Последние новости

Минздрав Армении прокомментировал "скандальный" приказ вузам

Министерство здравоохранения Армении опровергло информацию об увольнении из вузов и учреждений среднего профессионального образования преподавателей старше 65 лет.

Со вчерашнего дня в СМИ активно распространяется информация о том, что якобы министр здравоохранения Арсен Торосян издал приказ, в котором всем вузам и учреждениям среднего профессионального образования Армении приказано "избавиться" от всех преподавателей старше 65 лет. Она уже вызвала многочисленные негативные отклики.

"В связи с этим сообщаем, что указанное не соответствует действительности, искажено и представляется по-другому", - сообщили в пресс-службе министерства.

Также отмечается, что данный документ является не приказом, а проектом и находится на этапе обсуждений и дополнений. В то же время он является не проявлением абсурда, а продиктован необходимостью. В министерстве подчеркнули, что во всех принятых до сих пор в связи с ситуацией с коронавирусом документах и правовых актах было отмечено, что необходимо по возможности воздержаться от вызова на работу людей из групп риска, что служит не избавлению от подобных сотрудников, а их защите.

"Целью данной инициативы является не лишение людей из групп риска права на работу или обучение, а на обеспечение их безопасности, чтобы они имели возможность применить свои профессиональные знания и потенциал также в условиях коронавируса по дистанционному принципу, а после стабилизации эпидемиологической ситуации перейти к своей обычной работе", - отмечается в сообщении, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ