Последние новости

Рене Папе – Эйвазову: "Не приноси в Дрезден ненависть"

Иметь возможность заниматься музыкой - значит строить мосты, а не разрушать их. Об этом в своем обращении к и азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову заявил всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе. Перевод записи Папе разместила на своей страничке в Facebook известная армянская оперная певица Асмик Папян.

Папе признался, что обычно не комментирует такие заявления, но как житель Дрездена, посол музыки, искусства, посол против расизма, не смог пройти мимо инцидента с армянской певицей Рузан Маташян и "вынужден сказать своему уважаемому коллеге Юсифу", что не нужно приносить ненависть "в его город" или куда-либо еще. Иметь возможность заниматься музыкой – значит строить мосты, а не разрушать их, подчеркнул он. 

"Дорогой Юсиф, если ты не знаешь, то скажу тебе: Дрезден пережил и прекрасные, и очень тяжелые времена, и славные времена в музыке. Этот город снова стремится стать одним из самых замечательных городов Европы и мира. Быть приглашенным петь сюда и осчастливить зрителей – это большая честь и прерогатива. Ты должен быть счастлив и горд стать его частичкой. Нужно запомниться человеком искусства, а не носителем ненависти", - написал Рене Папе.

Напомним, певец Юсиф Эйвазов должен выступить на открытии фестиваля SemperOpernball 2020 в Дрездене. Вместе с ним должна была спеть и армянская сопрано Рузан Манташян, но по настоянию Эйвазова, сославшегося на "политические мотивы", ее выступление отменили.

Организаторы фестиваля заявили, что Эйвазов ничего подобного не требовал, а Манташян на фестиваль никто не приглашал. Сам Эйвазов заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями, в том числе с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном. В том же время во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно пригласили.

В доказательство они привели статью в одной из немецких газет, опубликованную еще в конце декабря передает Sputnik Армения.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      143

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      112

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      104

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      129

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян
      2020-01-14 11:10
      439

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      2108

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

    • Гарибян встретилась с коллективом оперы
      2019-03-30 10:15
      934

      Более часа длившаяся встреча нескольких десятков артистов Национального академического театра оперы и балета им. Спандиаряна с и.о. министра культуры Назени Гарибян закончилась ничем. Встреча была назначена в связи с увольнением Константина Орбеляна с должности директора театра.

    • Орбелян обещает "громкий суд"
      2019-03-29 16:30
      1012

      Константин Орбелян прокомментировал свое отстранение от должности директора Национального театра оперы и балета им. А. Спендиаряна заявив, что доводы и.о. министра культуры Назени Гарибян являются незаконными.