Последние новости
0
2518

ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.

В предыдущие несколько лет мужская национальная сборная под руководством главного тренера Акопа Серопяна начинала спортивный год учебно-тренировочным сбором на спортивной базе олимпийского резерва в Цахкадзоре. Однако в конце прошлого года Акоп Григорович сообщил журналистам, что в новом сезоне его подопечные с января будут тренироваться в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна. В Цахкадзоре гимнасты не имеют возможности работать на снарядах, занимаясь только общефизической подготовкой.

С 25 по 28 января в Ереване пройдет чемпионат Армении, по итогам которого будут сформированы составы мужской, юниорской и женской сборных. 29 февраля все три команды отправятся на сбор в Тбилиси, который завершится 14 марта. С 16 по 22 марта гимнастов ожидает этап розыгрыша Кубка мира в столице Катара Дохе, который уже не будет иметь для нас значения с точки зрения борьбы за олимпийский рейтинг.

Участники ОИ-2020 в Токио определяются по итогам чемпионатов мира 2018 и 2019 гг., 8 этапов Кубка мира 2018/2020 гг. (1+4+3) и чемпионата Европы 2020 года. Олимпийский рейтинг завоевал только наш многоборец Артур Давтян, добившийся необходимого результата на ЧМ-2019 в Штутгарте. У остальных гимнастов шансов поехать в Токио нет как практически, так и теоретически. В этом им в значительной мере мешает... Азербайджан. Да, именно в Баку проводятся два из восьми рейтинговых этапов Кубка мира (остальные в Австралии, Катаре и Германии). Этапы в Австралии были пропущены по финансовым причинам, про Азербайджан вновь объяснять не надо. К сожалению, первенство континента в этом году также пройдет в Баку (27-31 мая). Прекрасный шанс поехать в Токио имел Артур Товмасян, но на чемпионате мира в Штутгарте он в последний момент сорвал соскок в упражнении на кольцах.

Традиционный турнир на Кубок Азаряна в этом году впервые пройдет в США (8-9 февраля), где сын легендарного Альберта Азаряна Эдуард (олимпийский чемпион 1980 года) занимается тренерской деятельностью в созданном им гимнастическом центре в штате Калифорния. В США должны были поехать гимнасты Артур Давтян, Гагик Хачикян, тренер Ашот Гаспарян и сам Акоп Григорович в качестве арбитра. После Кубка Азаряна гимнасты должны были пройти десятидневный сбор. Однако посольство США по непонятным причинам отказало в визе Давтяну и Гаспаряну. Разрешение на въезд получил лишь Хачикян (Серопян имеет долгосрочную визу). Сейчас в Федерации гимнастики Армении решают, стоит ли отправлять на турнир одного спортсмена.

"Если бы нам удалось занять первое место на одном из снарядов в ходе заключительного этапа Кубка мира 2019 года в немецком Котбусе, тогда имело бы смысл пойти на расходы и ехать на еще один этап в Австралию, - сказал корр. "ГА" Акоп Серопян, продолжая тему олимпийского отбора. – Теперь будем готовить к Токио Артура Давтяна. Он сейчас должен заняться лечением прошлогодней травмы. Участие Давтяна в чемпионате Армении пока под вопросом. Мы должны понять, стоит ли давать ему нагрузку уже на старте сезона. Все будет зависеть от его самочувствия, форсировать события мы не хотим. Впереди еще этапы Кубка мира в Словении и Хорватии, которые не имеют рейтинговый статус. Перед Олимпийскими играми Национальный олимпийский комитет Армении организует учебно-тренировочный сбор, после чего Давтян отправится в Токио", - заключил Акоп Серопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      210

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      204

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      370

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      577

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      2932

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      1501

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • Кольца – наш вид
      2019-08-19 16:08
      988

      На стартовавшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля по спортивной гимнастике успешно выступают представители Армении.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      856

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.