Последние новости

Студенты начали учебный год с акций протеста

Несколько десятков студентов в Ереване во вторник провели акцию протеста возле здания правительства Армении.

Занятия в армянских вузах начались 15 сентября. Некоторые университеты недавно повысили размер платы за учебу.

Как сообщил председатель студенческого совета Ереванского государственного университета Давид Апоян журналистам, участники акции начали шествие от главного корпуса ЕГУ.

"Из-за ситуации с коронавирусом родители многих студентов потеряли работу, пострадали в финансовом плане. Поскольку правительство разработало несколько пакетов содействия, мы требуем составить еще одну программу поддержки для студентов", - сказал Апоян.

Кроме того, студенты добиваются от властей частично компенсировать им плату за обучение.

Протестующие передали свои требования в письменной форме в правительство. Под заявлением подписались свыше 5 тысяч человек.

Отметим, что за время режима ЧП в Армении, который длился с 16 марта по 11 сентября, по данным правительства, бенефициарами разных программ поддержки стали 1,1 млн физических лиц и 51 тыс. предприятий. Всего правительство Армении составило около двух десятков антикризисных программ, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1713

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1700

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      454

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      399

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.