношу маску (и носил ее только в операционной). А заразиться вирусом гриппа и заболеть им суть две различные материи...

- 10000 драмов штрафа - вы посчитайте, сколько выписано этих штрафов и умножьте на эти самые 10000. Сумма получится очень даже приличная. Больше 130000 штрафов уже выписано. Посчитать нетрудно. А сейчас ввели дополнительные пункты для обдирания людей как липку.

- Объясните мне, какая разница между ЧП и карантином? Конкретно. Утром была в шоке, увидев наш транспорт. Что изменилось за период пандемии? Автобусы переполненные (время - 8 часов 20 минут, час пик ), маршрутки переполненные. Люди опаздывают на работу и набиваются. Разницы между январем-февралем и сентябрем никакой.

- Новый режим - это откровенные враги народа. Осуществляют открыто программу Л.Тер-Петросяна по истреблению этой нации как таковой. Смертельно больно за многострадальный народ.

- Зачем же позволять невменяемым субъектам манипулировать здравомыслящими людьми? Надо их же методами собираться и протестовать!

- А когда мы, психи, наконец-то распсихуемся и выйдем из-под их контроля? Разве не надоели эти бесконечные маски-шоу?! Разве мы все этого достойны?! Какая-то кучка дебилоидов держит целый народ в страхе и повиновении, лишая элементарных прав!

- Люди! Очнитесь!! Неужели не видите и не чувствуете, как целый народ под предлогом пандемии быстро и уверенно ведут к полному истреблению?

- Очень обидно, что нас, как стадо баранов, заставляют носить маски на свежем воздухе и мы ничего не можем с этим поделать. Прогулка превращается в пытку, а ходить пешком для многих жизненно необходимо. И свою норму выполнить не можешь, потому что начинаешь задыхаться и обливаться потом!

- Пашинян должен понять и подчиниться требованию народа! Да, именно так! Хотя бы на улицах надо снять обязательное ношение масок. Люди задыхаются!

- Вот когда все станут психами, тогда могут не носить маску, так как по приказу министра здравоохранения недоразвитые и психи могут не носить маску.

- За что боролись, на то и напоролись, но, как говорится, нет ничего вечного и на всех найдется управа, и все ответят за свои деяния…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИНЕ СААКЯН - СУПРУГЕ ПРЕМЬЕРА: "КАК? УЖЕ УХОДИТЕ?!"
      2020-09-18 11:16
      1246

      Анна Акопян заявила о том, что оставляет пост председателя совета попечителей Благотворительного фонда City of smile ("Город улыбок"), которым она руководит с 2018 года, выразив при этом уверенность в том, что "наши дети в надежных руках". Напомним, что сам фонд был основан в 2014 году с целью помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      1886

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

    • ОРЕХ - НЕ ЕДА, КРОКОДИЛ - НЕ КУРИЦА…
      2020-09-16 11:56
      1105

      Перепалка между полицейским и молодым человеком, оштрафованным за то, что опустил маску во время еды, поистине достойна пера Эразма Роттердамского и новой главы в его "Похвале глупости". Задокументированный на видео этот феерический ролик сначала кажется шутовским скетчем, пока не поймешь, что нет никакой шутки, есть тяжелый, необратимый диагноз.

    • "ОБЪЕДИНЕНИЕ ТРЕХ" РАБОТАЕТ НЕ ТАК, КАК ЗАЯВЛЕНО ВНАЧАЛЕ
      2020-09-14 10:01
      994

      "Родина" - партия-джокер, может как пропасть без вести, так и преподнести "абсолютный нежданчик", - заявил в интервью "ГА" публицист Артак ВАРДАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ