Последние новости

Студенты начали учебный год с акций протеста

Несколько десятков студентов в Ереване во вторник провели акцию протеста возле здания правительства Армении.

Занятия в армянских вузах начались 15 сентября. Некоторые университеты недавно повысили размер платы за учебу.

Как сообщил председатель студенческого совета Ереванского государственного университета Давид Апоян журналистам, участники акции начали шествие от главного корпуса ЕГУ.

"Из-за ситуации с коронавирусом родители многих студентов потеряли работу, пострадали в финансовом плане. Поскольку правительство разработало несколько пакетов содействия, мы требуем составить еще одну программу поддержки для студентов", - сказал Апоян.

Кроме того, студенты добиваются от властей частично компенсировать им плату за обучение.

Протестующие передали свои требования в письменной форме в правительство. Под заявлением подписались свыше 5 тысяч человек.

Отметим, что за время режима ЧП в Армении, который длился с 16 марта по 11 сентября, по данным правительства, бенефициарами разных программ поддержки стали 1,1 млн физических лиц и 51 тыс. предприятий. Всего правительство Армении составило около двух десятков антикризисных программ, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2907

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2135

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4927

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • ОСТАЛЬНЫЕ
      2021-04-17 10:03
      4861

      "Я Србуи, из Гадрута. В эти дни я потеряла все: дом, родину, детство, мечты. Я не потеряла только веру. Я жду своего любимого". Своего любимого она не дождалась… Но 13 апреля, в день его рождения, в день рождения не вернувшегося с войны Айка Асатряна, на сцене Студенческого театра Государственного института театра и кино состоялся спектакль. Спектакль-посвящение Айку и всем, кто не вернулся с войны, и тем, кто их ждал… Молодой режиссер Галуст НЕРСИСЯН поставил документальный спектакль "Остальные".