Последние новости

Знаменитый режиссер Лав Диас возглавит жюри кинофестиваля "Золотой Абрикос"

Жюри игровых фильмов 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой Абрикос-2020" (GAIFF) возглавит знаменитый филиппинский режиссер Лав Диас - лауреат Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщает пресс-служба GAIFF.

Отмечается, что на завершившемся на днях в Венеции кинофестивале Диас был удостоен приза в номинации "Лучший режиссер". Это его четвертая награда на данном киносмотре.

В числе наград режиссера - "Золотой леопард" Локарнского кинофестиваля за фильм "От предшествующего", а в 2016 году на Берлинском международном кинофестивале фильм Диаса "Колыбельная смертной тайне" получил Серебряного медведя имени Альфреда Бауэра.

"Мы с гордостью заявляем, что Лав Диас стал председателем жюри игровых фильмов 17-го международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване. Хочу особо подчеркнуть, что как и в предыдущие годы, в этот раз в состав жюри фестиваля войдут знаменитые деятели", - сказал директор программ Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян.

По его словам, составы жюри других конкурсов фестиваля будут объявлены в ближайшее время.

В пресс-службе GAIFF сообщили, что в связи с пандемией коронавируса основные мероприятия кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване перенесены на осень и пройдут с 1 по 8 ноября (традиционно фестиваль проводился в июле).

Также отмечается, что 13-17 июля этого года GAIFF представил в онлайн-режиме программы и проекты инновационной платформы GAIFF Pro, нацеленной на развитие кинопроизводства.

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Фанни Ардан, Настасья Кински, Орнелла Мути.

В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ 16-го "РОЛАНА" ВЗЯЛА "СЕСТРЕНКА"
      2021-01-28 10:04
      4082

      Завершился Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", прошедший в формате онлайн. 10 наград в номинациях кино, 13 победителей и призеров в конкурсных выставках – таков итог 16-го МКФ "Ролан", представленный в этом году в виде керамических гранатов – статуэток, которые постепенно отправляются к своим владельцам в Россию, Францию, Польшу, Чехию, Нидерланды, Германию и другие страны.

    • КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2021-01-08 10:04
      4141

      Запланированный на начало ноября 16-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов «Ролан» сорвался по понятным причинам: начавшаяся война разрушила все планы, лишив жителей Армении и Арцаха мирной жизни. Праздника кино лишились и армянские дети, для которых «Ролан» уже долгие годы зажигал экран не только в Ереване, но и в городах и селах марзов Армении, а также в Арцахе. Тем не менее, руководство фестиваля в лице директора Нуне Манукян решило вернуть юному зрителю «долг» и провести «Ролан» в январе – с 11 по 20-е.

    • Названы фильмы-призеры 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
      2020-12-12 11:56
      566

      Оргкомитет 17-го ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" назвал фильмы-призеры этого года.

    • АРЦАХ НА 17-м МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС"
      2020-11-02 16:06
      7625

      17-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", несмотря на войну, открылся в Ереване. На большом экране столичного Дома кино запущен кинопроект "Посвящение Арцаху", в рамках которого с 1 по 7 ноября зритель сможет посмотреть полнометражные и короткометражные игровые фильмы на арцахскую тематику. Пять фильмов про Арцах, еще один о жизни в тылу, и пять картин в коротком метре, объединенных в общий показ, - вся сумма от продажи билетов будет перечислена во Всеармянский фонд "Айастан" на реализацию программы "Мы и наши границы: все для Арцаха".