Последние новости

Ара Акопян: Нужны общенациональные действия по защите нашей идентичности

Партия "Национальная повестка" в четверг, 17 сентября, проводит акцию протеста у здания правительства Армении. Требование – отставка кабмина в полном составе.

Председатель совета партии "Национальная повестка" Ара Акопян сказал журналистам, что они вышли на защиту всех факторов и элементов, характеризующих армянскую идентичность.

"В сфере образования сегодня мишенью оказались особенности этой идентичности, это касается армянского языка, армянской истории, национального вероисповедания, военного патриотизма, армянской семьи. Мы считаем, что нужны общенациональные действия по защите нашей идентичности.

В данном случае мы имеем в виду действия, предпринимаемые властями в сфере образования. Буквально сегодня в Национальном Собрании прошло голосование, и парламентское большинство, представители власти поддержали не столько министра образования, науки, культуры и спорта РА Араика Арутюняна, сколько ту стратегию, политику, которые реализуются в сфере образования. Это означает, что действующая власть несет ответственность и в целом, и персонально. Это означает, что при смене одной персоны, если подход носит программный характер, сложно добиться общего изменения. Вот почему партия "Национальная повестка дня" несколько раз представляла свои подходы публично, теперь мы пришли сюда и говорим: отдельные персоны могут уйти, но коренное решение проблемы требует ухода властей полностью, всех ответственных. Это касается как правительства, так и НС", – сказал Акопян.

Он отметил, что они выступили с заявлением о необходимости консолидация вокруг национальных программ и национальных целей, эта консолидация не должна происходить вокруг какой-либо персоны или политической силы, а должна быть программной. "Мы думаем, что это возможно, шаги в этом направлении уже есть", – добавил он.

Акопян считает, что преобразования возможны лишь путем политического и общественного давления.

"Все предпринимаемые действия должны быть нацелены на то, чтобы изменить ситуацию, русло процессов, прекратить осуществление во всех сферах в Армении антинациональной политики, стратегии.

Сейчас дискуссия разворачивается вокруг образования, однако это не означает отсутствия кризисной ситуации в области здравоохранения, экономики и социальной сфере. Во всех сферах у нас возник кризис, и этот кризис нуждается в кардинальном разрешении. Нынешняя власть должна уйти", – сказал он.

По его словам, действующая власть в Армении пользуется доверием определенной части населения, но уже видно, что разные слои выражают недовольство, то доверие, которым власти пользовались, переживает значительный спад.

А. Акопян отметил, что они предлагают определенную "дорожную карту" для смены власти в Армении.

По его словам, внеочередные выборы в условиях существующего в стране кризиса в различных сферах и напряженности в обществе могут обострить ситуацию. Поэтому, как отметил он, они предлагают промежуточный этап, предусматривающий формирование власти национального согласия, целью которой должны стать смягчение кризиса и напряженности и подготовка к внеочередным выборам, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ