Последние новости

Комментарий Минздрава о незаконности "масочного режима" в школах

Министерство здравоохранения Армении опровергло очередную дезинформацию, распространяющуюся в сети, сообщает пресс-служба ведомства.

В соцсетях и некоторых СМИ распространяется информация о том, что "незаконность требования ношения масок в школе и других ограничений отныне подтверждены решением суда", и что "с 15 сентября применяемые в школах ограничения незаконны и никто не вправе принуждать к этому порядку детей и учителей". 

"Это является дезинформацией, вводит в заблуждение граждан, не имеет никаких правовых оснований и не относится к осуществляемым в школам ограничениям, поскольку те применяются, принимая за основу решение правительства N 1514-Н от 11 сентября 2020 года "О введении карантина в связи с коронавирусной болезнью (COVID-19)" и указ министра здравоохранения N 23-Н от 11 сентября 2020 года "Об утверждении правил санитаро-эпидемиологической безопасности, списке, случаях применения и порядке средств индивидуальной защиты", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Отмечается, что инструкция для школ не является нормативным правовым актом, поэтому споры о его противоречии закону "О нормативных правовых актах" является беспредметным.

"Решение о ношении масок в школах Армении было принято с изучением международного опыта и с принятием за основу предложений ВОЗ, а также с учетом существующей в стране эпидемиологической ситуации", - подчеркнули в министерстве.

Минздрав призывает граждан не верить дезинформации и помнить, что в стране продолжается эпидемия коронавируса, поэтому целью каждого должна быть защита здоровья детей, в результате чего также охраняются здоровье родителей, бабушек и дедушек, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе выявлены новые случаи COVID-19
      2021-01-21 12:29
      354

      Согласно предоставленным министерством здравоохранения Арцаха данным, в Арцахе за сутки подтверждено 9 новых случаев коронавируса.

    • Плюс 307: число выявленных случаев заражения COVID-19 выросло до 165 528
      2021-01-21 11:16
      349

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 165 528, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

    • Минздрав Армении сделал выбор в пользу британской вакцины
      2021-01-21 09:16
      437

      Министерство здравоохранения Армении принял решение о приобретении вакцины против коронавируса от британско-шведской компании AstraZeneca. Такое решение принято на заседании Республиканской консультационной экспертной комиссии по вопросам иммунопрофилактики, сообщает пресс-служба министерства.

    • ПРЕСТУПНЫЙ СОН ПРИВИТОГО МИНИСТРА
      2021-01-13 10:57
      2156

      Правительство Пашиняна обеспечит вакциной лишь 300 тысяч граждан? Когда-нибудь… На днях в соседней Грузии, а буквально вчера в Молдове объявили сроки поступления в эти страны вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 и начале вакцинации населения: это уже следующий месяц – февраль. В Армении ни о каких сроках по-прежнему ничего не сообщается: Минздрав во главе с мужественно привившимся недавно министром Арсеном Торосяном аморфно сообщает о том, что переговоры относительно вакцины продолжаются, не забывая в ежедневном режиме извещать нас все о новых летальных исходах от инфекции…