Последние новости

Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ

Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

«Получается, что основная версия появления военнослужащего в Азербайджане – его похищение азербайджанцами. У меня был повод представить свои наблюдения о том, как военнослужащий оказался в Азербайджане, о его статусе, международном праве, безопасности, миссии Международного Комитета Красного Креста, однако в этом случае я попытаюсь обратиться к теме с другой точки зрения.

Незаконные пересечения азербайджанцами границы и похищение военнослужащего содержат в себе и другие угрозы, в частности, если учесть, что еще несколько месяцев назад был зафиксирован случай пересечения азербайджанцами границы и проникновения вглубь нашей страны в направлении села Арегуни.

Тогда говорилось, что подобный случай произошел в направлении одной из соседних с Арегуни общин, официальных разъяснений по этому поводу так и не было, так сказать, сообщение не было опровергнуто и не подтвердилось.

Эти случаи, зафиксированные за последние несколько месяцев, должны быть отрезвляющим сигналом. Систему безопасности на пограничных участках, в населенных пунктах нужно еще более усилить, работы по противодействию азербайджанской разведке, нейтрализации угроз нашей безопасности должны быть доведены до высокого уровня», - отметил Тигран Абрамян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      282

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1015

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • КОМУ НУЖНЫ ЭТИ "УНЫЛЫЕ", "НЕСЧАСТНЫЕ" СЕЛА?
      2021-01-04 15:19
      3453

      Никол Пашинян провел заседание Совбеза, на которое пригласил и президента Арцаха Араика Арутюняна. Повестка не сообщается, но можно предположить, что причиной присутствия лидера Арцаха была тема возможности службы в Арцахе граждан Армении.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ССЫЛКА НА ГРАНИЦЫ СОВЕТСКОЙ АРМЕНИИ - МАНИПУЛЯЦИЯ
      2020-12-22 15:01
      721

      «Советские границы не являются правовым основанием, даже если бы были правовым основанием, там, опять же, есть множество спорных вопросов», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am эксперт по вопросам безопасности, координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен Вртанесян.