Последние новости

В Ереване прошло шествие с требованием отставки Арутюняна

Сотни человек в Ереване вышли на шествие во имя национального и передового образования и с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна. Шествие организовало молодежное крыло АРФ "Дашнакцутюн".

Собравшиеся потребовали отставки Арутюняна, выступили за настоящие изменения в системе образования, исходящие из национальных особенностей и ценностей. 

Протестующие, двигаясь от Матенадарана к зданию правительства, выкрикивали лозунги: "Отвергаем Арутюняна и хаос в сфере образования, науки, культуры и спорта", "Нет антинациональному образованию", "Араик - бездарный".

Активисты призвали правительство решить поднятый ими вопрос и не защищать Арутюняна, который, по их словам, развалил все четыре сферы, находящиеся под его руководством. В противном случае протестующие заявили, что сами решат этот вопрос.

Одна из организаторов шествия, член молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" Кристине Варданян заявила, что их протесты продолжатся до тех пор, пока Арутюнян не уйдет с поста министра. Она сообщила, что после его отставки активисты готовы принять участие в работе над проектами по дальнейшему развитию и изменениям в системе образования.

"Логика наших шествий исходит из того, что (Арутюнян) должен уйти, а его политика должна быть отвергнута", - сказала она.

Варданян подчеркнула, что движение с требованием отставки Арутюняна началось еще 11 месяцев назад, поскольку члены партии отвергают его антинациональную политику.

Оппозиционная фракция "Просвещенная Армения" в среду в ходе заседания парламента выдвинула вотум недоверия министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну. Оппозиция выразила намерение обратиться к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с вопросом об отставке Арутюняна.

В армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, его деятельностью недовольны непоступившие в вузы абитуриенты и их родители.

С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты. А участники инициативы "Камк", которые периодически проводят митинги с требованием отставки министра, обвинили его в том, что его действия нацелены не на реформирование сферы, а на обслуживание интересов "соросовцев".

В среду фракция "Просвещенная Армения" также провела митинг с требованием отставки Арутюняна у здания Национального Собрания, а в ходе заседания был продемонстрирован постер с аналогичным требованием, передает newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1882

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7098

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2230

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2148

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.