Последние новости

Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС

Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

"Следя за выступлениями кандидатов в судьи Конституционного суда РА, прозвучавшими в ходе заседания Национального Собрания РА 14 сентября 2020 года, а также за ответами на вопросы, заданные кандидатам, комиссия по предупреждению коррупции (далее - комиссия) констатирует:

1. Кандидатами были опубликованы сведения, которые не соответствуют действительности. В частности, кандидат в судьи Конституционного суда Артур Вагаршян, отвечая на один из вопросов, отметил, что получил звонок от комиссии по предотвращению коррупции и в ходе звонка прозвучали вопросы о его партийной принадлежности, а также о наличии высокопоставленных должностных лиц среди родственников.

Комиссия заявляет, что в ходе телефонного разговора кандидату не задавались такие вопросы, и распространение подобной информации кандидатом не отражает правды.

2. По поводу представленного комиссией заключения о кандидатах были озвучены оценки, даны оценки, которые поставили под сомнение достоверность представленных комиссией сведений. В частности, кандидат Эдгар Шатирян в связи с данными, представленными в заключении комиссии относительно благонадежности, дал оценки, сформировав представление о том, что содержащиеся в заключении данные недостоверны. Комиссия подтверждает, что сведения об имущественном положении, представленные в заключении правительства, основаны на информации, полученной от органов государственного управления, местного самоуправления, а также посредством других инструментов, предоставленных комиссии Законом РА "О предупреждении коррупции".

Комиссия вновь заявляет, что согласно закону РА О Комиссии по предупреждению коррупции, заключения о благонадежности, предоставленные комиссией, не подлежат опубликованию, и призывает всех должностных лиц, которые по должности получают эти заключения, строго соблюдать требования законодательства РА, воздерживаться от любых обсуждений по содержанию заключения с теми лицами, у которых нет полномочий ознакомляться с содержанием заключения.

Комиссия напоминает, что заключение не может быть рассмотрено и относительно этого не могут быть представлены объяснения, разъяснения также кандидатам, поэтому призывает должностных лиц, а также кандидатов воздержаться от любых действий, выходящих за пределы законности", - говорится в заявлении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      746

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1560

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2409

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3077

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.